集收纳、消毒于一身,守护家人健康——Hometech刀筷智能消毒机

2021-03-13 14:54:20 7点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本产品为自费购入,本文仅是作者从一个普通消费者的角度去评测产品,因为非专业人士,某些方面可能不是很详尽,也不是那么的完美!有意见,大家可以提,当然我也未必听......

写在前面的话:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

现在家庭因为生活水平的提高,对物质的追求越来越少,对生活的品质要求倒是越来越高了。这些不仅体现在对于精神生活的追求,对于身体健康的要求也是越来越高。老爹觉得健康不能只是头疼脑热的时候才想起,而是要贯穿到平时的生活中,我们不仅要吃的健康,还要用的也健康。平时对于这方面,其实还是挺注意的,现在还一直后悔当年家中没装消毒柜洗碗机

特别是消毒柜,当年觉得这个东西又大又贵,还占地方,经历了这次疫情,更知道平时卫生问题一定要多注意,平时碗筷能用开水消消毒,但是太麻烦了,有时会忘记;还有就是经常会忽略的一个点:刀具、砧板其实也需要消毒。大多数情况都是用完,水一冲就插刀架上了,殊不知细菌也在厨房这个高温之地生长,下次再用时,细菌也就会沾染到菜上,特别是切完熟菜,之后就直接入口了,想来也是后怕!有没有什么解决方案呢?为了孩子的身体、家人的健康,最近很火的刀筷消毒机就进入了我的视线,拿来即用,桌面上就能放,不占很大地方。两个字:完美!

之前家里的筷子、锅铲、刀具的容身之处,我基本一个月也会清洗一次,下面会有水垢,看起来很是不舒服。

说买就买,于是就从天猫旗舰店入手了这一款宏泰科Hometech砧板刀筷消毒机。

开箱晒物:

开箱取出主角,入手感觉不重,正体方正造型,颜色我选了清新的绿色,店家赠送了一块砧板(在图下方),另有说明书两份。

第一眼就看到了右上角的四个功能键:分别是开关、消毒、烘干、巡航消毒。其余三个很好理解,最后这个巡航消毒从字面上就可以理解为,每隔一段时间,宏泰科Hometech砧板刀筷消毒机就会自动进行消毒 、烘干,防止二次污染,守护家人健康。

整个消毒机最高处39cm、宽13cm,一般家中的橱柜下都能委身,并且不会占很大地方。

从上往下看,就是整个消毒机的核心部位,而且功能区分的很清楚,不用看说明书都能知道每个区域的功能,为了大家了解清楚,我还是简单介绍一下吧!

最左边的是刀具消毒区,目测可以放入四把刀、一把剪刀,不锈钢的材质不容易生锈发霉,而且便于清洗。

刀具区旁边的是筷子消毒区,比较深的深度让筷子暴露在外面的部分很少,并且可以把铲子等也放入其中。赠送的防尘罩,可以在消毒、烘干断电后,给筷子、勺子一个安全的家,有效防止二次污染。

筷笼区能单独拿出清洗,不用担心残留的水渍或污垢,造成对筷子等餐具的污染。

最后是砧板区,平时的使用,最多都是洗净,自动晾干,但对于砧板的消毒,可能大家都一直没有重视。现在有了Hometech消毒机,也能解决这一长期忽视的问题了。

28.8cm*2.8cm*32cm的尺寸,基本能覆盖市面上大多数的砧板产品,而且足够深,能消毒到大部分的砧板区域,可以满足不同家庭的需求。

消毒机的背面就是电源孔,采用了双圆孔电源,电源线也可以完全隐秘在背面,美观性上不会打折扣。

底部集成了可拆卸接水盘,材质为食物级PP刀架,一冲即净,有效防止积水导致的二次污染。

Hometech底脚为四个小吸盘,放置在厨房中,也不用担心会倾倒。

使用及感受:

把家里的银标双立人、筷子、勺子还有赠送的砧板,一股脑都放入了消毒机中,别说,容量确实可以,目测单放筷子的话,可以放入二、三十双。插上电,电源灯伴随着提示音亮起。

插上电源,指示灯会全部亮起,触摸式的按钮很灵敏,轻触自己想要的功能,消毒机即会开始工作,非常方便。

长时间不操作的话,Hometech消毒机会进入待机模式,此时只需再按一下开关键,即可进入选择模式。

消毒模式——紫外消毒,工作60分钟,自动停止;

烘干模式——烘干,工作60分钟,自动停止;

巡航消毒——杀菌1小时,烘干1小时,停止4小时,往复巡航。

Hometech采用PTC内循环热风,70℃高温烘干,360°热风循环系统,高效烘干水分。噪音也是非常小,只能听到轻轻的涡轮风机工作的声音,完全不用担心休息的时候,会打扰到家人。

智能语音控制:

宏泰科Hometech砧板刀筷消毒机,不仅能通过触控操作,还能通过手机app、天猫精灵语音控制,妥妥的现代智能家电。

天猫精灵成功联网,将设备通电,长按“电源键”3秒,听到“嘟”一声,表示消毒机已进入配网状态。语音对天猫精灵说:天猫精灵,找队友!天猫精灵提示找到宏泰科消毒机,根据提示回复“连接”,即连接成功!

第二种方法是下载天猫精灵APP,添加智能设备,扫描设备配网二维码,根据提示输入手机连接家中WIFI路由器密码,按照提示完成绑定即可。从此,我们也可以在手机APP上远程操作消毒机了。

来吧,让我们试试天猫精灵语音控制。比如:打开/关闭 消毒机;消毒机消毒、消毒机烘干......完全没问题, 生活真是越来越智能了!

总结:

宏泰科/Hometech砧板刀筷消毒机紫外线杀菌烘干收纳菜板智能刀架499元天猫精选去购买

在购入了宏泰科Hometech砧板刀筷消毒机后,LP也是很满意他的表现,不占地方(取代了之前的普通筷笼)、颜值尚佳、容量大,不仅能放入刀具、砧板、筷子,连之前从没消毒锅锅铲,也能放入其中消毒烘干,抑制细菌滋生的同时,守护了家人的入口健康!而且,这款刀筷消毒机不仅能通过触控操作,还能语音控制、APP远程操作,厂家真是考虑的非常周到!

生活品质的提高,健康是个不可忽视的大问题,家人的健康方方面面都要考虑周全!这款使用感受非常不错的宏泰科Hometech砧板刀筷消毒机,值得大家拥有,稳稳的提升幸福感!

Hometech 宏泰科 HSO-01B2 蒸烤一体机 25L 黑色

Hometech 宏泰科 空气炸煎锅 3-5L

Hometech 宏泰科 空气炸煎锅 3-5L

Hometech 宏泰科 HT-N11 空气炸锅 白色

Hometech 宏泰科 HT-N11 空气炸锅 白色

Hometech 宏泰科 HT-650B 空气炸锅 12L 红色

韩国Coozin家用多功能电烤箱360°循环自动旋转烤炉大容量无油独立温控可定时无烟烧烤炉HK-02 红色

Hometech 宏泰科 HT-A11 空气炸锅 磨砂红

Hometech 宏泰科 HT-A11 空气炸锅 磨砂红

Hometech 宏泰科 无油空气炸锅17L大容量易清洗可视光波炉多功能电煎炸锅升级HT-A11磨砂红 H-650B标配

Hometech 宏泰科 HT-A11A 空气炸锅 7L

Hometech 宏泰科 HT-A11A 空气炸锅 7L

Hometech 宏泰科 HD-03 刀筷消毒机

Hometech 宏泰科 HD-03 刀筷消毒机

Hometech 宏泰科 HD-05系列 刀筷砧板消毒机

Hometech 宏泰科 HD-05系列 刀筷砧板消毒机

Hometech 宏泰科 空气炸锅翻转全景可视多功能烘烤煎一体新款两用锅可煮米饭电煮锅火锅苏宁宜品联名

Hometech 宏泰科 砧板刀筷消毒机紫外线杀菌烘干收纳菜板智能刀架

Hometech 宏泰科 HT-650A 空气炸锅

Hometech 宏泰科 HT-650A 空气炸锅

Hometech旋转空气炸锅家用可视玻璃缸加厚智能12L容量薯条机全自动360°水平烤整鸡无油多功能电炸锅爆米花 12L空气炸锅常规款加厚玻璃缸 高架 低架 取物夹

Hometech 宏泰科 HT-650B 空气炸锅

Hometech 宏泰科 HT-650B 空气炸锅

Hometech 河豚全玻璃空气炸锅可视7L大容量多功能2S快速启动家用250°C高温旋钮无油电炸锅 HT-N11(3.5L)