厂家真会玩外设评测 篇七:可能是最“电竞”的机械键盘 —海盗船K70 RGB TKL 详评

2021-04-21 16:06:28 3点赞 2收藏 9评论

“什么是电竞游戏键盘?”这个问题,我想估计每个玩家自己都有不同的理解和认识。但当我拿到美商海盗船最新发布的K70 RGB TKL之后,我觉得恐怕没有人会对这把键盘的电竞属性有多大的不认同。因为,这真的是一把电竞风格非常突出的键盘。

很有幸这次能第一时间拿到这把键盘。在开始本次的分享之前,先请大家通过一段视频来了解一下这把键盘的颜值:

通过这个视频,大家已经很直观的能感受到海盗船K70 RGB TKL的颜值了。而且尤其是这款键盘的幻彩灯光效果。那么,我们就先从这款键盘的幻彩灯效讲起吧。

【内置多种预设的RGB灯效】

在视频种,我剪辑了海盗船K70 RGB TKL 预设的几种灯效。这几种灯效都可以通过最新版本的iCUE来进行快速选择和设置。而且,这些灯效都是全局应用于所有支持的海盗船设备的,因此也是非常方便的可以设置灯效联动。

相比较于其他品牌较为复杂的灯效设置方式,海盗船的这个设计非常不错,毕竟并不是很多的玩家都想花时间来研究灯效设置的。而对于想自己设置个性灯效的玩家,海盗船自然也是支持。这样,整体的灵活性和易用性就有很大的提升。

即使是预设灯效,效果也是非常的好看。得益于本次海盗船采用了透明上盖的Cherry MX轴(银轴和红轴可选),加上悬浮式设计和金属拉丝工艺的底板,让灯光从键帽下溢出,灯效非常的赞。而且各种动感幻彩灯效的过度非常均匀。

单单只是这样,其实就已经让这把键盘成为最具颜值的87键配列键盘之一了。然而还不止于此:本次的海盗船K70 RGB TKL还带有一个物理按键来切换竞技模式和普通模式! 竞技模式是为电竞比赛专设,该模式下将不再启用iCUE软件的灯效和按键映射配置。而且键盘的灯光也会根据预先的设置,成为特定的色彩模式。

这个就非常有感觉了啊,对于玩家来说,完全有一种“爆发小宇宙”或者开启“SEED”模式的感觉。开启这个模式,玩家是不是就真的能提升操作呢?我觉得答案是肯定的!要不然为啥奥特曼都要到亮红灯了,才放必杀技呢~你说是吧:)

【可能是手感最舒适的Cherry轴键盘】

再来,我想讲一讲这把键盘的轴体选择和手感。先通过一段视频来实际感受一下:

这次的K70 RGB TKL 真的是“船新升级船新感受”了!我选择的这把是采用的Cherry MX银轴。说句实话,Cherry的轴,当前也真的只有MX轴才能真正感受出Cherry轴体那种干脆、稳定、果断的手感了。MX银轴可谓名声在外,凭借1.2mm的快速触发和45g的触发压力指数,以及线性手感设计,都让这款轴体成为了最快触发的机械轴体。而且,这个45g的触发压力设置的非常合适。在快速触发和免误触方面做到了很好的平衡。

这个非常不容易:毕竟,在各种国产魔改轴中,更快更轻的轴也不是没有。但是过快的触发,势必会带来误触。我个人比较喜好线性快速触发的轴体,所以这类轴接触的比较多一些。目前看下来,我觉得45g配合1.2mm的触发,可能是一个非常合适的平衡点。也因此,当我现在正在用K70 TKL敲下这篇文章的时候,我的感受是非常的不错的:触发果断,稳定,声音也非常的不错。

再就是这次海盗船终于也是选择使用了PBT的键帽。这次的PBT的键帽质量非常的不错!我仔细找了一圈,基本没有暗角。而且键帽的字体也还是比较细的。这个双色注塑工艺非常的不错。应该是目前工艺和质量最好的双注塑PBT键帽了。

本次的K70采用的是87键的标准配列,大键采用微信轴的方式,不需要安装平衡杆。虽然是比较常规的设计,但是海盗船对于大键的调教非常不错。我在视频里面仔细对比了边缘和中间位置的按压,以及慢速、快速的按压,结果手感非常一致。也没有晃动的感觉。非常的稳定和牢靠。

另外,海盗船还随键盘附赠了一套电竞按键触发替换键帽。银灰色颗粒手感设计,防打滑一流。而且因为与其他键帽非常不同的触感,让我们在游戏中,不至于按错按键。这个设计还是非常贴心的。

【丰富而又实用的多媒体控制】

这把海盗船K70 RGB TKL键盘比其他的87键配列键盘来得宽一点。最主要的原因就是它的多媒体和控制按键比较多。除了常规的多媒体控制和音量滚轮,还有配置切换 按键等多个按键。这些按键其实确实能够帮助我们在不同的配置之间进行切换,易用性非常好。

另外,键盘采用USB-C接口的键线分离设计。背后背板的线条设计也很好看。脚撑采用左右开合设计,很宽,也很稳。

顺便提一句:TKL是ten key less的缩写,直译就是缺少10个数字键的小键盘。其实就是87键键盘的意思。电竞键盘往往会选用87键的设计,很大程度上是因为87键的宽度,让鼠标更靠近键盘,更便于选手快速操作。而同时在功能性上也没有太大的缺失。相比60%配列牺牲太多功能键的设计,87键配列也确实一个很好的平衡。

【业界领先的8K轮询率】

最后不得不提的就是本次的K70 RGB TKL可能是首款支持8K轮询率的87键键盘了。它不但支持8K轮询率,还支持4K刷新率。轮询率,是键盘每秒与电脑通讯的频率;刷新率,是指健康每秒扫描全键盘操作的频率。一个是提升了键盘接收操作的延迟,一个是降低键盘与电脑的通讯延迟。

就是因为这个极其天花板的性能特性,所以本次该系列键盘只有触发快速的MX快银轴和MX红轴可选。主打的就是“可控的极致之快速”。我个人非常推荐大家选MX银轴版本。

【总结】

如果一定要给这把键盘写3个关键词,我给出的答案是:快速、稳定、均衡

快速:最快触发+最快响应+最快传输,说它是最快的电竞键盘也不为过;

稳定:无论是手感、整体设计、做工和功能,都非常的稳定。用起来非常的放心;

均衡:这把键盘是我接触过的机械键盘中,很少见的几乎没有短板的键盘。无论是灯效、轴体、键帽和整体设计,都非常的均衡。它就是一把非常适合游戏和电竞使用的键盘。硬要找点短板的话,那我倒是觉得什么时候出个无线版本倒是会更好。这个愿望,估计要等无线传输技术能支持8K轮询的传输速率要求,才能解决了。

最后附上购买链接,目前这把键盘已经上市预售,欢迎有兴趣的朋友选购,或者在评论区一起交流。

美商海盗船K70RGBTKL红轴银轴cherry87键PBT机械键盘游戏电竞999元天猫精选去购买

美商海盗船(USCORSAIR)K95RGB幻彩铂金机械键盘系列游戏键盘 樱桃轴体银轴USB有线黑色 K95 RGB XT 银轴 + KATAR鼠标

美商 海盗船K70 RGB TKL红轴银轴cherry87键PBT机械键盘游戏电竞

美商海盗船 (USCORSAIR) K55 RGB PRO 游戏键盘 有线 IP42防护 炫彩灯光 专用宏按键 静音 防冲突 黑色

美商海盗船(USCORSAIR) K55 RGB 黑色 多彩背光游戏键盘 绝地求生吃鸡薄膜键盘 升级款K55 RGB PRO

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 CherryMX轴 机械键k70惩戒者 k70 RGB惩戒者

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 CherryMX轴 机械键k70惩戒者 惩戒者一代 单光红轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2游戏机械键盘/炫彩背光全尺寸USB有线黑色 惩戒者一代 单光红轴

USCORSAIR 美商海盗船 K70 TKL 竞技版 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K70 TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K60 Pro 104键 有线机械键盘

USCORSAIR 美商海盗船 K70 RGB TKL 竞技版 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑 K100 樱桃银轴 + 鉴赏家棕色

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑 K100 樱桃银轴 + 鉴赏家白色

USCORSAIR 美商海盗船 K65 RGB Mini 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K65 mini 61键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 机械键盘 有线连接 游戏键盘 全尺寸 红色背光 IP32防护 黑色 樱桃红轴