新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

2021-02-04 13:33:31 61点赞 127收藏 55评论

创作立场声明:增加工作效率的办公好物分享

一、前言

各位好,我是abrams2415。说起电脑周边外设,想必第一时间很多人都会和罗技这个品牌挂钩。诚然,罗技已经成为电脑键盘、鼠标,乃至游戏装备的代名词。它的产品线多样,涵盖面广。总之,不论你对电脑外设多么挑剔,总有一款产品适合你。

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲2008年在英国留学读书那会,在亚马逊购买的罗技Revolution大革命,从此开启了我和罗技高端鼠标的邂逅。 13年的使用,除了拇指处有磨损外其它功能一切正常。当年,这个鼠标配置的电磁式棘轮可以说是划时代的鼠标技术。它无疑是无线鼠标领域不可复制的经典之作

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲后来由于工作需求,入了罗技便携式键盘K810。虽然距离上市已经过去了很多年、还是老旧的蓝牙3.0连接,多设备切换只有3蓝牙不支持优联。但是我依然认为罗技的k810算是给移动设备用的最好的便携键盘之一。800块钱差不多就能买到的东西能把iPad官方键盘吊着锤。键盘手感没啥可说的,剪刀脚薄膜不软不硬,键帽面积比传统的键帽要小一点,在可以接受的范围内

这款罗技K810在目前便携键盘里面我觉得是最好的东西了,哪怕是个很老的型号。

最近,收到罗技寄来的2021年新年【MX黑科技大礼盒】,随我一起看看里面有些什么好东西。

二、MX黑科技办公套装

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲红色大礼包内包含了MX Keys无线键盘、MX Master 3无线鼠标、Powered无线充电座等物品,我们一起来看下各产品功能特点

三、罗技 MX Master 3 / MX Keys 键鼠有哪些眼前一亮的功能

【超级盒子】罗技(Logitech)MXKeys无线键盘+MXMaster3无线鼠标新年悦己礼盒1299元京东去购买

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲罗技MX系列键鼠可以算的上罗技的高端产品线,黑科技含量高,产品质感和格调非常好。那么接下来分别来看看这两款产品

3.1 MX Keys

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲之前用的罗技K810无线蓝牙键盘,它所有的遗憾在这款MX Keys无线键盘上得到了重塑:支持优连、Easy-Switch三设备快速切换、全尺寸键盘、罗技Flow。 我们依次来看一下各种功能如何提高效率

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲MX Keys支持蓝牙连接或罗技优连Unifying接收器,当多个支持优连设备同时接入时能合并为一个接收器,减少占用电脑USB接口

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲曾经我是一位苹果电脑用户,当年的罗技K810并没有考虑到MAC OS系统的操作。而MX KEYS键盘更接近于原生苹果Magic Keyboard。在Mac OS和Windows系统切换时毫无压力

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲虽然MX Keys属于薄膜键盘,但每个按键有独特的球型凹面设计,自然贴合手型。敲击感非常不错。键帽表面也进行了哑光亲肤涂层的处理,触摸起来细腻。但油性皮肤人群也更容易留下指纹

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲键盘设计了 Easy-Switch 键位,可以快速在三个已经配对设备中快速切换,并且会针对的亮起指示灯提醒用户目前连接至哪款设备。 此外右边独立数字按键区好评,财务直呼专业

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲在罗技Options软件中,可针对F1-F12键位功能键单独进行独立定义,满足各种人群需求

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲在罗技K810无线键盘身上,我深刻体会到智能背光系统的便利性。在光线感应器和手部感应相互配合下,昏暗环境手刚接触键盘时就自动触发背光。兼顾了便捷和省电,谁用谁知道! 这款MX Keys键盘同样配置了这个功能

▲K810键盘背光系统

▲MX Keys背光系统,支持8段式背光调节,包括关闭背光

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲键盘右上角是开关和USB TYPE-C充电口,充满后能提供10天续航;当关闭背光后最长可续航5个月

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲键盘底部共6个防滑垫,背面顶部的仰角提升了键盘输入的舒适性

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲MX Keys键帽距离布置合适,日常码字毫无压力

3.2 MX Master 3

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲罗技MX Revolution大革命一用就是13年。初次上手MX Master 3,看到了很多当年Revolution的影子,或许MX Master系列就是致敬“大革命”吧。突然有了些感动。

底部隐藏式Type-C充电口,当完全充满可使用70天

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲MX Master 3鼠标同MX Keys,都支持优连或蓝牙连接。底部Easy-Switch按钮可快速切换三个已配对的产品并用LED灯指示(拿起后自动点亮指示灯)。4000DPI的传感器+罗技独家DarkField传感器,可在任何表面包括玻璃上进行追踪

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲MX Keys和MX Master 3共有两个优连连接器。可在罗技Options软件内合并为一个,节省电脑USB口

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲最爱的电磁滚轮,通过滚轮后部的滚轮模式切换按钮,可调整『段落模式』和『极速滚动模式』两种状态。前者一滚几行、稳定优雅,适合换行编辑;后者一滚千行,高效滚动,适合阅读速览

PS:在段落模式中如滚动滚轮速度加快,会自己切换到极速滚动模式。这和RX Revolution的电磁滚轮逻辑是相同的。

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲竖屏遇到MX Master 3电磁滚轮是最好的,大大提高了工作效率

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲相比大革命,MX Master 3 在侧裙加入了齿纹双轨的拇指滚轮,下方是两个可自定义键位

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲鼠标左侧拇指区域呈内凹弧度,配合分割的条状纹理都赋予了鼠标较好的握持感和操控性,亲肤软性材质也提升了手部的舒适性和摩擦力

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲在罗技Options软件中,可对MX Master 3鼠标上8个按钮进行单独功能设置。同时包括预定义设置,也就是在不同软件中分别起不同作用

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲侧裙最下方还有一个不太明显的凸起,这里是一个鼠标手势键。按住之后可以通过让鼠标 ↑ ↓ ← → 滑动实现复杂功能

3.3 强强联合,跨电脑&不同操作平台间无缝切换

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲不同电脑、甚至不同操作系统(MAC和Windows),只需安装罗技Options软件就能开启Flow,在跨平台设备中实现直接切换,而且还将键鼠链接到了一起

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲键盘和鼠标能无缝切换到不同电脑,无需等待,只需滑向屏幕角落光标自动穿过并进入另一台电脑

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲有了罗技Flow,不同电脑和系统之间复制文件再也不需要U盘了,只需把想要复制的文件挪到另一台电脑屏幕上,就能完成对文件的复制!效率成倍增加

四、大礼包其它产品

4.1 无线充电底座

罗技(Logitech)PowerediPhone苹果无线充电底座449元京东去购买

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲罗技Powered无线充电底座能提供最大7.5W的无线充电功率,-65°放置倾角专为苹果Face ID机型打造,只需朝手机一个眼神就能,就能轻松解锁阅读通知,无需动手操作

▲无论竖放还是横放都能进行充电

4.2 鼠标垫

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲鼠标垫非常大,背面有防滑类似翻毛皮材质、右小角有logi LOGO,整体做工非常不错

4.3 C920 PRO 1080P高清摄像头

罗技(Logitech)C920PRO主播推荐摄像头高颜值台式电脑视频高清直播摄像头黑599元京东去购买

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲罗技C920 PRO摄像头采用全玻璃材质镜头,可输出1080P画质。同时可开启自带美颜直播使用。镜头两侧共有两个麦克风进行立体声录制

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲不论纤薄的笔记本还是较厚的台式显示器,都能进行安装

新年新装备,罗技MX黑科技办公无线键鼠开箱评测

▲摄像头角度上下俯仰可调节,内置有光线和校正和自动对焦功能,能实时输出1080P 30fps的清晰画质

五、总结

罗技2021年MX红色大礼包内的礼物搭配合理。尤其是MX Keys无线键盘和MX Master 3鼠标两者搭配,在目前疫情影响下,很多人居家办公的情况下,通过Flow功能能更高的提升工作效率。

MX Master 3鼠标完美的致敬了Rx Revolution大革命,在它的基础上增加了优连、Easy-Switch、按钮编程、侧面齿纹双轨拇指滚轮和Flow功能。算得上是不小的进化。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415