非专业人士的保险选择,我极力推荐你看一下

2021-03-15 23:47:42 1点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:原创分享

背景

保险专业人事,理科生,八线小城市。之推荐我自己的选择,抛砖引玉,欢迎大家批评指正。

购买渠道

我基本上都是在线上搜索和购买保险产品,微信的微保,支付宝的保险,小米金融里面的保险,还有就是微信的公众号。

我购买的产品和推荐

我上班的公司有给员工购买了一份商业医疗保险,门诊报销90%,住院报销100%,额度是2万。看着是不是特别美好,但是报销的是医疗费用中自付的部分。例如门诊有个检查,500元,自付400,自费100,这个检查只报销400x0.9=360。所以总体报销下来远远达不到90%和100%。

公司另外的福利就是可以给配偶买这份商业险。

第一个重点,保险里面的坑真多,自付和自费要看清。

微信的微保上我和爱人都购买了,微医保百万医疗险,这份保险是刚刚流行百万医疗险的时候购买的,没什么特别好的地方,也没什么特别不好的地方。就是因为买了,懒得换了。

虽然现在有保证20续保的百万医疗险,但是我没有购入,想等一份可以保证终身续保的百万医疗险。

第二个重点,等一个可以保证终身续保的百万医疗险,我肯定第一批支持。

微信微保百万医疗险,推荐指数一般。

非专业人士的保险选择,我极力推荐你看一下

微信微保成人意外险,也没什么好说的,好像各大保险公司的都差不多,大家随便挑一个大公司的买就好了。我买的是额度50万的。

微信微保成人意外险,推荐指数一般。

非专业人士的保险选择,我极力推荐你看一下

微信微保微车保驾乘意外险,我觉得我买这个纯粹就是受迫害妄想症,加上自己也开车,给自己买个放心而已,感觉这个条款还可以,没有特别对比其他家的产品,我买的是额度100万的产品支付宝。

微信微保微车保驾乘意外险,推荐指数一般。

非专业人士的保险选择,我极力推荐你看一下

支付宝的相互宝我和爱人都参加了,也没多少期望,权当买个放心,顺便帮助下其他人吧。

支付宝相互宝,推荐指数一般。

另外我和爱人还参加了360的相互宝产品,当初预售的时候吹的天花乱坠,看着比相互宝的条款好很多,一激动就加入了,后续发现,当初宣传的比相互宝的好的地方,基本上都没实现。每个月费用也没多少钱,就懒得退了。

360相互宝,推荐指数不推荐。

支付宝华安驾乘人员意外险,终于有个我要强烈。案例的产品了,我对比了各大平台和车险的条款,感觉这个产品最合适。产品跟车,每个位置都有2万的意外伤害医疗,100%赔付。还有每天150元的住院津贴。20万意外伤害,20万的法定节假日意外身故。价格245元,我个人觉得十分划算。

支付宝华安驾乘人员意外险,推荐指数强烈推荐。

非专业人士的保险选择,我极力推荐你看一下

天星金融就是原来的小米金融,我是无意中发现这个保险的,当初买的时候是为了补充百万医疗险,住院有1万的保额,100免赔,使用医保100%,不使用医保70%报销。还有住院津贴100元每天,3天的免赔额。我当初买了1万额度的,到期后,我又直接升级到2万额度。179元加到276元。也是我和爱人买了好几个保险之后唯一理赔的,我爱人在怀孕期间住了两次院,医保都不保险怀孕期间的费用,我用试一试的心态,向保险公司报险,没想到理赔流程很顺利,报险之后,把相关资料发给保险公司后,很快就进行理赔。瞬间好感度爆棚。

天星金融小米住院,推荐指数,五星强烈推荐。

非专业人士的保险选择,我极力推荐你看一下

车险我买的是中国人寿的,交强险,车损险和100万的三责。找代理买的,比平安的报价还便宜了一些。车险没太多好说的,大家可以参考一下,就不做推荐了。

题外话

很多专业的保险自媒体,经常题目是闭着眼跟着买,前些日子重疾险政策变化,经常看到的文章就是牙膏不上车就没了,一直贩卖焦虑。

每个人的情况不一样,买保险还是要自己多看多比较,不要盲目相信文章里面内容。

我家宝宝出生了,最近开始研究儿童保险,后续给大家分享我购买的产品。

手机码字不易,请帮忙收藏,点赞,回复。

最后,谢谢大家,希望我的分享能给大家带来一些帮助。