告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

2021-10-29 10:42:55 2点赞 4收藏 2评论

前文

家里的燃气热水器也终于服役完毕,说实话产品寿命还挺长,将近四五年了。其实还能用,但是由于是燃气热水器,在安全和寿命方面也的确需要有保障,因此啊,在部分零件的老化后不能保证安全的前提下,我还是决定重新购买一个比较好。那么这篇文章就以一个购买者的角度,从挑选再到安装,再到使用体验,为大家推荐一款我用着非常舒服的燃气热水器。

由于本人比较爱干净,所以几乎每次出门前都要洗一次澡,睡觉之前也要洗一次澡,因此在热水方面使用频率就比较频繁,尤其是快要进入冬天,早上如果做饭洗碗的话冷水尤为格外刺凉,因此这又是加重了热水的使用频率。但是家中的热水器的确已经老化严重,因此想着赶紧更换,赶紧使用就琢磨着怎么挑选新的燃气热水器。其实对于新的燃气热水器的挑选,我还有几点想法。首先是安全,这是最最最重要的。一定不要贪便宜去买一些新的品牌,因为他们对于技术的研发和打磨根本就不到位。一定要买长期研发燃气热水器的厂商,而且要在尽可能的预算范围之内选择尽可能大的品牌,因为他们能保证主机配件与机器安装相对专业,品牌的辨识度也是燃气热水器安全的背书。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

其次就是节能,这也是在后期使用成本方面一个非常重要的关键。一方面要加热快,也就是说加热效率一定要高,相对比相同体积的水来说,用更少的资源去更快的加热一体积容器的水。另外一方面就是一定要尽量节省燃气资源,话说回来就是选择额定负热高的热水器,这样的话不仅能节能,还能够提升整体使用效率。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

最后就是零冷水,其实这个也是比较重要的,之前没有想到过。后来使用了朋友家的水,突然发现他家热水器是零冷水的。这样造成的最直观体验就是只要一打开开关就是热水,不用等凉水流完,从而节省了使用效率以及缩短了使用成本。回顾我自己的使用场景,之前的热水器通常要等管子与热水器之间的水管存有的凉水流完之后才能流出热水器的热水。但是零冷水可以实现,只要开始使用水,那么水龙头出来的就是热水,一点都没有冷水的浪费,这样的话会更加节水。放大一点说,那就是节省了我国的淡水资源,从而让水资源匮乏的城市多一点帮助,也能够长期节约很多水。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

综合以上几点,其实挑选也算是缩短了范围,但是最终值得购买的也是我犹豫了很久才敲定的。那就是佳尼特他们家的新品AO史密斯佳尼特JSQ31-TJ0,也是老牌A.O史密斯的子品牌,所以在质量上绝对有保证,这是符合了我之前要求所说的。

开箱

现在还不小,产品重量大约是17千克,所幸有顺丰送货上门。拿回来就预约了师傅上门服务时间排在第二天也不算等待时间太长。那你也可以通过微信公众号直接对接预约安装,填好信息,预约上门安装就OK了。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

接下来就是开箱部分,打开外包装后可以看到AO史密斯佳尼特JSQ31-TJ0采用的是纯白色的机身,这样的话也会适应我家现代化偏简约的设计风格,整体不显眼也很顺眼。放在厨房非常适合也比较舒服。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

这款燃气热水器定位的就是年轻时尚的设计风格,而且在产品理念上延承的是A.O.史密斯高品质的产品理念。因此外观上的简约表示产品特性的单率的调幅,也意味着这是属于年轻人的点缀,整体设计风格就是现代简约型的设计与生活,深度融合在现代生活中提高整体的品位。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

操控区域在整个面板的中间形状成圆形,里面集中了电源键,一键巡航温度调节键等等按键,整体非常简洁,非常大方。为了提升性能卖点有一些贴纸,在横州市有安全防护系统,零冷水舒适恒温,-20度严寒等等重要特性都展现了出来。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

在这其中一键巡航是比较有意思的,里面融入了微智能的元素,可以根据天气变化调节进水温度和出水温度。这样的话可以通过计算进行加热水量。辅助用户进行操作,在热气中也避免不了热水器芯片的智能技术进行加持。一键巡航的默认时长是45分钟,如果你觉得不切合你的使用需求的话,那么你也可以选择在手机客户端内进行调整。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

有一个16升的标志着从使用的角度上是说,这款热水器可以将水从常温上升到25℃的背景之下,产出16升的水量。因此这是衡量整体热水器及至工作条件下的加热能力的标志,高效热水器可以实现尽可能提升温度,同时尽可能保证更大的出水量,16升的热水供给洗澡完全足够。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

热水器顶部配备了一个排烟管,这是这款燃气热水器唯一一处与外界排出废气的出口。包装内还标配了烟道关口和直管连接口,可以通过它延伸到窗外或者楼道内。另外为了防止特殊情况发生这款燃气热水器的排烟口管内还有逆止阀,目的就是为了防止排烟的时候,烟气由于压力顶开门。它的作用就是在燃气热水器排出燃烧废气后停运状态下门会重新关回来,这样的话就可以避免烟气倒灌,从而保证了机器的使用和人身安全。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

热水器的底部安装了所有管路的接头,这也是所有燃气热水器通用的设计,也是很好的隐藏线路的方法。接头分别就是水接头及泄压阀、天然气进气接头、进水接头及水量调节阀用以调节水量大小。根据自己的用水情况和家庭的整体用水情况用来调节,而且也不是一次性的,你可以根据变化自主调节使用水量大小。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

另外值得一提的是,这款燃气热水器的细节之处非常到位,因为它为了防止内部结垢。在浸出水的地方和燃气接口都有过滤网,可以进行定期清理,从而减少热水器的损坏。机器还可以实现低水压启动,这样是非常适合老旧居民楼的人员使用。它的最低启动水压可以达到0.1bar,因此即使不使用增压泵,光凭借稍微加一点动力的静态水都可以正常加热用水。当然燃气压力过低的情况下也可以进行使用,这就极大的在使用过程中方便了。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

在配件中,除了主机和说明书,附件还有随机赠送的一条可伸缩烟管、一节弯头、两条15cm的不锈钢波纹管、固定用的膨胀螺丝、卡箍、另外还配置了一枚专门贴在吊顶位置的美化盖,在细节之处是很到位的。

安装

在看完了整体外观细节和内部做工之后,我就等第二天师傅上门安装了。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

安装小哥按照预约时间到来安装,安装的整体过程是免费的,不过如果你家有额外的配件,零部件配备不完善的话,那么增加安装部件就会另行收费了。但是整体过程是绝对透明的,因此大家也可以放心。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

首先在墙上打孔,机箱固定在顶上打孔放置烟管,然后完善整体的安装过程,最后将热水器安装完毕。我觉得安装流程整体还算流畅,而且上墙的效果也可以。

实际使用

在实际使用中,我其实还是比较在乎水的恒温效果的。因为如果设置的是45度,如果出来的是40度或者50度的话,那么是很影响使用体验的。我将温度设置为40度,厨房水龙头出水温度在39.5度,而浴室的出水温度在39度。忽略中途热量损耗的话,其实数据还是正常的,因为从厨房到热水器还是有一定距离,墙体也会吸热。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

那么在实际使用的过程中,洗澡的时候感觉出水温度和电热水器的这种储水热水器一样的,温度没有任何变化。所以恒温效果上把握得死死的,如果是家人多人同时使用的话,也不用担心受凉温度非常恒定,因此我是比较放心的。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

之前的传统热水器由于装在厨房里,离卫生间有点远,所以每次等洗澡还要等上两分钟左右才会放出来热水,那么这次的零冷水燃气热水器的体验就完全不一样了,能够起到神奇的节水作用,而这一切的救星就是这个定压回水阀。值得一提的是,整体是附赠的,所以不会另收费用。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

在使用过程中,如果你想要使用热水,只需要轻轻一点就可以畅享45分钟的零冷水,而这个时间可以自己调节。在这期间出来的直接就是热水,不会出现放空冷水的情况。当然如果你懒得去按开关或者不方便的话,就可以任意打开热水开关两次就触发水控巡航功能,由此开启零冷水。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

另外值得一提的就是这款燃气热水器的安全措施的确做得非常到位,因为废气靠的是排出室外,如果室外压强比室内大的话,那么极有可能将气体直接压入室内,从而如果有一氧化碳的话就会给人身带来危险。而这款燃气热水器采用的负压排风方式,即使外面大风,舱内为负压,也不会将CO往外排挤,官方测试可以抗击8级大风,室外强风侵入,燃热舱内无法正常燃烧。

告别冷水段,给你舒服洗澡感受——佳尼特零冷水燃气热水器体验

总而言之,这一周的A.O.史密斯燃气热水器实际体验是比较好的。个人和家人都是非常满意的,不仅恒温出水稳定还能实现零冷水节水的功能,因此我在使用它的时候,生活品质能够得到明显的提升。同时还有上吸式排风系统,大风天气用热水器也没有任何的安全隐患,可以极大程度上保证家人的健康,所以如果最近想入手燃气热水器的话,那么这一款AO史密斯佳尼特JSQ31-TJ0绝对是一个非常好的选择。

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.SMITH 史密斯 佳尼特80升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 净水亲肤 CTE-80HT2

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.史密斯 史密斯佳尼特13升燃气热水器 JSQ26-TC1

2054.5元起

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯60升电热水器佳尼特 金圭内胆8年免费包换

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1