DIY:小爱音箱MINI改200W双声道蓝牙音箱,语音控制

2021-02-15 20:46:19 264点赞 1423收藏 190评论

追加修改(2021-02-15 21:13:33):
音箱主要功能:

1.小爱同学语音唤醒,以及其他小爱的所有功能 2.通过小爱同学的蓝牙功能使用音箱播放手机的音乐,相当于蓝牙音箱 3.外接音源,通过有线AUX输入到功放板,当成普通音箱使用 4.此改装方法也适用于,将小爱音箱改为AUX输出,输出音频到车载音箱,放车里当作车载智能音箱

照例首先奉上B站链接

小爱MINI音箱的音质实在太渣了,于是我自己打造了一款基于小爱的音箱,最终效果还行,峰值功率>200W,我是木耳,反正听起来不错

DIY:小爱音箱MINI改200W双声道蓝牙音箱,语音控制

做这个项目,我们需要一个数字功放版,用于声音信号的放大,比如这个

XH-M1392.1声道数字功放板TPA3116D2宽电压12-24V2*50W+100W48.8元淘宝精选去购买

DIY:小爱音箱MINI改200W双声道蓝牙音箱,语音控制

两只二分频器用于将功放板输出的声音信号再次根据频率分为高音信号和低音信号,分别输出给全频音箱和高音音箱

100W二分频专业音箱分频器高低二路分频器音响分频器喇叭分频器12.8元淘宝精选去购买

DIY:小爱音箱MINI改200W双声道蓝牙音箱,语音控制

两只全频扬声器,一个低音炮,两个高音扬声器,一个19-24V电源(普通笔记本电源就可以,5.5*2.5圆口),电源功率根据扬声器来决定,我用的是19V 5.6A的,大概100多W,其实小了点,但是也能用,注意,如果电源功率太小的话会出现带不动扬声器的情况,音质大打折扣

扬声器的选择有很多,音箱箱体的选择也有很多,这里就不做推荐了,我买的这5只在拼多多大概100多元

小爱的拆解过程较多,大家看视频跟着做哦,最主要的地方就是小爱音频信号的输出到数字功放版的音频输入,请仔细看下图

上图为需要焊接的地方,也就是两个声音信号的输出,注意此处获得的信号是没有经过小爱的音频IC放大的,比较干净,没有干扰,而且确确实实是双声道,上图改锥指的地方是需要接GND的,这样一共有三个地方需要焊接,引出3条线,这三条线需要与数字功放版的3P音频输入焊接上图为需要焊接的地方,也就是两个声音信号的输出,注意此处获得的信号是没有经过小爱的音频IC放大的,比较干净,没有干扰,而且确确实实是双声道,上图改锥指的地方是需要接GND的,这样一共有三个地方需要焊接,引出3条线,这三条线需要与数字功放版的3P音频输入焊接

总体连接图总体连接图

总体的连接方式就如上所示,非常的简单

祝大家都能打造出自己喜欢的小爱,喜欢关注我哦,各种DIY,跟我一起玩

• 小爱用上扩音器📢啦

哈哈,音质提升是巨大的,毕竟200W

这个点引出来的是aux音频信号么?小米算良心的啊,天猫精灵要解码板

• 这个箱体,感觉做成两分频或者全频更合适,加了低音单元,共振不好解决,我看没做倒相管,那密闭箱体的话,低音觉得不够可以配个被动的低音辐射器。

音箱结构这块其实我不是很懂,纯粹自己做着玩的,谢谢建议

他就这个亚克力的箱体想做到完全密闭还是有点困难的,除非全部打胶!

• 哈哈,网络上说中年无性大叔就是喜欢研究奇奇怪怪的东西

伤人了……有性大叔不能研究奇怪的东西吗

[装大款] 有性大叔还在研究姿势,无性大叔爱好广泛

• 看了楼主我感觉我可以考虑改装到2.1音箱里面……瞬间也变成智能音箱 [得意]

原理一样的,你把小爱的3p接上音频线,作为你自己的音箱音源输入,咸鱼弄个二手小爱成本50块

• 刚焊接测试了,并不能立体声,两个点声音一样的,用测试音源试了没分开。。

我把两个输出线接触在一个点 和分别接触两个点明显不一样的啊

不知道你测试问题还是确实机器有区别,我这个mini可以确定两个触点确实不是两个声道。而且是联通的只是阻值大一点。。。

• [惊喜] 给力,就是mini是灵明度太低了。喊不喊动他

还成,得稍微大点声哈

给里面的麦克风焊出来

• 这博主有帕金森症吧,镜头一直抖

你是有青光眼吗?难道看不出来这是跟随着节奏的情不自禁的摇摆吗?

• 。。。这功率很尴尬啊,没有上个环牛,很不专业的感觉

纯粹娱乐,音箱结构我不懂,给大家提供个思路,哈哈

• 小爱直接改音频输出给音箱还需要功放么?

你音箱里都带功放芯片

• 立体声正常吗?最近想买个小爱mini改aux输出,不知道能改的不

双声道立体声,正常

好的,谢谢

• 我有一个这个小爱,接电就蓝灯,然后没有任何反应,按键无效。。谁知道怎么修?

可能性太多了……

搜了一下这个型号这问题太多了。。。感觉无解

• 想法很好,不过这个箱体上五个喇叭感觉不太搭配。

是吧,其实我也觉得低音炮没啥用,不过看着霸气一些

• 想在车里改装个,日产的车子(你好日产)太不好用了 [皱眉]

其实车里不太建议,毕竟这种外置的电器越少越好,安全第一

• 小爱同学太傻了,小度行不行?

理论上都差不多,要研究下电路板

• 动手能力一流,最后那个导图用什么软件做的

MindMAs

MindMaster

• 楼主,给我做个放在耳机里的小爱吧

做倒是能做,就怕你脑袋扛不住 [装大款]

• 楼主我想问问分频器的作用是????

文章里写了,把音频信号根据频率再分为高音和低音输出给对应的扬声器,用和不用分频器音质差距很大,如果追求更高的还可以用三分频器,输出三路给中高低音喇叭

• 一样有个小爱mini,家里还有sony家庭影院,有可能通过蓝牙连接,小爱输出到sony家庭影院放歌吗?

小爱支持蓝牙音频输入,也就是说你把这个小爱mini改完后引出那三条音频线和你的家庭影院音频输入端连接,然后你可以通过手机,ipad等其他设备使用蓝牙连接小爱,播放的时候声音会从家庭影院播放出来,这样的话你的小爱实际上就成了一个蓝牙连接模块

• 小爱的电源呢?没有详细点的吗

小爱电源可以单接,也可以从19v并联出来然后接降压模块降为5v给小爱供电,不过降压模块有可能产生干扰,还要加电容,具体的自己试试吧

• 要音质有小爱pro和art 或者以前的hd 比你这成本还低。。关键你这拆装了之后麦克风呼出小爱的效果应该大不如前

小爱pro原装音质能和这个比???这个200w好吗,分频器和功放都是白装的吗……

[脸红] 他的意思是麦还是原来的麦,呼出效果差,不是外放效果