终于还是对这套网文下手了:鬼吹灯之南海归墟

2024-06-24 11:28:14 27点赞 0收藏 0评论

我个人觉得,鬼吹灯系列作品中要是论场面恢弘,《南海归墟》必须有一席之地,根据此部改编的电影和电视剧都有。但是可能是受各样因素影响,我个人认为,表现书中描写的场面,十不足之五,可能五都无,甚至只能达到三的程度。这可是讲述海底世界耶!郭外辣么多科幻电影所创造的宏大的电影宇宙,为啥种花家就不能开创一番新局面呢?这套鬼吹灯就足够可以拍出很多部衍生作品了。

对于此部作品,网上评价多认为无论是影版还是剧版,感觉像山寨版,主要是主角们都是带着某些大腕的山寨版,整体风格就变成了看一堆山寨人在演戏,虽然其中某些场面也看得出导演在极力渲染恐怖悬疑气氛,可惜啊!如此好的大IP,硬是拍出了一股浓浓的山寨风。

虽然改编的影视作品还真不少,但目前来说,没有一部特别满意的,稍微评分高的,已经是10多年前的事了。想想就觉得可惜,希望后面会有改编出更成功的影视作品吧!

终于还是对这套网文下手了:鬼吹灯之南海归墟终于还是对这套网文下手了:鬼吹灯之南海归墟终于还是对这套网文下手了:鬼吹灯之南海归墟

说回这套《南海归墟》,作者前面写的都是进山探险,果然上得山次数多了,这回终于写到入海了。其实这是一个非常棒的点子,不光把整套书的宇宙设定扩宽阔了,而且还可以写出更多更精彩的内容出来。能看得出来作者已经在非常努力地写海底世界,入海怎么少得了船,船上肯定会有某个上锁的房间,房间里必定锁着某些秘密,海里的生物,那就更宽广的,天马行空随便写,毕竟人类目前对海底的探索还是只能停留在很表面的层次,说不定海底有很多未知的物种等着去发现呢!但是作者写得不够深入,有非常多值得挖掘的内容可以大书特书,唯一值得夸奖的是,能把故事逻辑圆回去,这段历险能收尾,同时能为下一部作好铺垫,从而引出《怒晴湘西》。