在脚底涂点花露水,效果简直“炸裂”,解决很多人的烦恼

2024-06-10 23:40:10 65点赞 294收藏 64评论

花露水是生活中很常见的物品,尤其是夏天的时候,使用频率特别高。

花露水的主要成分是:乙醇、蒸馏水、精油、薄荷油、橙花油、冰片、柠檬桉油等原材料组成,会散发出香浓的味道。

在脚底涂点花露水,效果简直“炸裂”,解决很多人的烦恼

很多人在出门之前,总喜欢在身上喷洒一些。不仅可以避免蚊虫叮咬,还能在身上留下好闻的味道。

除此之外,还有人会在睡觉之前,往脚底板涂抹一些花露水。没想到,效果居然这么神奇。妙用特别多,可以解决很多人的生活烦恼。

在脚底涂点花露水,效果简直“炸裂”,解决很多人的烦恼

具体有什么妙用,下面跟小郑一起来了解一下。

一、除脚气、脚臭

因为脚气,或者是鞋子不透气等问题,很多人脱下鞋子之后,都会弥漫出臭味。尤其是夏天的时候,因为天气炎热,脚臭的问题就更加明显。

面对脚气、脚臭的问题,我们可以尝试用花露水来解决。

具体操作:

每次洗完脚之后,就在脚底板涂抹一些花露水。最好是晚上睡觉之前,这样可以让花露水渗透的时间更长一些。反复涂抹几个晚上,脚气和脚臭的问题就会得到有效的改善。

之所以会这么神奇,是因为花露水里面含有酒精的成分,具有不错的消毒、杀菌效果。并且,花露水的香味,也有净化臭味的作用。

夏天的时候,花露水涂抹在脚底,还能防止蚊虫叮咬,提高睡眠质量。

二、鞋子除臭

夏天的时候天气炎热,鞋子穿久了之后,很多汗渍都会渗透进鞋子里面。不仅会脚臭,鞋子也会散发臭味。

花露水不仅对脚臭有作用,对鞋子发臭也有不做的效果。

具体操作:

准备一张纸巾,然后在纸巾上面喷洒一些花露水。接着把纸巾放进鞋子里面,到第二天早上就会发现。鞋子里面一点臭味都没有,甚至还有一些清香。

因为,花露水里面的酒精具有杀菌、消毒的作用,并且挥发效果好。把花露水喷洒到纸巾上面,就可以通过纸巾吸附异味,花露水还能给鞋子增香。

三、净化异味

生活中难免会有一些异味存在,我们可以通过花露水来净化空气中的异味,比香水的效果还好。

具体操作:

①、花露水和凉白开,按照1:40的比例装到小喷壶里面。摇晃均匀之后,喷洒在家里的各个角落。然后关闭门窗10分钟左右,再开窗通风,可以让家里的空气变得清新,还有一些清香。

在脚底涂点花露水,效果简直“炸裂”,解决很多人的烦恼

②、还可以在电风扇的叶片上面滴上一些花露水,然后打开电风扇。借助电风扇的叶片转动,把花露水输送到家里的各个角落。除了能够净化异味之外,还有驱蚊的效果。

③、拖地地板的时候,可以往水里面加入一些花露水。这样不仅能够起到杀菌、消毒的作用,还能够增香,净化空气中的异味。

在脚底涂点花露水,效果简直“炸裂”,解决很多人的烦恼

四、清除垃圾桶小飞虫

夏天的时候,因为天气炎热,垃圾桶需要经常清理。否则,很容易散发出异味,甚至滋生出小飞虫。面对异味和小飞虫的情况,可以通过花露水来解决。

具体操作:

方法非常简单,就是直接往垃圾桶里面喷洒花露水。里面的酒精成分,可以起到杀菌、消毒的作用,可以有效净化异味。

并且,花露水的味道是小飞虫最不喜欢的,垃圾桶再也不会招来小飞虫了。

在脚底涂点花露水,效果简直“炸裂”,解决很多人的烦恼

五、消除“辣手”

当我们切完辣椒的时候,会发现手“很辣”,即便用洗洁精清洗过之后还是有热烘烘的感觉。面对的这种情况,花露水就能派上用场了。

具体操作:

面对这种情况,我们只需要在涂抹一些花露水,就快快速消除“辣手”的感觉,效果立竿见影。

六、杀菌消毒

手机是生活中的“必备品”,除了睡觉之外,基本上手机不离身。长时间拿着手机,会导致手机上面沾染很多细菌、病毒。

具体操作:

我们可以把花露水喷洒在手机上面,然后用纸巾擦拭干净,能够起到的消毒、杀菌作用,清洁效果非常好。

除了清洁手机之外,平时不喜欢用洗手液,也可以滴一点花露水在手心,代替洗手液揉搓双手,也有不错的消毒、杀菌作用。

七、消除烫痕

如果不小心把热开水,或者热水杯放到油漆桌面,容易让桌面出现白色的烫痕,影响视觉效果。这种白色的烫痕,花露水也能起到作用。

具体操作:

可以用布片、棉花棒沾一些花露水,对着白色烫痕的地方进行擦拭,可以消除烫痕。

文末总结

花露水除了驱除蚊虫、止痒、去痱子之外,还有这么多神奇的妙用,真的是涨知识了。如果生活中碰上以上的麻烦,可以试试用花露水解决,效果很不错。

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 劲凉提神花露水

六神 劲凉提神花露水

六神 花露水清新花香花露水180ml(驱蚊液 舒缓 舒爽) 180ml *3瓶

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 清新花香花露水 180ml *3瓶

六神 清新花香花露水 180ml *3瓶

六神 驱蚊花露水 薄荷香型

六神 驱蚊花露水 薄荷香型

六神驱蚊花露水喷雾 花果香驱蚊 便携随身携带 驱蚊蛋 冰凉花露水50ml

六神 京东六神驱蚊喷雾50ml*1(驱蚊液 花露水 户外便携驱蚊水)

六神 花露水清新花香花露水180ml(驱蚊液 舒缓 舒爽)

六神 花露水清新花香花露水180ml(驱蚊液 舒缓 舒爽)

六神 花露水驱蚊止痒喷雾冰莲香型户外防蚊液清新空气 驱蚊喷雾180ml*2瓶