资讯

科技东风丨realme V25 官宣、OPPO 新机继续预热、网传天玑 8100/8000 下月到松下发布 LUMIX GH6

2022-02-22 19:40:48 33点赞 35收藏 66评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是值得买的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态,最新产品和最新科技。我们将当天科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是2月22日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

松下发布旗舰相机 LUMIX GH6

今日,松下影像在官方微博上公开了旗舰相机 LUMIX GH6 的相关信息,这款相机的价格将会在 2 月 25 日的发布会上公布。LUMIX GH6 采用 Live MOS 传感器,有效像素数在上代基础上增加 20% 以上,达到了 2520万 像素,实现了高分辨率、高速读取和高动态范围。新维纳斯引擎还在图像处理技术上进行了升级,以重现自然的细节和丰富色彩的高分辨率图像,这也是松下相机的标志性特点。GH6 还具有强大的 5 轴防抖,可灵活进行手持拍摄。并且配备了全新算法的超高精度 5 轴陀螺仪传感器,最高可实现 7.5 档机身防抖和协同双效防抖。还提供了多种视频录制格式、分辨率和帧速率,可根据实际用途进行选择。

姜文再次出任 OPPO 影像探索家

今日上午,OPPO 官宣姜文导演将再次出任 OPPO 影像探索家,甚至 OPPO Find X5 系列在微博 App 以开屏广告的形式上线,为Find X5系列提前造势。姜文导演是业内公认的有实力、有品位、有个性的知名导演,大家对于他也不陌生。姜导的作品对于镜头、光影和色彩等要求,更是达到了极致,在色彩呈现上尤为独到。作为 OPPO 影像探索家,便对 Find X3 系列的影像色彩表现表示肯定。此次在宣传片中尝试使用 OPPO Find X5 Pro 拍摄日出场景,评价:“亮的够亮,暗的够暗,它能帮您把色彩处理的漂漂亮亮的,多了块芯片果然厉害。”

新一代旗舰真无线耳机 OPPO Enco X2 预热

OPPO 官方已宣布新一代旗舰真无线耳机 Enco X2 将于 2 月 24 日发布,此次新一代 TWS 旗舰耳机 OPPO Enco X2 将由日本音乐人、作曲家、钢琴家久石让进行调音,联合 DYNAUDIO 丹拿设计。OPPO 首席产品官、一加创始人刘作虎也为新品造势称,“最近在体验我们即将发布的 OPPO Enco X2,试了几天后我已经把我之前买的几千块有线 HiFi 耳机都收抽屉了,这次音质可以说是突破性提升了,大家可以期待一下。”

七彩虹推出 RTX 3080/3080 Ti 新春礼盒,附赠大尺寸鼠标垫

据七彩虹官方消息,“iGame Vulcan 3080 10G / 3080 Ti 新春礼盒”现已上市。新春礼盒内除了旗舰显卡之外,还附赠了独立包装的“新春鼠标垫”,“双舞狮”图案,750mm*300mm*3mm 尺寸。显卡型号有“iGame GeForce RTX 3080 Vulcan OC 10G LHR”和“iGame GeForce RTX 3080 Ti Vulcan OC”两个型号,采用了赛博朋克风格的凌厉外形设计,还配备了独有的 LCD 侧显示屏。设计方面,两款显卡采用了全新自研的 13 翼扇叶源自航空级发动机旋桨,经过动平衡及反复模拟实验的多次调校,将气旋压入散热器内实现风压及进风量的进一步提升。“iGame GeForce RTX 3080 Vulcan OC 10G LHR”的三架“捕风手”散热风扇配合 6 根 8mm 热管将进一步提升散热效率。“iGame GeForce RTX 3080 Ti Vulcan OC”还特别升级加厚了散热鳍片。

其他简讯

腾讯机器人外观专利获授权:2 月 22 日,腾讯科技(深圳)有限公司的一项“机器人”外观专利获授权,摘要显示,该外观设计产品可用于巡逻、勘探,其设计要点在于产品的形状。
1.本外观设计产品的名称:机器人。2.本外观设计产品的用途:本外观设计产品可用于场地的巡逻、勘探。3.本外观设计产品的设计要点:在于产品的形状。4.最能表明设计要点的图片或照片:立体图 1。

网传天玑 8100/8000 新手机 3 月发布:在去年 12 月,联发科天玑 9000 国内发布会的最后,联发科官方宣布天玑 8000 系列即将推出。据微博博主 @数码闲聊站 称,天玑 8000/8100 新手机下个月上市,高通中端新平台 SM7450 还没有动静,小米的轻薄中端机接下来还继续用 SM73x5。而且真我和红米也是下个月。

图源:微博@数码闲聊站

网传华为 Mate 50 系列只有骁龙 8 版本且不支持 5G:原本应该去年登场的华为 Mate 50 系列手机因一些原因推迟了,但现在有了该系列新机的最新消息。今日博主 @菊厂影业 Fans 在微博发文透露,就目前得到的消息看,华为 Mate 50 系列将只有骁龙 8 处理器版本,同时也只有 4G 版。该博主还表示,在摄像头方面,华为 Mate 50 系列相比 P50 系列有所提升,虽然依旧还是旗舰级水平,但相比今年手机行业内卷严重的拍照,大家基本上没有太大差异。当然,华为 Mate 50 系列自然会搭载鸿蒙系统,该博主称新机具体将搭载鸿蒙 3.0 操作系统,带来更加便捷的交互能力和协同能力。此前有消息指出,鸿蒙 OS 3.0 会在 3 月开启内测,7 月左右发布正式版,大家还要等上一段时间。

科技东风丨realme V25 官宣、OPPO 新机继续预热、网传天玑 8100/8000 下月到图源:微博@菊厂影业Fans

网传Redmi K50 Pro渲染图:海外爆料人 OnLeaks 今天带来了 Redmi K50 Pro 的高清渲染图,并且公布了一些基础配置。根据爆料显示,Redmi K50 Pro 正面将搭载一块 6.6 英寸的居中打孔屏幕,整体依然是直边设计,没有引入小米旗舰的双曲面设计。背部设计上,Redmi K50 Pro 与前代出现了较大差异,采用了类似小米 Civi 的阶梯式设计,上方的相机模组中的三摄呈三角形排列,下方则有一个条形的闪光灯。值得一提的是,此前小米 Civi 就被成为最美小米手机,这次 Redmi K50 Pro 沿用这个设计,预计也会更受欢迎。机身尺寸方面,消息称Redmi K50 Pro 大概在 163.2 x 76.2 x 8.7 毫米,加上后摄的凸起则为 11.4 毫米的厚度。

一加10 Pro暴力测试:暴力测试大佬 JerryRig Everything 昨日测试 一加 10 Pro 手机,在最后的机身抗压测试中,把一加 10 Pro 手机掰断了,要知道这位测评大佬测试的每一款手机都是一个流程测试的。这个手机是一加自己寄过去的媒体机,甚至还是国行版(因为一加 10 Pro 至今没在国外上市)。这个大哥在一加6T 纽约发布会的时候,一加官方请过去现场拆机展示。所以,这个大哥没有任何故意使劲掰弯10Pro的意思,这手机就是真的实在是容易被掰弯。

又一款手机被掰断了:一加 10 Pro 暴力测试昨天一加10Pro胖达白版本刚发布,一加10Pro又再次回归人们的视野,而就在昨天,暴力测试大佬JerryRigEverything对于一加手机的暴力测试也已出炉,接下来我们一起去看一看。首先,先测试的是屏幕玻璃耐刮性。一样是9级,由于出厂自带一层屏幕膜,所以测试时撕掉了。最终,它在6级和7级时明显PhoneTalk| 7 评论14 收藏3查看详情

realme V25官宣:今日,realme 副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起在微博宣布了真我 V25 手机,该机定位为“新一代国潮手机”。徐起称:“新一代国潮手机真我 V25 即将发布,V 系列定位‘科技国潮’,这一次不仅有非常重磅的国潮 IP 联名,还将有一项 realme 首款新科技!”

图源:微博@徐起Chase

vivo X80 新机曝光:昨天曾报道,一款代号为 PD2186X 的神秘 vivo 新机出现在安兔兔天玑 9000 机型榜单中,跑分超 107 万,是目前所有搭载天玑 9000 机型中跑分最高的手机,该机大概率属于 vivo X80 系列。今天外媒 GSMArena 又曝光了该机 Geekbench 5 的跑分,其单核 / 多核均跑出了超越骁龙 8 Gen1 和 Exynos 2200 的成绩。据之前天玑 9000 工程机的国内多家媒体和数码大 V 评测报道来看,这个成绩符合预期,期待 vivo 终端上市的最终表现。

每天学点有用的

【视频】今年的还不如去年的?6大品牌19款新旧旗舰性能横评

来源:新评科技

历史上的今天

Android 3.0 发布

小伙伴们,你还记得你用过的第一部安卓手机吗?你第一次用的是那个安卓版本呢?欢迎下面评论留言,我先来,我用的是摩托罗拉的里程碑2,刷的是android 2.3.4。

2011 年 2 月 22 日,谷歌发布了 Android 3.0 版本手机操作系统,代号“Honeycomb”,意思是“蜂巢”,吉祥物从绿色小机器人变成了一个黑蓝斑纹相间的蜜蜂。

安卓3.0版本主要为大屏设备(例如平板电脑)设计的,最早出现在摩托罗拉的平板 Motorola Xoom 上,引入了一个被称为“holographic”的用户界面主题和一个基于 Android 主要功能,例如多任务,通知和小部件等,所以安卓3.0版本从外观上看变化极大。

这个版本引入了许多新功能,如今常见的 UI 设计——电子邮件和联系人应用程序同时使用两个窗格以及用于多任务处理的最近应用程序视图便源自 Android 3.0。

此外,Gallery 应用程序现在允许用户以全屏模式查看相册和其他收藏,并可以访问收藏中其他照片的缩略图;浏览器应用程序还能将浏览器窗口替换为选项卡,为匿名浏览添加隐身模式,并在统一视图中显示书签和历史记录等功能。

由于安卓3.0和摩托罗拉的平板一同发布,所以这一代系统重新设计了键盘,使在平板电脑等大屏幕设备上更容易输入文本。

在Android 3.0中,原本位于最上方的通知栏被移动到了屏幕的下方,同时还加入了主页、返回等虚拟按键,而时间、网络、电量等状态显示则位于右下角。屏幕上方的通知栏被移除以后,在左右两角分别加入了google快捷搜索和应用控制栏,在应用控制栏中可以控制锁打开的全部程序。第三方定制界面下有多任务显示界面,所有正在运行的程序都将会以缩略图的方式显示在屏幕下方。

Android 3.0所带来的最显著的变化就是界面的改进,无论是操作体验还是显示风格都针对平板电脑进行了大量的优化,从外观看起来已经完全不同于以往的Android系统。随着Android 3.0的到来,我们也看到了市场上大量安卓系统平板如春笋一般生机盎然。

不过仅过了8月,2011 年 10 月 8 日,谷歌就发布了安卓经典之一的 Android 4.0 。从此,安卓系统名声大噪。

往期回顾

科技东风丨第四大运营商准备放号、OPPO全球首发五轴悬浮防抖技术、苹果新专利获批站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~今天是2月21日,值友们大家好,欢迎乘坐《科技东风》号。今玩家之道| 12 评论18 收藏16查看详情

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买《科技东风》栏目,聚焦每天热点~