海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

2021-10-28 10:51:36 23点赞 27收藏 31评论

大家好,我是兔牙先生。海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

坐标0411,面朝大海,不知不觉已经入冬。居住在这样一个靠海的小城市,家里湿度高是难免的事情,尤其是像我在一楼的房子,受到大地的影响,湿度更是居高不下。湿度高,不仅柜子里的衣服容易发霉,空气中湿度过高对人的身体健康也十分不利。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

所以在无法自行调节的情况下,就需要借助一些“外力”来帮助空间除湿。

常见的除湿手段有以下几种

• 1.固体干燥剂(除湿袋/除湿盒)

• 2.电子除湿盒

• 3.空调除湿

• 4.除湿机

一、固体干燥剂

使用固体干燥剂进行吸湿,主要成分是氯化钙,利用氯化钙的吸湿性强的特点,吸附空气中的水分子,降低空气中的湿度。常见的有挂在衣柜里的除湿袋,以及可以放置在平面的除湿盒。

除湿袋的设计主要是为了可以挂在衣柜内,防止衣物受潮发霉。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

在放置一段时间后,氯化钙颗粒吸收空气中的水分,会收集在下方的袋子里,当颗粒完全消失时,就该换新的除湿袋啦。这些都是一次性产品,所以价格也并不很贵,几元钱一包。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

除湿盒的原理与除湿袋类似,不过做成了可以放置在平面的外形,方便放在书柜内等地。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

同样,当颗粒消失,水分都收集在下方盒子里时,就是该更换的时候了。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

绿之源超大容量可挂式除湿袋250g*10袋干燥剂室内除湿剂衣柜除湿桶防潮剂抽吸湿盒器回南天防霉33.9元京东去购买绿之源除湿盒500ml*6桶特惠装干燥剂除湿袋防潮剂室内除湿桶吸湿防霉吸潮剂包衣柜房间回南天抽湿器36.9元京东去购买

二、电子除湿盒

氯化钙在吸收水分后,自身也会溶解在水中,所以第一种的除湿盒除湿袋基本上都是一次性的设计。为了节约,还有电子式的除湿盒,一般应用在相机除湿箱中,当湿度被除湿盒吸收后,将除湿盒拿出来插电恢复干燥,由此可以反复使用。

电子吸湿卡电子再生干燥剂吸湿干燥盒充电防潮珠除湿器吸湿珠吸湿器单反相机防潮箱干燥箱干燥器除湿箱器材箱98元天猫精选去购买

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

除了上面那种除湿卡,之前还接触过一种小型的电子除湿盒,其实原理都是相似的,利用电子将吸湿部分进行干燥还原,恢复吸收湿气的能力。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

德尔玛除湿盒抽湿机吸湿袋衣柜干燥剂室内去防霉吸潮器迷你型家用79元天猫精选去购买

但此类除湿盒除湿能力和范围始终还是受限,而且不如一次性除湿盒和除湿袋方便,如果需要大范围的强除湿能力,还是需要专业除湿机来进行。

三、空调除湿

家里有空调的,一般都知道空调除了制冷制热,还有一个除湿的功能。正常情况下人适宜的湿度在60~70%左右,湿度过大人就会感觉到身体不适。空调在处于除湿状态的时候,室内机的风扇运转的会非常的慢,大家不要觉得是空调机坏了这是正常的现象,是方便空气中的水汽凝结成液体然后排到室外。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

空调除湿的原理是利用空气中的水分在通过空调蒸发器时温度大幅下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。但是由于空调的安装位置受限,在没有空调的房间里,比如衣帽间和卫生间,除湿就难以进行。

四、除湿机

当空调没有办法覆盖到的房间,如何进行高效精确除湿呢,那就需要除湿机登场了,家庭使用的除湿机一般不需要很大的除湿能力,所以外形也比较小巧,容易移动,无论哪个房间湿度高,都是将除湿机搬到指定位置,而且家庭除湿机功率一般都不高,在200-300W左右,即使经常开着也不会非常耗电。

除湿机的原理是利用空气中的水分在进入除湿器蒸发器时冷凝结霜,然后积聚滴出,排入下水口,从而达到降低空间湿度的目的,其实原理与空调器制冷模式时的除湿原理类似。

家庭除湿机我始终选择的都是德业品牌。德业是除湿机行业的老品牌,拥有30多年的除湿机研发经验,性能质量绝对不是贴牌代工产品所能比的,产品多,涵盖了家用和工业款,针对除湿面积和除湿能力有多款产品可以选择。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

这是最近为我新房子添置的除湿机,因为房子面积不大,所以选择了德业612S这个比较小巧尺寸的型号除湿机,而且还支持手机app智能控制。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

打开箱子,看到612S的圆胖子外形还是非常可爱的。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

干干净净的白色机身,圆滚滚的体型,在家里非常协调,而且体积小,移动起来也更加方便。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

背面是进风口和储水箱。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

储水箱容量有2.5L,支持外接储水,在水箱上带有一个专属的箱盖,可以防止溢出还方便倒水,并且可以削弱除湿过程中滴水的声音。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

进风口盖板带有一层细密的滤网,过滤空气中的灰尘,防止灰尘进入蒸发器,但是要记得定期清洗。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

背后还设计了一个手提的位置,深度很大,可以稳稳地将机器提起来。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

正上方就是出风口和控制面板了,虽然整机是塑料材质,但外观秉持了德业的精细,出风口设计非常美观,控制面板和显示屏易操作,非常清晰。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

控制面板集成了开关、风力、湿度设定、定时、wifi连接等所有的操作,指示灯也非常醒目,方便查看当前状态。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

插头带接地,保证了使用安全。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

在机器底部设计了4个360度万向滚轮,方便移动,PA耐磨材质。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

机身尺寸300*250*463mm,外形非常小巧可爱,净重11.4kg,机器究竟有多小呢,我拿一本手边的书籍对比吧,机器的占地面积基本上等同于一本书或者A4纸这样。

【性能介绍】

德业这款除湿机型号是612S,额定功率190W,除湿能力为12L/D,水箱容量2.5L,适合较小面积的房间使用,官方描述是80平以下,但实际使用为了追求更好的除湿效果,一般放在卧室、卫生间、衣帽间使用更好,如果是大于30平的客厅,建议选择更大除湿量的机器。

下面介绍一下使用情况,通电开机。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

使用了专业的品牌压缩机,除湿动力更加强劲,而且190W的功耗,即使全天开着也不会很费电。而且采用了全塑封电机等3D降噪技术,相比市面上常见的除湿机,运行时要安静许多。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

在湿度特别大的时候,很快就能从80%+的湿度将至60%左右的人体舒适环境,这是运行2小时后水箱的情况,大半箱水,如果这么写水分都在空气中,肯定会造成柜体、衣物的潮湿和发霉,更加会对人体的健康造成影响。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

如果长时间运行水箱满了也不怕,水满后机器会自动停止运行,不用担心水箱溢出。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

除湿机因为小巧方便移动,所以非常适合移动至各个房间进行精确除湿,还可以在阴雨天放在晾衣服的位置,加速衣物干燥。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

自带净化功能,PET滤网可以过滤毛发、粉尘等颗粒物,开启负离子功能,可以释放生态负离子群,净化空气。另外这款除湿机还可以连接wifi,使用“德业智能app”就能方便控制除湿机的运行,对除湿风力、定时等进行设置。

海边小城百姓的家庭必备技能,聊聊我是如何给家里除湿的

甚至还支持天猫精灵语音控制,可惜我家里只有小爱同学,没有天猫精灵,不过倒是可以找机会买一个回来。

最后

经过长时间的使用,居住在海边城市的我关于家庭除湿这件事情更加依赖除湿机,无论是雨季的室内除湿,还是干衣,一台几百元的小型压缩机除湿机都能轻松搞定,衣柜内也不用担心衣物受潮和发霉了,空气都变得清爽很多。

德业作为除湿机行业的老品牌,还是非常值得信赖的,这也是我入手这款除湿机的原因,如果之后还有更大房子除湿的使用需求,我依然会选择德业。

德业除湿机家用抽湿机静音卧室空气吸湿器除潮器小型地下室612S649元天猫精选去购买

我是兔牙先生,如果喜欢请记得点赞+收藏呀。

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 除湿机家用 地下室卧室静音抽湿气器 除潮机WIFI干燥器F20C3

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

deerma 德尔玛 DEM-CS10M 除湿机 灰白色

Deye 德业 Z20B3 除湿机 20L/D

Deye 德业 Z20B3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 除湿机/抽湿机器 除湿/干衣/净化三合一 家用别墅地下室车库空气净化除湿器 DYD- U20A3白色

Deye 德业 DY-690EB 除湿机 90L/D 白色

Deye 德业 DY-690EB 除湿机 90L/D 白色

Deye 德业 除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 家用轻音地下室干衣母婴除湿器干燥机空气净化DYD-B12A3