帕金森病是怎么回事?鲲鹏1号重疾险在帕金森面前有用吗?

2021-04-12 21:06:00 1点赞 1收藏 0评论

鲲鹏1号重疾险是信泰人寿的产品,它可以为阿尔兹海默症和帕金森患者提供保障。

说到帕金森,大家可能会想起霍金,他跟帕金森病战斗了一生......

帕金森是慢性病之一,目前主流的治疗方式是放脑起搏器,这一个费用从10W+——30W+不等。

面对昂贵的治疗费用,很多人想能不能将风险转移,比如买一份重疾险。

在世界帕金森病日来临之际,我们该预防帕金森呢?鲲鹏1号重疾险会是帕金森患者的福音吗?

接下来我们一起看看对这些问题展开分析

|帕金森病是怎么回事?怎么预防

|鲲鹏1号重疾险在帕金森面前有用吗?

|奶爸总结

一、帕金森病是怎么回事?怎么预防

“手抖脚震、浅眠失眠、走路无法走直线……”是帕金森病人早期的征兆。

据悉,目前全国有300万帕金森患者,也就是说每100人中就有2人患帕金森。

那么帕金森是怎么导致的呢?

1. 帕金森病究竟是怎样的一种疾病

帕金森病原称震颤麻痹,从这里也看出它的一些特性,比如上面描述的手抖脚震。

它是一种进行性系统退化疾病。

当人脑的中脑部位的黑质神经元变性死亡达到80%以上,使得它无法合成“多巴胺”的神经递质,无法控制大脑运作时,就会出现帕金森的症状。

帕金森病已经成为继心脑血管疾病、恶性肿瘤之后的中老年人第三大杀手。

因为帕金森病的早期是颤抖,而严重时可能直接导致死亡,那么我们该如何防患于未然呢?

2. 帕金森病该如何预防

上面我们提到帕金森病的病因就是神经的损伤,那么我们就需要对症下药——多做对神经有促进作用的事,可以从吃住行着手。

(1)预防帕金森病之怎么吃

除了一餐三餐的健康饮食之外,可以喝一些茶,比如红茶中含有咖啡碱具有兴奋中枢神经以及刺激大脑皮质的效果,对神经保护有一定作用。

再比如咖啡,当然如果是心脑血管疾病患者就不要喝咖啡,不然可能会适得其反。

可以多吃抗氧化的食品,如鱼类,菠菜,坚果等,当然饮食还是以清淡为主。

不过这些只是预防帕金森的饮食建议,大家要根据自己的实际情况,看看是否可行。

(2)预防帕金森病之怎么住

很多疾病的发生都跟环境相关,比较良好的生活环境,对于预防帕金森疾病也有较大意义,比如居住环境良好,清新,可以让人的心情舒畅,乐观的心态可以有效降低发病率。

(3)预防帕金森病之怎么行

生命在于运动,不管是任何时候运动都是最好的防治疾病的方法。

《美国医学会杂志•内科学卷》通过对美国和欧洲144万人的大数据分析,发现积极锻炼有可能降低罹患13种癌症的风险,如肝癌、肾癌与乳腺癌。

那么锻炼对预防帕金森真的有用吗?

瑞典卡罗林斯卡医学院博士对这一个做过研究。

他们选取了43368人作为研究对象,经过12.6年的跟踪调查后发现:每周运动时间达到6小时的人比运动时间不足2小时的人患帕金森病的平均比率低43%。

上面就是从食住行等多方面预防的方法,奶爸觉得既要预防帕金森病发生,也要做好万一罹患该疾病如何治疗的准备。

简单的说就是通过某些手段将治疗风险转移,比如通过保险

奶爸一开始提到的鲲鹏1号重疾险就有专门针对这一疾病的保障,那么它是否有用呢?可以给患者带来多大的帮助呢?

二、鲲鹏1号重疾险在帕金森面前有用吗?

下面我们一起看看鲲鹏1号重疾险的具体内容:

帕金森病是怎么回事?鲲鹏1号重疾险在帕金森面前有用吗?

我们今天主要给大家讲讲鲲鹏1号重疾险对帕金森病的保障如何,如果患病可以获得多少钱的赔付呢?

鲲鹏1号重疾险的高龄特定疾病额外赔付,针对的是60岁后的被保人。

严重原发性帕金森病就是其保障疾病之一,被保人患病将获得60%基本保额赔付。

简单的说,比如李先生在30岁时投保了鲲鹏1号重疾险,保额为50万元。

李先生在61岁时患原发性帕金森病,此时,保险公司将给付50*(1+60%)即80万保险金给李先生。

目前帕金森病最主要的治疗方法是在脑中放入起搏器,这一个机器的价格从10万-30万不等,李先生获得了鲲鹏1号重疾险的赔付金,完全有足够的经济条件接受手术。

剩余的保险金可以作为后续的康复配合其他治疗使用。

综上帕金森病是一种慢性疾病,患者只要接受治疗,可以改善病情,延长生命。

三、奶爸总结

整体而言,帕金森病的发病率还是比较高的,我们可以通过改善饮食,多运动来预防,即使是不幸患病,也可以利用保险转移风险。