商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

2021-02-13 21:41:52 110点赞 70收藏 20评论

大家新年好呀!

话说,过年在家刷手机时,一位叫“胡椒粉”的90后up主吸引了我的注意。

她在视频中介绍了自家的一套商住两用房,一改我从前对商住房的印象。

这个家是胡椒粉跟老公的婚房,是位于北京六环的商住loft,全款170万购入,套内面积35㎡。

经小两口一番改造,你还别说,真香!

一提到商住,大家都是满脸的拒绝:别骗年轻人买商住了!50%的首付比例高、住房生活成本高,加上二手房交易税费高!

北京像素小区的商住,最高时候飙升到6万5一平,随着限购政策的发布,加上开发商破产跑路,价格直接拦腰斩,前两天跌到了3万5……

那么胡椒粉家的商住房,具体情况如何呢?

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

商住小区配套设施咋样?

虽然身居六环之外,但是离地铁近,平时出行非常方便。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

商住楼房长的都比较有设计感,胡椒粉家的这个是每一栋45度倾斜设计,以保证每户一天至少有两个小时左右的采光,不必过于担心采光问题。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

因为是首开的物业,所以小区都比较注重卫生,每天都有保洁阿姨打扫一遍。

拿销售的话说,就是小资青年的聚集地。

商住房真的很杂乱吗?

很多人认为商住房有一个最大的Bug:商铺多,住户杂,安全性差。

事实上胡椒粉觉得,商住并不像一般的写字楼或完全商用办公那样,以她家为例,即使有开店的,也是相对安静的店铺,比如图文复印、美术工作室等。

胡椒粉家共8层,每层12户,比一些老住宅人数少的多,而且配了两部电梯,完全够用,且刷卡进电梯,绝对安全。

由于大部分是小户型且比较隐蔽,所以吵闹的KTV或Tony老师们,不会选择商住两用房的。

这里80%都是租住的上班族。

来,进屋瞅瞅。

玄关 - 厨房

入户安装了治疗90后遗忘症的神器:智能锁。

进门右手只有1m,仍然定制了玄关收纳柜,鞋子、包包、衣物,以及其他杂物都可以收纳进来。

进门即是一道不占地儿的一字型开放厨房。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

厨房也是有烟道的,记得安装止逆阀哦!

厨房收纳做的很讲究,光看这个抽屉:两浅一深,用来收纳不同的东西。

上面的两个浅抽屉,放筷子、勺子和小罐调味料;下面的深抽屉,可以放进一些高瓶子。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

安装的台面灯带方便操作,吊柜开放格摆进小烤箱。

长条挂钩组合,牛油果绿的咖啡机,还有上方贴的纸巾盒,可以说很讲究了。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

上方两个吊柜打开,整整齐齐收纳着餐具和锅具。

可以看到一旁的调料架和案板架,收纳工具越好用,桌面越容易保持整洁,下厨也能从容不迫。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

松下3260烤箱家用全自动小型电子温控烘焙多功能搪瓷内胆电烤箱1599元天猫精选去购买

松下3260烤箱

客餐厅

客厅有25㎡,整体层高4.2米,楼下客厅层高仅2米,但屋主用大落地窗平衡了层高的压迫感,根本不觉得压抑。

小两口没事还跳个swtich,美滋滋~

客厅不要电视,安装了投影,平时看看电影更过瘾。沙发3+1设计,多出一个单人位,布局更加灵活舒适。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

在整体色调上,屋主控制在了奶茶色系,主要由米白色沙发、米灰色地毯,以及家具的浅木色组成,让小空间不显沉闷。

深色雾霾蓝的遮光窗帘,又把屋子的精神气儿提了起来,每个空间非常舒服地连接在一起。

看样子,胡椒粉同学十分精通小户型的智慧呢。

👈脏衣服收纳筐

想必你也留意到了她家的沙发,这是一组瑞尔尼克的变形沙发组合,光看图就能感受到它软蓬蓬的舒适度。不仅可以坐,还可以躺。懒人看了都会心动~

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

客餐厅一体化,餐桌后面有一个收纳小仓库,成为Loft的点睛之笔。

带有浓厚工业风的餐桌,和上空的分子灯相呼应,为空间加入了个性元素。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

不规则形态的镜面,不经意的小花篮,都让这个小空间多了一缕不平凡,从而生机勃勃,携带着屋主个人的审美品位。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

从4.5m出悬吊下来的分子灯,看上去很大气。

卫生间

5㎡的卫生间,比大部分住宅要宽敞一些,做了干湿分离,而且塞满了电器。

很多人会被昂贵的商水商电劝退,在这里,胡椒粉也粗略计算了一下整体水电费。

● 水费:两个人基本是每天要洗澡,一周洗两次衣服,水费每月在80元,比租房的时候贵了一倍;

● 电费:冬天电费一个月200元左右,夏天开空调是每月300元,大家不妨和自家的水电费对比感受一下。

卫生间洗衣机烘干机齐备,台盆柜两大收纳法宝,台盆柜做了柜门+抽屉更方便收纳零碎小物。

👈小天鹅热泵滚筒式烘干机

卧室

楼上两个卧室,加起来有20㎡左右,楼上的层高是1米8,为了省空间,做了整体的钢结构,而且铺了比较薄的石塑地板。

因为80%的时间都在1楼活动,屋主并不介意层高的局限。

回答一下很多人关心的商住房隔音差的问题:

隔音这件事完全取决于盖楼房时候的墙体结构、用砖情况和墙体厚度,买的时候注意一下就好啦!

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

卧室不承担主要的收纳功能,一个收纳矮柜,三个大抽屉,上下并列功能也很强大。

旁边放了铁艺杂志架,平时常看的书籍也能通通收全。

轻巧的床头桌。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

印色家居现代简约轻奢飘窗桌子小茶几沙发边柜侧边柜边几床头桌子480元淘宝精选去购买

印色家居边几

我最喜欢的是这个化妆台化妆品收纳是家里的一大重要环节,胡椒粉用两个收纳架,才把常用化妆品整齐摆满。

圆形的黑边化妆镜,也同样是深得我心。

👈实木梳妆台

写在最后

这就是胡椒粉入住1年的商住Loft,每次晒朋友圈,很多人就评论,怎么不买住宅呢?它不香吗?

胡椒粉在这里也做了自己的解释:首先限制条件,在北京满5年社保才可以买住宅;其次呢是预算不够,一个住宅动辄就要几百万,只能弯道超车才能刚需上车!

最后,胡椒粉分享了一下对住商住的整体感受:

● 产权有保障:同等地段住宅比商住贵1w,也就是4万住宅70年和3万商住50年比,商住每年每平持有相对划算一点。

● 生活成本并没有很高:水电费一个月和住宅差不多,最多超出100元左右,少去两次星巴克啥都有了。

商住LOFT值得买么?看完这对儿90后情侣的家,我酸了~

● 不用担心住户人杂:商住是分高中低档的,胡椒粉家所在的中档类型,相对于很多没有物业安保的老破小住宅来说,算安保系数比较好的了,而且住户大多是租房的上班族。

●隔音效果没那么差:隔音效果的好坏取决于开发商楼盘的质量,而不是和住房性质有关。所以选择优质的开发商很重要。

● 不存在转手困难的问题:毕竟是刚需自用,就算之后不想住了,首选也是租出去。每年房租完全可以覆盖房子的成本,而且还能赚不少哦~

好啦,以上就是今天的分享,如果喜欢的话,走之前别忘点赞哦!

松下方形进风口 新风系统 全热交换器送风机进气风口 FV-GPP100C

Panasonic 松下 CWF-TF20LFC-W 智能遥控电动晾衣架

Panasonic 松下 FV-06ZWHP1C 壁挂式室内新风系统

Panasonic 松下 管道型新风机排风机

Panasonic 松下 管道型新风机排风机

Panasonic 松下 LED面板灯 灯具

Panasonic 松下 LED面板灯 灯具

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 室内新风系统过滤PM2.5全热交换器吊顶

多乐士(Dulux)森呼吸淳零无添加竹炭全效儿童漆 内墙乳胶漆油漆涂料喷 墙面漆 A8206 5L面漆可调色

Davco 德高 墙面修补一膏一漆

Davco 德高 墙面修补一膏一漆

芬兰芬琳荷萌生态内墙漆白色室内环保涂料趋零VOC乳胶漆室内家用2.7L 米灰H499(2.7L可涂刷22平米)

哥俩好原子灰 汽车腻子粉膏 快干打磨油漆钣金家具模型补土固化剂 原子灰2kg+固化剂48g

三棵树趣森活美缝剂瓷砖地砖防霉耐水家用填缝剂勾缝剂 流金岁月

TATA木门锦上宅 室内门防盗家用大门别墅庭院智能入户门ZM007X

挺固甲级防夹手防盗门家用进户门定制子母门智能入户门安全防盗门

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖A200克+B100克(施工1-2平方左右)送填缝宝+1瓶瓷砖清洁剂)

德国汉高百得防水涂料卫生间厨房屋顶防水胶内墙屋顶补漏防水MW58