2022-03-05 17:07:56 8点赞 11收藏 20评论

之前一直计划着等娃大了一家三口出国玩,让娃走南闯北增长见识,于是乎屯了不少亚万(亚洲万里通)里程,毕竟亚万里程兑换东南亚机票很是划算。没想到疫情一直持续根本没有机会出国,眼看着老的亚万里程有效期马上到了,如何处理里程就提上日程,一种方式是参加里程兑换活动将里程转为18个月滚动有效,另外一种方式就是兑换实物或者酒店。 长期来看积分肯定是贬值下行通道,攒了一直不用违背初衷,于是考虑第二种方式:兑换。 看了一下国内的酒店兑换数性价比实在是太低,于是最终锁定了实物兑换,早用早享受提高生活幸福感指数才是正道。亚万实物兑换第一单:罗技 MX Keys Mini 蓝牙键盘开箱

在亚万官网挑了一圈,加上亚万官网正好8折兑换促销最终选择了罗技键鼠。分成两单兑换了一直心水的罗技 MX keys Mini 键盘和Anywhere 3 鼠标,都是For Mac版本。 从下单到收货花了接近一周顺丰寄送到手 。

下面开始开箱,以下图片均为实拍,如需转载请与我联系

先来第一张看看多少钱,584港币。为什么贴这张图呢,因为亚万直邮到内地都是顺丰承运,默认主动报关,划重点 主动、主动、主动! 默默掏出手机扫码支付了 13%的税金给顺丰小哥62元, 依法纳税光荣!!亚万实物兑换第一单:罗技 MX Keys Mini 蓝牙键盘开箱

钱交了,开始拆包装

从HK回来竟然就包了这么薄薄的一点,好在包装一切完好

细看一下包装盒,这次兑换的是Mac版本。我在JD上面查了一下,国内的白色版本是是Windows和Mac键帽共享。我这个键帽就专门针对的Mac,所以就没有印Windows 和 Alt键

后续:我写文章的时候又去网站看了一下照片,变了windows、Mac兼容的键帽了。。什么👻

继续拆

本体出来了,多角度拍摄

可以看到这个键盘还是很简洁的,

接下来重点来了,上手之后发现键盘沉甸甸的,超过了我以为的便携重量,于是用我正在使用的2个无线键盘对比称了一下

罗技

508g,这个键盘因为内置锂电池已经一斤了508g,这个键盘因为内置锂电池已经一斤了

508g,这个键盘因为内置锂电池已经一斤了

微软

我现在在用的微软蓝牙键盘,加上电池 445g我现在在用的微软蓝牙键盘,加上电池 445g

我现在在用的微软蓝牙键盘,加上电池 445g

苹果

这个是Apple的 MagicKeyboard 才232g这个是Apple的 MagicKeyboard 才232g

这个是Apple的 MagicKeyboard 才232g

对比三者的尺寸大小

可以看出来,Magic Keyboard最小巧,微软的6000键盘最大,罗技MX Keys Mini居中。

这么看起来Apple的原装键盘才是移动便携的王者

1. 输入感受:当然键盘不是拿来看的,重点是键盘的打字手感如何。之前用ThinkPad的时候,当然觉得ThinkPad的笔记本键盘独步武林,Apple的键盘缺少弹性。但是人的适应性比较强,用久了Apple的键盘之后觉得也不错,键盘轻长时间打字也不累。

那么罗技这个键盘比Apple的Magic Keyboard 要更有弹性,按下去之后没有那么软,键程从使用感知来说要大一些,长期打字更舒服。这部分呢等我再使用一段时间之后再来更新。

2. 续航:另外这个键盘有背光,开着很炫。带来的影响是耗电量大涨,充满一次点可以使用10天。如果关闭背景灯的话,官方数据可以用5个月,加上type-c充电很方便,所以正常使用完全不用担心没电

3. 多设备支持:可以支持3台设备,F1~F3直接切换。配置了2台Macbook,一台iPad 都很顺利

优点:

1. 有背光,开着很炫。

2. 输入手感不错

3. 支持3台设备

缺点:

1.有点重,影响外出携带

2. 现金购买有点贵,JD现在活动价679。

• 可以,100多w亚万正发愁呢。3年没出境了

嗯 虽然可以申请滚动续期,但是屯着不如花掉享受一下

是的 两年前可能觉得疫情很快结束又可以浪了,结果没完没了,还是早点花掉安心

• 多少分换的?

折扣价 14584

• 你好,麻烦问题,我在兑换的时候在验证付款那步,过不去,请问你有这种情况么?

验证的时候就是收一个短信验证码,你这里不过么?可以联系客服问问

过不去,点了没反应,也收不到验证码 [喜极而泣] ,问了客服让我等,我还有一个月就过期了,再不好用我就投诉他 [喜极而泣]

• 同亚万换了罗技的同款的键盘和鼠标,没有被税

你是啥时候换的,我顺丰主动报关 避不开。除非你是深圳发货

• 亚万的积分现在出不去,也就换换实物还不错啦。

嗯 特别是兑换有折扣的东西比较划算

• 我有一个MX KEYS全长版,蓝牙连MacBook Pro,每隔两周笔记本就会找不到设备,需要重新配对。不过手感一流,秒杀我的樱桃原厂红轴

是不是没电了?

• 刚买了mx keys

• 以前两万多分换了两个锅子,结果没发票,货被扣下,顺风发个通知就不管了。我还得问亚万开什么名义发票,折腾了两个月,交了60多的税收。折腾啊。

• mx keys mini,鱼上收了一个,350,基本全新,手感不错,正价买感觉性价比不高

• 不喜欢锂电池,aa电池差不多。