云米AI智能洗碗机评测:省心省力还省时,再也不用为谁洗碗发愁了

2021-10-30 10:19:35 0点赞 0收藏 0评论

生活最大的乐趣就是和家人一起做一顿丰盛可口的饭菜,拉上亲朋好友,大家一起吃个饭聚个餐什么的也是极好。但是我们都知道,一旦酒饱饭足之后,我们就面临时一个很棘手的问题,那就是收拾残局:一大堆的碗筷要洗。手洗不但费时费力,而且还伤手。洗完后还要转入消毒柜转存,非常的麻烦。更关键的是,日常生活中,肯定有不少家庭会为了今天谁洗碗而大动干戈。

但是,现在是科技的时代,金测评这里就有云米AI洗碗机消毒杀菌版免费体验。那它究竟能不能给我们带来洗衣机一样的革新,解放我们的双手?我们一起来体验下吧先来看看外观。

外观

云米AI洗碗机的外观非常的漂亮,采用钢化玻璃的材质,内置了全触摸的按键和隐藏式的LED屏幕。

蓝灰色的颜色,并配有拉丝处理工艺。再加上玫瑰金的装饰和点辍。尤其是全铝合金的拉手,不仅好看而且质感非常好,手拉的时候非常的紧致,不会有松动感。

不得不说云米AI洗碗机的设计的非常的好看。和我的厨房的白,黑,灰非常的搭配。

当然,云米AI洗碗机的这种设计也确实是非常的百搭,其它的简约家居风格都会非常的和谐,不会有突兀感。

云米AI洗碗机的柜门是往下拉的,可以拉平为止,这样的话可以非常方便的防止放碗碟时,碗柜上的汤汁滴落到地面上,一旦有碗碟上的汤汁滴落下来,云米AI洗碗机的门板内凹的设计可以接住所有的汤汁,即使开关门也不会外流到地板上。

云米AI洗碗机的内胆六面全是不锈钢的材质,这样的话不仅干净,而且防锈,坚固耐用。可以看到内胆空间相对于上一代的云米AI洗碗机来说在高度方面是加高了30mm的,这样在外部机身尺寸不变的情况下,它的容积率更大了,拥有10套标准的碗碟清洁容量。即74件标准套装,满足一家人的日常全家所需。而且加大了内部空间的洗碗机,里面的碗篮的夹子可以放倒调整,这样不仅可以洗碗,还可以洗汤锅,炒锅等一并搞定。

【使用体验】

洗碗之前还是要尽量先清理一些固体的剩饭和剩菜,这样的话可以不仅可以更方便的清洁碗筷,也最大限度的避免了洗碗机出水口的拥挤堵塞。所以洗之前把剩饭剩菜倒入垃圾桶即可。

碗碟的摆放有一定的技巧,刚上手的话需要熟悉一下。下碗篮主要以放大碗和大碟为主。

当然也可以放汤锅或是炒锅。注意碗的摆放方向要对,不能随便乱摆,这样会影响到洗涤效果。

除了碗碟,还有筷子和勺子有一个专门的收纳盒收纳。也是要注意存放的位置和方向。而上层的碗篮则是存放小碗类的,如饭碗,口杯,饭勺等。最后,我把我家所有的碗筷全放完了,都还是没有喂饱云米AI洗碗机。毕竟我家也就3口人,这几个碗筷已经绰绰有余了,根据实际的体验来看,这台云米AI洗碗机确实是可以满足10套的容量,最多可以满足一家10口人的使用需求。

值得一提的是,云米AI洗碗机的碗篮设计的非常厚实,即使碗篮上面满了很多非常重的碗筷,但碗篮的推拉还是非常的自如,轻松,顺畅。下层的碗篮可以直接顺畅的从内胆推拉到门板上,不会出现卡住或是推拉困难的情况。

同样的,云米AI洗碗机的上层碗篮则设计的更复杂一些,通过一个抽拉式的轨道,将碗篮的推拉着力点控制的非常好。上层即使摆满碗筷也可以做到顺畅的抽拉。从这两点上来看,可以证明云米的做工精致,品质有保障。

为了有更好的洗涤效果,在洗之前我们需要加一些东西。首先是软化盐,不同的地区水质是不一样的,尤其是北方地区,水质是比较硬的,长期使用容易结水垢。因此需要放入洗碗机专用的软化盐来软化水质。云米AI洗碗机内部有一个专门存放软化盐的容器,并且在机器上会自动提示。如果缺少了软化盐我们要及时的添加。当然,添加一次可以管用很久,无需天天反复加。洗碗机出厂并没有配送软化盐,需要我们自购,当然这个东西也很便宜,一包500g只要几块钱,上网买一包即可。

另外云米AI洗碗机出厂附送了一包洗涤剂,也是洗碗机专用的。洗碗之前需要加水。同时云米AI洗碗机还可以加入亮碟剂,也是为了增加碗碟的洗涤效果的,如果缺少的话洗碗机会有提醒。当所有的东西都放好,添加好后,触摸下电源开关,再选择下洗碗的模式即可开始全自动的洗碗程序。

云米AI洗碗机在洗涤的过程中,水温可以达到75℃,如此高温的热水,不仅可以更快更彻底的溶解中国菜式的重油,并且在洗碗的过程中还可以杀灭碗筷上面99.99的常见病毒和细菌。 在洗碗的同时也给碗筷进行了消毒处理,给我们餐具的使用带来了安心与放心。

同时,云米AI洗碗机还升级了PTC热风强烘,这是高端配置的洗碗机才会拥有的技能。它可以高效迅速的排净水汽,使得所有的碗筷都可以快速的烘干,拒绝水渍。餐具拿出来马上就可以使用,无需二次手工再冲洗。

云米AI洗碗机是全屋家电互联网的核心成员之一,云米是小米生态链下的品牌,是全屋家电互联网的开创者。因此远程手机控制也是云米AI洗碗机的一大卖点。我在手机上可以随时随地的查看洗碗机当前的状态,同时预约,或是定时清洗等等。极大的改善了人与家电之前的人机对话,让它可以更人性化的为我们服务。

可以看到面板上有云米AI洗碗机的六大亮点功能,如高温烘干,脉冲洗涤,10套大容量,ECO节能省水,抑菌保鲜,智能预约等。功能即多,又实用,性价比相当的不错。

同时,需要指出的是,在机器操作 面板上,我们只能使用常见的三种洗碗模式,如标准洗,节能洗,快速洗,和APP洗。这个APP洗的意思就是指在手机端上选择的清洗模式。在手机APP中,我们还可以相应的选择强力洗,消毒洗,玻璃洗,预洗。不同的洗涤模式可以针对不同的使用场景,满足我们不同的餐具使用情况。如强力洗,这种清洗模式非常适合刚搞了一场非常油腻的中国菜式,碗筷上油污比较多,这时候就适合开启强力洗模式了。

而且云米AI洗碗机非常的省水,我们手洗洗碗的时候,10套碗筷需要消耗用水46L左右,不仅手洗伤手,还费水。而云米AI洗碗机在节能洗的模式下,洗十套碗筷仅需9.5L的用水量,真正的省时,省心还省水。

在洗涤的过程中,云米AI洗碗机的噪音控制的非常的不错,由于内胆的密封性好,因此对噪音的防控非常好,全程工作的时候,基本只能略微听到一点嗡嗡喷水声。不仔细听的知根本听不出来,当然,洗碗机一般是放在厨房的,由于我们的中国式厨房一般都是封闭的,因此如果打开洗碗机洗碗后,我们在客厅或是其它的房间几乎就完全听不到洗碗机工作的噪音了。因此它一点都不会影响到我们的生活。尤其是家里有小孩或是老人需要睡觉怕打扰的,就不用担心了,可以放心的使用。

120分钟的标准 洗涤程序洗完后,打开洗碗机看看效果如何。可以看到,所有的碗筷都清洁的干净彻底,碗筷上面没有任何的水渍和食物残留。这样的碗筷是可以直接拿出来用餐的。并且正常来说,机器在洗涤程序走完后的35分钟,还会自动开始循环换气,在8小时内间隔保鲜,有效的延长了保管时间至24小时,洗碗机内胆保持干爽,不会产生任何异味。因此,云米AI洗碗机用来存放碗筷也是非常好用的,无需在洗完后转移支消毒柜,省心省力也省了不少时间。

洗完碗后,记得洗碗机的底部有个过滤网需要定期的清理下,毕竟即使我们在洗碗前已经倒了一批固体剩饭剩菜了,但难免还是会有一些被洗碗机的喷头的水冲了出来,并汇集在这个滤芯这里,这个滤芯可以直接拿出来,我们只需要简单的在水龙头下冲洗下就好了,并且这个滤芯是很简单可以拆的,拆开清理掉这里面的剩饭剩菜再放回就可以了。

【总结】

从今天的体验来看,云米AI洗碗机确实把一大堆用过的餐具洗的干干净净,并且自带PTC热风强烘,洗完后自动烘干,碗筷上面没有任何的水渍,拿出来就可以马上用餐。当然,除了可以洗碗,它还可以消毒,带有除菌功能,并且自动循环通风,保持洗碗机内胆的干爽无异味。这样就可以把碗筷的保存时间长达24小时,满足日常家人的使用需求。云米AI洗碗机做到到了洗,烘,存于一体,一机多用。免除了我们洗完碗后再转去消毒柜存存放的麻烦事。不仅省心省事,还省力,不伤手,再也不会为了今天谁洗碗而发愁了。你们觉得这款云米AI洗碗机怎么样?欢迎留下精彩的评论。

云米8套嵌入式家用洗碗机WIFI全智能除菌烘干存一体三维喷淋脉冲洗涤存放预约刷碗洗碗机0803A2199元京东去购买

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

2049元起

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器