小家电大测评 篇六:30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

2021-04-12 19:47:17 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于小米有品,我通过实际做饭来进行测评,真实体验这个电压力锅的使用,并在文末写出了优缺点,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

做饭对很多人来说是一件非常困难的事情,但实际上只要你有一个好的厨具,做饭也会变得很简单。而想要做饭又快又好,还得使用高压锅才行。但传统的高压锅安全性相对较差,做饭时总得盯着,所以电压力锅相对来说会更好用一些。

米家智能电压力锅5L369元小米有品去购买

作为超级奶爸,ide0007每天也在为给孩子做什么饭而烦恼。为了方便省事儿,正值米粉节之际,我就从入手了一款米家智能电压力锅。这是一款5L容量的产品,做一次饭,足够一家人美美地吃上一顿了。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

打开箱子,首先看到的就是说明书,还有一个铲子,一个勺子和一个杯子。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

第一层的保利龙下面是一个锅胆,金色的外观。因为这款电压力锅采用的是双胆设计,所以多出来的这个锅胆就放在了这里。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

再下一层才是电压力锅了。接下来我把锅取出来,咱们看看他到底长什么样吧。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

外观方面同样采用了白色设计,是米家系列产品家族式风格。锅体呈圆形,正前方有一个液晶屏,屏幕下面是四个按键。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

锅盖采用旋转式设计,一个长条状的是把手,在把手的一端有一个圆形的排气按键。这款米家智能电压力锅采用的是手动排气设置,在做好饭以后需要用手来按下这个按键进行泄压排气,然后才能开盖。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

前面的圆形物体就是泄压阀了,在泄压排气的时候他会被顶起,然后锅内的气压就会从这里排出。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

再往前的红色圆形物体是安全阀。旁边还贴有一个警告标识,上面描述了一些注意事项。比如当锅内气压过高时,红色的安全阀会被顶起,这时候锅盖无法打开。只有当泄压完毕之后,红色的安全阀下落,锅盖才能够被打开。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

旋转式锅盖也带有安全锁,当把锅盖转到安全锁的位置时,就会自动锁住,也确保了在做饭时的安全。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

锅盖是可以整个拿下来的,内部采用了食品级304不锈钢材料,安全耐用。而且整个锅盖非常重,就是因为这块钢板采用了1.2毫米加厚的304不锈钢,让人感觉安全又可靠。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

锅胆底部就是我们电饭锅中常见的控温磁铁了,这里就不过多介绍了。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

作为一款接入了米家app的智能产品,米家智能电压力锅也是可以使用米家app进行控制的。只需要添加设备,并且连接WiFi网络就可以了。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

App里面的内容非常丰富。不但可以对电压力锅进行相关设置,还可以直接使用它来操控电压力锅进行烹饪。其中的云菜谱非常丰富,只要把你想做的菜品对应食材放入锅内,直接就可以实现一键烹饪了。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

使用app还可以实现远程烹饪,米家智能电压力锅在运行的过程当中,会通过手机端实时显示运行状态,当烹饪完成后也会发送推送提醒,再也不用担心因为忘记关火而造成电压力锅爆炸的危险了。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

接下来我就通过实际的烹饪来体验一下这款米家智能电压力锅究竟用起来怎么样吧。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

因为这是一款双胆电压力锅,不同的锅胆是对应不同的烹饪内容的。金色的锅胆的上面印有“烈焰焱釜”的字样,这个锅胆主要是用来焖米饭和熬粥的。黑色的锅胆上印有“烈焰灶釜”的字样,这个锅胆主要是用来煲汤和炖肉的。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

我就先通过焖米饭来做个测试吧。使用赠送的量杯可以很好的控制米饭的量,既可以用它来量米,也可以用它来量水。配合锅胆内部上面的刻度,即使没有闷过米饭的人也能够很好的控制用量。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

先通过按键来选择需要烹饪的内容,比如我就要选择米饭。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

然后还可以通过左边的按键来选择口感,也就是米饭的软硬程度。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

全部选择完毕之后,点击开始就可以做饭啦。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

焖2人份口感适中的米饭大约需要三十五分钟的时间。在焖饭时,锅里的压力会逐渐升高,可以看到锅盖与锅体之间的缝隙都被顶的变大了许多。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

刚开始加压,可以看到泄压阀会有少许的蒸汽喷出,当锅内的压力达到一定程度时,红色的安全阀就会被顶起来,这个时候就不能再打开盖子了。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

当米饭焖好以后,米家智能电压力锅会发出提示音。这个时候可以手动按下泄压阀开关进行泄压。刚开始会有少许水汽喷出,尤其是第一下按,突然吓了我一跳,其实慢一点按就可以了,别一下子按得太猛。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

等安全阀落回原位,就可以开锅吃饭啦!

知吾煮东北大米4kg59元小米有品去购买

香喷喷的米饭看着就很诱人。高压锅做出来的米饭非常可口,口感特别好,都能多吃几碗了呢!

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

锅的内胆还有不粘锅涂层,只要轻轻用抹布清洗就能洗干净了,也很方便。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

接下来我又使用另外一个锅胆来炖一锅鸡翅根,看看炖肉效果如何吧!

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

菜单上可以选择鸡鸭肉,然后默认是30分钟。点击开始后就是30分钟的等待啦~

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

到时见开锅,哇!一锅香喷喷的炖鸡翅就做好了,真的是非常的方便。

30分钟做大餐!奶爸的米家智能电压力锅使用体验

最后总结一次对于这款米家智能电压力锅的体验感受吧。

优点方面:外观漂亮,容量够大,操作便捷,安全性很好,功能全面,使用起来非常简单。

缺点方面:没有自动排气泄压功能。

整体而言,这款米家智能电压力锅还是很棒的。简单的操作不论老人还是孩子都能使用,而且安全性比起传统高压锅要更出色。有这样一款电压力锅,还用担心不会做饭吗?推荐各位也去试试哦!

4月9日-5月10日,参与#厨电选购指南#征稿活动,分享你的厨房家电购买攻略及使用经验,赢京东E卡~欢迎投稿!>>活动详情<<

米家压力IH电饭煲1S3L3人4人家用小型智能小米电饭锅全自动多功能

米家小饭煲1.6L小米电饭煲智能迷你家用电饭锅1-2人多功能自动

米家电饭煲C1小米电饭煲家用大容量电饭锅3-4人多功能自动(5L)

米家知吾煮汤锅米家电磁炉家用烹饪锅具平底不粘锅正品煮粥锅

米家知吾煮汤锅米家电磁炉家用烹饪锅具平底不粘锅正品煮粥锅

米家电饭煲C1小米电饭煲家用大容量电饭锅3-4人多功能自动(4L)

米家IH电饭煲 4L

米家IH电饭煲 4L

米家IH电饭煲3L4L 3人家用小型小米智能电饭锅多功能大容量3升4升

MIJIA 米家 小饭煲 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 MDFBD02ACM 电饭煲 4L 白色

MIJIA 米家 MDFBD02ACM 电饭煲 4L 白色

MIJIA 米家 IH系列 智能电饭煲

MIJIA 米家 IH系列 智能电饭煲

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 【天猫直送】Xiaomi/小米 米家IH电饭煲 小米智能家用电饭锅3L

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

小米电饭煲4L家用大容量智能电饭锅米家全自动电饭煲多功能3-4人 【标配】4L

小米米家电饭煲4L 大容量 小爱同学语音控制2.0mm厚质锅胆

米家 知吾煮生态杂粮懒人粥60g*5包共300g

米家 知吾煮生态杂粮懒人粥60g*5包共300g

小米有品 MIJIA 米家 MYL02M 电压力锅 5L 白色
小米有品 知吾煮东北大米 4kg