外设Show 篇八十:就俩儿键帽,被我巴拉巴拉搞了篇原创,ZOMO玫瑰、大象键帽纯开箱分享

2021-10-27 21:15:53 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:两款键帽来自厂家送测,欢迎各位私房钱“藏友”,哦不,各位值友批评指正。

=写着前面=

有人说,外设玩久了,客制化才是最终的归宿。每次透过黑猫白狗的“橱窗”,看着那些勾魂摄魄的套件,都会立刻意识到,嗯,搬砖时间到了,又该去努力了。

一把键盘的客制化,包含了配列、外壳、PCB、定位板、键轴、卫星轴、键帽、数据线等元素,其中每一个元素的选择都很有讲究,展开讲妥妥一篇论文。

在浩瀚的外设宇宙里,客制化就是宇宙中的一个超级英雄,一个个客制化元素则是他们的超级装备,而今天的主角ZOMO键帽就是其中之一。

ZOMO就像是外设宇宙里的托尼·史塔克(MARVEL)、布鲁斯·韦恩(DC),依靠创新的设计和坚强的意志,以凡人之力成为了各自联盟中的核心人物。

近期ZOMO发布了玫瑰、大象两款个性键帽,玫瑰键帽采用3D打印工艺制作,大象采用铝合金CNC阳极工艺。

玫瑰键帽的包装是扁平的,抽拉式设计,大象的则是个近正方体,天地盖式设计。玫瑰包装上有一段《小王子》名句:如果有个人爱上一朵花,好几百万好几百万颗星星中间,爱上了一朵花。

=ZOMO玫瑰=

是哪朵花呢?嗯嗯,ZOMO点题了,就是这枚玫瑰键帽。打开包装后,键帽内包装是个透明的框子,很像一幅画。

玫瑰键帽采用3D打印工艺制作而成,看上去很像是手工滴胶的键帽,微缩景观被透明的树脂层包裹着,这朵开放的玫瑰被定格在了键帽之中。

玫瑰象征着爱情,底壳下仿佛流淌着火红的岩浆,寓意着火热爱情为你燃烧。键帽底部采用十字结构,可以兼容市面上绝大多数的MX轴体。

送给爱人的玫瑰无需很多,一朵足以。点缀键盘的玫瑰键帽不必插满,一枚足以。

玫瑰键帽采用全自动化3D打印生产线,脱离了常规的手工制作,目前已经可以实现标准化、自动化量产了,比起传统开团一时爽一等等半年更有优势,量产化后也更有利于控制成本。

玫瑰键帽整体还是比较高的,不适合放在主键区,可以放在ESC、PAUSE等键盘顶角不常操作的部位。

=ZOMO大象=

大象键帽的包装为常规的底座+透明上盖的设计,整体外观也很像一枚键帽。

有人会问,一顶帽子跟大象有什么关系呢?后面会跟大家揭秘。大象键帽采用铝合金CNC阳极工艺,底座正面与顶面有透光设计,上图侧面的三个小孔就是透光孔。

键帽底部同样采用十字结构,可以兼容市面上绝大多数MX轴体,底部内侧还刻有ZOMO的LOGO。

给大家揭秘吧,取消顶部的帽子后,可以看到内部藏了一头大象。那么问题来了,如何把大象装进键帽?需要分三步:取下帽子,放上大象,戴上帽子。

帽子与底座采用磁吸附设计,对准小圆孔即可固定好。底座上部的斜条纹就是透光格栅,当键盘灯光开启后,取下帽子就能透出背光。

古铜色的键帽,装在少女粉的键盘有点突兀,如果装在黑色键盘上,效果会更好。

装在木纹键帽、巧克力色键帽的键盘上也很搭,客制化了有很多木制外壳,装上这枚键帽也很合适。

=一起上吧=

这种外观很个性的键帽能够装在常规键位上吗,同时安装后,会不会有干扰呢,下面就给大家试试。

取下F区的F1和F2键帽后,装上玫瑰键帽和大象键帽。

玫瑰底部呈现一个圆弧,大象则是一个梯形斜面,这个角度可以看出,两款键帽之间还是有一点点距离的,并不影响使用。

再来个俯视角度,两枚键帽与键盘边框还都有一点缝隙的,所以也是不会影响使用。

这种客制化个性键帽一般不是用来长期使用的,主要起到画龙点睛的作用。如果玩腻了,可以取下来收起来。很多玩客制化键帽的玩家,会买一个键帽收纳盒,是的,跟女神们的首饰盒很像。透明的上盖,可以当做桌面装饰,随时拿来把玩。

=写着最后=

ZOMO原创设计3D打印玫瑰个性键帽大象金属机械键盘帽童话小王子198元天猫精选去购买

ZOMO 3D打印玫瑰键帽目前售价198元,算上付定金减15元活动后,实际到手183元。ZOMO大象金属记那么目前售价268元,算上付定金减15元活动后,实际到手253元。双十一已经来临,感兴趣的可以关注一下价格变动。 攒点私房钱也不容易,各位藏友量力而行啊!~~

最后晒晒两年多来收集的键盘合照,顺便友情提醒一下:玩客制化有风险,钱包请捂紧,入坑需谨慎。外设虽好玩,可不要贪杯哦!看着书房里的这大堆键盘,说多了都是泪,攒了这么多年的私房钱,全砸进去了。不说了,我家“领导”来了……

ZOMO PLUS 高达78 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS dota2蝴蝶分身斧机械透光樱桃轴定制个性手办键盘帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS Dota2 7件套 铝合金 阳极 3D磁吸高度 键帽 幻影斧 蝴蝶 剑圣 龙心 点金手 圣剑 狂战斧

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 阳极电泳 原厂高度 键帽 灰色猫

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS B站联名多色猫爪 ABS+硅胶+金属 注塑 OEM高度 键帽

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 3D磁吸 键帽 三级头 1键

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 猫屁股 金属 阳极氧化 3D高度 键帽 单个定制 浅灰色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS YOU DIED 黑暗之魂 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽 单个

ZOMO PLUS Battle City 像素坦克大战 经典游戏 机械键盘键帽