智能家居 篇四十:续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

2022-03-09 17:54:26 2点赞 8收藏 4评论

日常生活中,大家基本每天都有短途出行的需要,几公里的路程走路太慢、打车太贵,骑自行车的话,遇到恶劣天气也特别费力,对此电动滑板车应该是各方面表现都很均衡的小工具,而且使用、收纳都很方便,如果续航足够的话,也不需要经常充电。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

现在市面上的电动滑板车种类不少,不过大多在操作、安全性以及防盗表现上都差强人意,而且使用时很难了解车里的状态,我现在用的是一款智能化的产品,就是这辆来自华为智选的乐骑智能电动滑板车,它加入了华为鸿蒙生态,可以和华为手机无缝连接,获得更加智能的功能,像是锁车、里程统计之类的,而且可以直观的看到电动滑板车电量等方面的状态,用起来比传统的电动滑板车更加顺滑。

设计简约,操作简单

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

乐骑智能电动滑板车的设计十分简约,很有科技产品的味道,而且她还是一种可折叠的结构,这样在日常使用中收纳、携带会更加方便。另外,这款电动滑板车的车把手和前杆都是可拆卸的,并且还支持安装座椅,我们可以根据实际需要灵活调节和配置。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

作为一款交通工具,确实需要安全可靠的材质来支撑,这款电动滑板车的车身部分为铝硅10锰镁(ALSi10MnMg)一体化压铸铝技术制造,铝硅10锰镁这种材质在航空、机械等领域很常见,在坚固耐用和轻巧便携之间平衡得很好,这款电动滑板车车身的重量只有15.5kg,折叠尺寸为112.4x44x47cm,不管是上下楼还是坐公交,搬运都并不费力,放进后备箱也没什么问题。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

电动滑板车的车把部分设计很好看,两个把手都有硅胶保护,具有良好的防滑能力。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

在车把正中是一块屏幕,可以显示电量、速度、蓝牙等信息,而且通过上面的一枚按键,就可以搞定开关、换挡、灯光等功能,操作非常方便,每次开机时我们还能了解到当前的预估续航里程,方便我们规划行程。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

左侧车把的位置,配有车闸和铃铛,乐骑智能电动滑板车采用了手动碟刹+电子刹车的设计,刹车反应灵敏,而且刹车距离也很短,用过几次之后就能熟练掌握了。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

右侧车把的位置可以找到油门,也就是加速指拨,只需要右手拇指轻轻一按就可以加速,这款电动滑板车需要先用脚滑动助力,车速超过4km/h后就可以手动提速了,通过屏幕下方的按键,我们可以切换5km/h、15km/h以及25km/h三档速度。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

骑行的时候,当然不需要一直按着加速指拨,只要乐骑智能电动滑板车匀速行驶了6秒,就会自动进入定速巡航状态,这时候不按加速指拨,电动滑板车也能保持之前的速度稳定行驶,实际用过之后,我发现这个功能确实很实用,让我们更容易应对不同的路况。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

电动滑板车的载重量高达100kg,多数朋友都可以安全使用,载人的同时,还可以通过车把上的挂钩放置一些常用物品,像是水杯、雨伞之类的,这样就能满足更多的出行需要了,像是买菜、取快递之类的。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

在乐骑智能电动滑板车的踏板上面,自然是配备了防滑同时易于清理的硅胶垫,而且这个踏板的尺寸也很合理,双脚站上之后空间充裕,长时间骑行也会很舒服。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

外出携带或者收纳的时候,可以将电动滑板车的前杆折叠。在前杆的内侧下方可以找到锁定装置,车辆关机后,按住上面的红色安全锁,就可以展开折叠把手,之后将折叠挂钩扣在固定扣上就可以了。

安全可靠,续航持久

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

在安全性上,乐骑智能电动滑板车做得很靠谱,它的前后轮配备了9英寸真空防爆胎,具有高弹性、高耐磨、低滚阻、减震强的特性,这些天我骑行的时候,感觉滑板车的稳定性很不错,路上不怎么颠簸,在坑坑洼洼的路面上也能稳定行驶。另外这款电动滑板车还带有陀螺仪智能辅助驾驶特性,车辆倾斜到危险角度会自动停止。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

另外,乐骑智能电动滑板车上面还有必要的灯具,其中就包括带有刹车提示功能的尾灯,同时左右两侧的氛围灯在夜间能起到特别明显的提示作用,最后还有车头灯,亮度也很不错,配合智能灯光控制功能,在暗光环境下会自动亮起。夜间骑车的时候,这些灯具确实大大提升了安全性,特别是在一些光线较差的路段,既能让我们注意到行人,也可以让机动车及时注意到我们。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

除了灯具之外,在电动滑板车的车轮左右,还有必要的反光条,进一步提升了夜间行车的安全性。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

在续航和动力方面,乐骑智能电动滑板车配备了超大容量10.4Ah的电池,充满电后能够获得长达40km的续航里程。电机是630W的大功率霍尔无刷电机,爬坡动力足。如果每天只有三四公里的出行需要,充一次电用上一周完全没问题。值得一提的是,乐骑还给这款电动滑板车配备了能量回收系统,刹车和下坡等环境下可以回收能量,改善续航表现。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

这款电动滑板车通过配套的充电器来充电,用的是DC接口,配有防水塞。并且它的电池采用了铝合金外壳和封灌式工艺,拥有IPX7级的防水能力,同时具备必要的安全防护特性,日常使用非常安全。需要注意的是,这款电动滑板车整车的防尘防水等级为IP65,虽然可以在雨天骑行,但是雨量大的时候还是不要骑它出门。

鸿蒙智联,一手掌控

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

日常使用中,通过乐骑智能电动滑板车的仪表,一眼就可以看到滑板车当前的状态,而且白天的显示效果也很清晰,出现故障的时候很容易快速排查。另外在车辆开机后,系统还会对电池、动力、灯光等模块进行自检,确保滑板车没有问题。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

相比于普通的电动滑板车,乐骑这款加入了鸿蒙生态。如果使用的是华为或者荣耀手机,手机靠近华为智选乐骑智能电动滑板车0.5米内,就可以一键解锁,并自动开启迎宾灯效。

当然如果我们使用的是其它安卓系统手机也可以享受到华为智慧生活APP的功能,比如上面我使用的开机车况自检,检查车辆是否健康便于我们更加安全骑行。APP上还可以显示目前车辆的电量和行驶里程数,及时提醒我们充电。上面我讲到的速度档位、氛围灯都可以在华为智慧生活上操控,将骑行变得很智能。

当我们不在的时候,如果被别人移动了,还会发出蜂鸣声响车灯闪烁,非常安全。

据说后续苹果系统也会上线华为智能生活APP,覆盖更多人群。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

最近用过一段时间之后,我觉得这种电动滑板车,确实是短途出行的一大利器,轻巧便携的设计让它可以拎起就走,配合智能化的APP管理,还有一定的防盗功能。对于日常几公里的出行距离来说,乐骑智能电动滑板车高达25km/h的速度,还有40km的续航完全够用,操作也很简单,还有清晰直观的仪表盘。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

最重要的是在安全性方面,乐骑智能电动滑板车的用料就很扎实,车架、灯光、刹车、动力等系统都很可靠,还有智能化的管理工具护航,日常使用也没什么额外成本,加上它还可以后期升级固件,相比于普通的电动滑板车,长期使用的可靠性显然会更高一些。

续航长达40公里,还支持鸿蒙智联,乐骑智能电动滑板车上手

如果正准备找一种每天都需要的短途出行工具的话,那么这款乐骑智能电动滑板车显然是个很值得考虑的选择,外出使用时配上合适的护具,用起来既安全又方便。

华为智选乐骑智能电动滑板车成人学生体感平衡车便携可折叠代驾40km长续航真空胎定速巡航一键解锁雅士黑2499元京东去购买