侃侃宠粮 篇十二:双十一狗粮(犬粮)的选购攻略 , 主流9款主粮点评

2021-10-28 15:12:30 52点赞 95收藏 141评论

创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇侃侃教大家在双十一大促的时候如何选择囤什么品牌的犬粮, 如果你不清楚, 还可以在评论区给我留言, 侃侃会知无不言言无不尽。欢迎收藏, 点赞, 关注三连。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

过去侃侃有很多篇关于宠物粮的文章, 从入门到甄别, 这篇会保持着这样的风格,希望大家喜欢, 也希望大家理性评论, 相互讨论。 宠粮不分好坏,品牌不分贵贱。

每年的双十一, 都是一年中最好的一次囤粮季节。 现在商家们摩拳擦掌准备了各种预售, 促销, 让铲屎官们蠢蠢欲动。 确实在这个时间段, 宠物类产品的价格一般都可以做到全年最低, 如果有一直喜欢的品牌, 真得是无脑考虑囤货了。

我们就从如何挑选, 到挑选什么来开始这篇吧。 码字不易, 希望犬友们可以给个赞。

国产粮和进口粮

这些年宠物粮行业和国内其他行业一样, 国产品牌的崛起速度非常快。 现在其实很多国产粮的品质已经不输进口, 甚至有些已经明显超过了一些比较低端的进口粮。

现在国产品牌犬粮, 开始注重配方, 注重国内宠物的生长生活环境, 消费者也有些意识超前的人, 开始不再是一味的追求国外的进口产品。 反而去看好一些有品质保证, 有核心技术的一些品牌产品。

推荐犬粮

嘉蓝

嘉蓝狗粮成犬鸡肉三文鱼【12kg】509元京东去购买

双十一价格分析: 509元12kg, 加购到24kg还可以有叠加优惠, 估计可以到900多元的价格了, 如果家里犬粮消耗大, 建议考虑多囤粮。

京东有预售活动,预售50元抵扣150元购买12kg, 而且双十一全程保价, 还有嘉蓝的定制产品赠送。我自己算了一下, 这个价格嘉蓝比618便宜了40多, 差不多又打了一个九折, 我有印象的最低价格了。 有喜欢这个品牌的产品的朋友, 这次无脑入了, 现在预售还有四天, 而且双十一全程保价, 无需担心。嘉蓝犬粮有免费试吃, 如果有兴趣的小伙伴可以通过公众号进去申请。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

蓝狗粮北美的科技配方, 国内生产, 新晋品牌是国产粮里面的优质配方的代表。

嘉蓝狗粮是95%以上的动物蛋白的肉类配方,。嘉蓝配方里面加入了三文鱼肉4%和三文鱼油4%, 总额达到8%的三文鱼和油的含量, 这两点所以最终得出的Omega 3的值很高。成分指标是粗蛋白含量32.6%, 粗脂肪含量16.4%,磷 1%,钙 1.3%, Omega6 3.8%, Omega3 0.3%, 碳水化合物 21%。嘉蓝配方有一个特点就是其中加入了比较少见的奶酪, 用于提高肠道吸收。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

原料里面没有像其他品牌一样, 做碳水化合物的名词分解这样的小动作, 比如甘薯, 马铃薯, 红薯这样拆分开,原料配方来源清晰。 这样也符合宣传的25%的果蔬, 0%谷物, 其他都是肉类和油脂。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

嘉蓝宠物粮, 猫粮和犬粮都是清流一样的存在, 产品质量口碑都非常好。 还比如针对一岁龄幼犬的嘉蓝幼犬粮, 这样看起来品牌方在宠物粮上面的研发实力非常瞩目, 嘉蓝是国内为数不多拥有自研配方能力的宠物粮企业。

KANABLU嘉蓝幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼幼犬粮8kg699元京东去购买

海洋之星

海洋之星三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg665元京东去购买

双十一价格分析:489元12kg, 比618贵4块钱, 相当于每公斤40.5元非常低的价格了。

海洋之星是英国的配方, 国内生产的主粮,算是国产粮里面的代表。 这款产品是无谷三文鱼配方粮。 产品很有特色是专门做鱼肉的配方粮,采用新鲜深海鱼,蛋白质含量丰富。钙磷均衡,有利于骨骼和牙齿生长。添加Omega3脂肪酸,有助于脑细胞、视力健康。同时鱼肉也对狗狗有大大的好处,丰富的Omega3含量。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

无谷配方, 而且是单一动物蛋白来源, 意味着低敏易消化。 通常来讲配方越复杂, 产品致敏源就越多,动物过敏的可能性就越大。 整体来说硬指标是可以的。成分保证值: 粗蛋白 25%, 粗脂肪 12%,粗纤维 5.5%, 粗灰分 9%,水分 10% 磷 0.8%,钙 1.1%。 这个品牌同样提供了试吃装, 入手门槛很低, 仅需30g/3.5元, 但也可能一包不够。

比乐

比乐原味中大型成犬通用狗粮金毛哈士奇拉布拉多萨摩耶10kg中大型成犬10kg485元京东去购买

双十一价格是485元10kg差不多48.5一公斤, 和618一致。

比乐母公司是福贝, 是国内宠物粮里面代工的龙头企业, 以前代工了网易严选, 还有众多国内知名的新兴宠物粮品牌。 福贝也提供配方给这些品牌, 所以买的很多国内宠物粮品牌从配方到产品都是福贝出品。

比乐是福贝的核心品牌, 产品力还是很强的。 成分分析粗蛋白到了36%, 脂肪13%指标还是不错的, 这款粮是以三文鱼为主体, 搭配羊肉和鸭肉鱼粉等的, 前五全部是动物肉源, 配方配料扎实。

比乐的缺点就是油比较大, 我以前文章做过国产十款粮的横向对比, 大家有兴趣可以看看, 有测试。 但比乐的油使用上还是比较厚道的, 没有使用菜籽油这样的植物性原料, 而是依然采用的是动物油脂。

伯纳天纯

伯纳天纯狗粮小型犬幼犬专用粮10kg比熊柯基泰迪通用型天然粮20斤395元天猫精选去购买

很多狗友家里消费的都是这款粮。 伯纳天纯大概是最近七八年兴起的品牌,

这款属于中低端国产狗粮, 以前是美国配方, 国内生产打开了国内市场的局面。

过去伯纳天纯是有机会做成国产的代表宠物粮品牌的, 但最近几年随着这个产量升高, 越发的价格开始不断走低, 现在有走向低端粮的趋势。

双十一价格分析: 395元, 预付定金40元立减40元, 10kg小型犬的犬粮, 到手价315元。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

这款粮的蛋白质含量30%,脂肪含量16%,颗粒大小适中。原料看起来不好, 第二的大米, 第四的糙米, 宠物复合调味料, 蛋白做的高可能是后面加了蛋白粉这样的配方。 刚需可以入, 但这个配方着实非常一般。

豆柴

豆柴冻干狗粮小中大型成幼犬通用低敏无谷鲜肉蔬果四拼犬粮10KG560元天猫精选去购买

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

双十一价格是440元10kg差不多44一公斤。

冻干粮以前介绍过, 参入了一些冻干, 当然你也可以自己去买比较好的粮, 然后自己加入冻干, 两个操作都没啥问题。 豆柴是一个国内新兴小众宠物品牌, 一直做冻干混粮的产品。

这款产品肉类来自进口鸡肉粉, 进口鱼粉。 这样的配方还是不错的, 进口鸡肉粉和国产鸡肉粉是两个东西, 鸡肉粉本身蛋白高, 容易吸收, 是做主粮非常好的原材料。 进口鱼粉就是用来提高蛋白的。 但是鲜肉占比还是太少了, 前五都到不了还是有点点不到位。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

豆柴粗蛋白到了33, 粗脂肪到13, 指标上面看起来不错, 其他配方方面还是比较均衡的。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

下面介绍进口粮, 进口粮素质高, 但存在断货风险, 我这里原本想介绍的哈根纽翠斯和百利就断货了。

爱肯拿

【旗舰店】ACANA爱肯拿经典鸡肉全犬狗粮11.4kg渴-望同厂加拿大进口经典鸡肉口味11.4kg665元京东去购买

双十一价格是625元, 11.4kg, 差不多54一公斤, 比618的668便宜一点。 这个价格相较于这个段位的进口粮来说属于便宜的, 官方店铺下单品质有保障, 渠道清晰透明。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

加拿大进口的高端天然粮, 渴望同厂生产,产于加拿大亚伯达的世界工厂,有超过20多年的宠物粮生产历史, 品质值得信赖, 其中蛋白29, 脂肪17, 磷 1%,钙 1.3%, Omega6 2.6%, Omega3 0.5%,DHA/EPA为0.1/0.1。

这款狗粮含有70%的肉类原料, 能够明显改善狗狗的便秘和消化不好的状态, 这几年在国内试吃的知名度和销量都是迅速爬升, 目前在国内应该是前三的进口粮地位。

渴望在肉含量上面比爱肯拿多, 但是日常测试看下来爱肯拿品质稳定性上面要好于渴望。

Now

PetcureanNow进口狗粮鲜肉无谷天然狗粮美毛洁齿全年龄小型犬粮now四叶草25磅小颗粒825元京东去购买

双十一价格是742.5元, 25磅11.4kg, 差不多65.1一公斤, 价格真的不便宜了, 进口粮就是这样, 配方不一定是顶级,但价格肯定是顶级的。 官方店铺下单品质有保障, 渠道清晰透明。Now只是一个进口中端粮, 价格定价确实很顶。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

加拿大进口天然狗粮,70元左右一公斤,颗粒大小适中呈四叶草形状。 这款狗粮的主要蛋白质来自马铃薯, 豌豆, 同时配方中动物油脂比例很低, 都是使用的芥花籽油和椰子油,也可以理解为蛋白以植物蛋白为主, 是低蛋白高碳水配方的典型产品。 宠物长期吃会虚胖。 肉类方面使用的是鲜肉, 没有肉粉, 但配料表前几位是没有鲜肉位置, 在后面可以看到有三文鱼和去骨鸭肉。 在制作宠物主粮过程中, 会膨化, 导致最终干物质肉类重量会明显下降, 所以可以理解为肉类在整体配方中比例会进一步降低。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

有人说它是土豆粮, 第一位就是马铃薯粉,第三位是豌豆,第四位亚麻籽,全部是植物,总体来说性价比低, 喜欢这个品牌的可以买。

纽顿

纽顿无谷狗粮T27全龄犬(鸡肉&火鸡肉配方)6kg加拿大进口495元京东去购买

双十一价格, 568元11.4kg, 差不多49一公斤, 加拿大进口中端产品, 低敏配方, 而且颗粒小, 适合小型犬咀嚼, 没有非常明显气味,适合牙口不好的狗狗。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

蛋白含量24%,脂肪含量15%, 磷 0.8%,钙1%, Omega6 2.2%, Omega3 0.5% . 配方表里肉类丰富,且WDJ杂志年年推荐此款狗粮,适合小型犬喂食。但是这款产品里面还有糙米10%, 燕麦粉, 大麦这样的麸质鼓舞, 配方方面纽顿是有谷配方, 肉源方面单一,以鸡肉为主, 低敏配方不会引起过敏反应。 适口性不错, 货源充足, 购买人群广泛可以问问饲喂效果。 矿物质含量比较少, 豆类比较多, 碳水化合物大部分来自于豌豆等豆类。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

油脂也使用的是菜籽油这样的植物油脂。 这款配方整体看还是可以的。 适口性方面吃纽顿的用户很多, 用户群体还是很广泛的。 缺点也明显, 有谷配方占比还很高,卖这么贵, 性价比一般。

渴望

【Orijen渴望旗舰店】渴望狗粮低敏幼犬专用粮食2KG低敏进口无谷肉粮1KG犬粮11.4KG低敏幼犬粮11.4KG950元京东去购买

双十一渴望价格950元11.4kg, 相比618便宜了25元, 我也只找到了渴望这个幼犬粮, 其他的犬粮都断货了, 进口产品就是这点不好, 货源容易断货。 对于狗粮来说, 这个价格真得不便宜。 如果家里是大型犬喂这个粮真的是家里有矿了。 很多喂食渴望的都会混搭一些蔬菜, 土豆或者其它淀粉类的食物。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

加拿大进口, 人类可食用级别食材, 原料中肉含量高达85%以上, 粗蛋白 38%, 粗脂肪 18%,纤维素 5%, 灰质 8%, 水分 12%, 磷 1.4%,钙1.4%, Omega6 3%, Omega3 1% 碳水化合物 19%。 无添加防腐剂和诱食剂, 因为使用鲜肉原料比较多, 对于生产工艺的要求也非常高, 属于高端天然粮。 渴望出来的指标就是行业的标杆, DHA/EPA指数都非常的高, 而且不是单独添加DHA小料出来的, 而是原本原料里面含有的, 这样的天然方式是宠物粮里面最好的方式。 有时候可以看一下下面产品大部分都是富含Omega 3和6的。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

缺点也很明显, 因为蛋白含量非常高, 对于狗狗的消化来说会对肠胃, 代谢系统, 消化系统带来一定的负担, 狗狗吃渴望容易软便,或者大便发臭。狗狗如果之前没有吃过高蛋白的粮, 比如从有谷粮换到无谷特别是渴望这种特别高蛋白的粮, 那么肠胃肯定需要一个适应的过程,软便是必然的。而且对于代谢系统有问题的, 或者泌尿系统病变的狗狗不建议单独喂渴望。

而且因为进口粮断货, 我这里连十款粮的推荐都凑不齐, 所以建议大家还是要多考虑国产好的产品。 换粮建议大家先买试吃装, 这样可以避免踩坑。 宠粮购买如果不差钱就买最贵的, 如果看重性价比就买国产的高端品牌产品。

我这里推荐嘉蓝, 海洋之心, 爱肯拿这几个品牌。

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

侃侃推荐都是好物啊, 大家在双十一的时候如果遇到好价, 就不要顾虑了, 冲吧, 开始囤货了。

最后用狗主子镇楼~

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

如果对于后续推荐有什么需求, 可以评论区留言, 后续篇幅会整理出来。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

双十一狗粮(犬粮)的选购攻略	, 主流9款主粮点评

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找, 我会逐步把一些信息整理成表格放到个人号上面, 这样也方便交流。 看我的个人主页这里。

全文完~~

往期好文推荐

提升年轻人的宅家幸福感, 小吉A2000烘洗一体机创作立场声明:本文是自己真实体验,给家里老旧的博世洗衣机做了一次升级,淘汰了老旧洗衣机以后,换入了小吉A2000烘洗一体机的经验汇总【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言我给我以前的老机器升级一次,这次我无脑选择了小吉A2000烘洗一体机,原因很简单,就是第一眼情人,颜值在线,好看,真好看。在胡侃侃| 55 评论145 收藏39查看详情最适合小户型和精致生活的音响Sonos Beam Gen2, 还有适合Sonos节奏控的奔放歌单创作立场声明:个人家庭影院搭建计划,sonos产品使用的经验汇总1.新款SonosBeamGen2产品体验,含家庭影院和桌面2.B站节奏空歌单【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言Sonos在音响界就像乐高一样,开创了一个拼搭的模式。我也和平常人不一样,我从一个移动性极强的SonosMove进胡侃侃| 84 评论84 收藏98查看详情2021年万元高端性能本推荐,ROG幻16 RTX 3070加持,130W全功率, 完美诠释彪悍创作立场声明:个人游戏本的性能测试,华硕ROG幻16使用的经验汇总1.2021年如何选购游戏本2.ROG幻16笔记本日常使用测试3.性能测试4.个人使用总结【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言对于笔记本电脑的选购,我的出发点就是性能,出行差旅,要有一个适度平衡,并且在我想休闲娱乐的时候,能够胡侃侃| 85 评论103 收藏73查看详情

嘉蓝狗粮成犬鸡肉三文鱼【12kg】

嘉蓝狗粮成犬鸡肉三文鱼【12kg】

海洋之星三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg

海洋之星三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg

海洋之星 正品双拼肉源冻干生骨肉鸡肉全价泰迪柯基主粮犬粮10kg

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

B.Toys 比乐 狗粮 小型成犬 鲜系列原味无谷配方泰

B.Toys 比乐 狗粮 小型成犬 鲜系列原味无谷配方泰

海洋之星 狗粮冻干烘焙肉粒生骨肉无谷配方鲜肉狗粮 三拼冻干粮1.5kg

B.Toys 比乐 臻系列 牛肉牛油果通用狗粮 20斤

B.Toys 比乐 臻系列 牛肉牛油果通用狗粮 20斤

B.Toys 比乐 真骨粒鸭肉梨狗粮10kg

B.Toys 比乐 真骨粒鸭肉梨狗粮10kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

B.Toys 比乐 中大型幼犬粮(4kg)

B.Toys 比乐 中大型幼犬粮(4kg)

狗粮 原味鲜系列 小型犬成犬粮10㎏

狗粮 原味鲜系列 小型犬成犬粮10㎏

海洋之星 低温烘焙狗粮 300g

海洋之星 低温烘焙狗粮 300g

B.Toys 比乐 狗粮 守护者系列 泰迪柯基柴犬粮 鸭肉梨配方全阶段通用狗粮 鸭肉梨配方12斤

B.Toys 比乐 狗粮原味鲜中大型犬粮无谷冻干粮拉布拉多金毛哈士奇狗粮 鲜系列中大型犬成犬粮4kg

B.Toys 比乐 原味鲜中大型幼犬狗粮10kg

B.Toys 比乐 原味鲜中大型幼犬狗粮10kg