挑战10万装修一个家 篇四:什么回填方式最好??卫生间回填科普(推荐几家源头厂家)强烈建议收藏

2021-04-09 14:43:40 208点赞 2652收藏 186评论

创作立场声明:装修干货分享,带你了解装修避免进坑,好店推荐无利益往来,只求三连!大家想看什么可以给我留言!!

嗨,大家好,万物复苏的季节来了,越来越多的人把装修提上日程了,这次依然给大家带来关于卫生间装修相关的一篇文章。

整个装修过程中卫生间装修也是重中之重,从材料的选择到地砖瓷砖再到卫浴电器真的是一点马虎不得,但是这么多的细节我发现有一个常常会被人们忽略,那就是卫生间回填颗粒的选择,这篇文章给大家介绍一下卫生间各种回填方式,再帮大家选几个回填材料,话不多说接着往下看吧!

卫生间回填是啥?

卫生间没装之前都会有30-40厘米的下沉,干什么用的?当然用来装水管,装马桶,装地漏等等的用途啦,下沉的30-40厘米后期是需要填好的和房屋地面平齐,那回填用的材料是什么怎么填你知道吗? 好多人装修全包或者半包出去房子装修完都不知道工人是拿什么给你填的。

具体操作就是清理好杂物之后先做防水层,测完防水后加填充材料,完事之后要找平,再用水泥砂浆封存,水泥找平,再来个防水实验。

卫生间回填方式有哪些?

回填材料用什么怎么填都非常重要,如果选错直接会影响未来的生活质量,比如招虫子老鼠,散发臭味等等,如果入住以后后悔的话重新做更是难上加难,所以在选材料和回填方式之前自己了解下这几种回填方式吧!

1.建渣回填:顾名思义就是用装修废料去填,好处就是这是最省钱的回填方式啦,材料都不用自己花钱,拿点施工队就行。缺点是容易塌陷和发臭,还容易损毁管道,正常人家自己装修早就不用这个方法啦,不过一些精装房为了节约成本还是这么省钱怎么来的。

2.陶粒回填:比较常用的回填材料,陶粒是用粘土高温烧制而成的后不规则类似椭圆的碎石状,硬度比较好,中间成蜂窝状,外部有很多小孔,质量轻 ,特别适合做卫生间回填用。缺点也有,施工复杂,价格略贵。

3.碳渣回填:用燃烧不充分的木炭填充。优点是质量轻,价格便宜,而且碳渣的吸水性也不错,错所以比较防水。缺点是碳渣像土一样,回填好后整个地面比较松软,而且回填需要的量比较大,密度大,整体来讲还是比较沉的,所以有下沉风险。

4.架空回填:顾名思义用架子架起来,底部中空,即便是不担心踩坏的风险,也要担心下面成为蟑螂老鼠各种虫子的大本营的风险。

5、水泥回填:水泥回填也不是直接灌水泥,虽然硬度有保障了,但是太沉而且无法后期维修,所以都加水泥发泡剂回填(回填宝),这个也是近期比较流行的回填方式,优点是抗压好,因为气体参杂在水泥里,所以重量是水泥的三分之一,施工也简单。

如果自己装修的话建渣和架空本人不推荐,虽然便宜不过弊端也非常明显,自己住就不要坑自己啦,建议在陶粒和回填宝两个中选择就好。

一,淮南市金瑞新型建材材料厂

陶粒detail.1688.com去看看

这家公司是2007年建立的,距今已经13年多了,算是一个老企业所以质量和技术还是比较有保障的,主要是生产及销售陶粒,公司年产量及销量都是不错的。

这家公司是用优质紫砂页岩作为原料生产陶粒,生产出点陶粒硬度大,颗粒饱满,气孔均匀,卫生间回填的话建议选择10-30比较大的陶粒。

注意因为是建筑材料这个是不给送上楼的,具体怎么搬到楼上的话提前自己联系工人或者是装修公司哦。

这家每立方米是153.6元还是挺便宜的,因为一般陶粒都是300块钱一立方米以上,一立方米能省100多块钱呢,便宜了一半儿了,但是这家10立方米起购的,1688看了不少价格虽然便宜但是店家都是10平米起购的,家里卫生间一般在6平米以上,如果不够十立米的话只能看能不能和客服聊聊了,如果实在不行找人拼着买也是一种选择。

陶粒买多少呢?

施工面积*施工层厚度=所需陶粒方量

例如:您的施工面积是6平方,施工层厚度是40公分,那么您本次卫生间回填所需陶粒方量就是:6*0.3=2.4方,买的时候要多备出来一些哦。

二,安徽畅材节能科技有限公司

陶粒detail.1688.com去看看

2014年成立,专门为电商各大平台供货的一个公司,主营陶粒,生物滤料,园艺资材,绿化施工材料等等。

分厂主要在长江下游的省市但是很多长,所以调货发货会比较方便。

陶粒规格齐全,也是10立方起批发,如果一楼有院子的也可以铺在院子做花蕊绿植陶粒。

三,广州嘉涂丽建材有限公司

回填宝detail.1688.com去看看

这家公司总部在广州广东,主要经营的是防水涂料,补漏材料等。

用回填宝回填卫生间主要特点是工序短没有那么复杂就能得到想要的效果,负荷能力抗压能力比较好,回填均匀。

一桶是7kg,价格是160元钱,较其他平台这个牌子来讲便宜有大概20-30元钱,较其他牌子节省100多元钱,而且1688这个店支持单桶发货,运费只有30元钱。

这个7kg一桶能回填不到1立方米,大概0.7-0.9立方米左右吧,根据自家情况购买,能备出来点更好,别因为这个耽误工期那可麻烦了。

三,东莞市西牛建材科技有限公司

回填detail.1688.com去看看

广西西牛旗下的一个直属公司,主要生产白乳胶,回填宝,美缝剂,抗裂剂等等,西牛回填宝也是公司自主研发生产的产品,质量还是比较有保障的。

在推荐几个靠谱的天猫店铺

陶粒透气垫底陶粒球多肉营养土种花用盆栽石陶土粒水培淘铺面回填18.9元天猫精选去购买

陶粒垫底花用水培多肉铺面石陶土粒球盆栽养花通用透气回填卫生间15.8元天猫精选去购买碧家索回填王浴室卫生间回填材料卫填宝回填宝发泡水泥材料楼层防水隔热保温超陶粒混合水泥填充回填浆料9组料(AB组,可施工1.5立方)480元京东去购买

碧家索卫生间回填宝材料新型发泡水泥回填王厕所轻质防水填充找平39.8元天猫精选去购买

一桶是1.5立方,380元钱,较上一个嘉佰丽略贵一些,未限制购买数量要求,一桶也可以下单哦。

工序介绍

陶粒回填:卫生间第一遍防水→卫生间第二遍防水(墙体高于沉箱40-50公分)→混凝土搭建(搭成一个个的小格子)→在格子里面填充陶粒→铺钢筋网→铺混凝土+找平→刷速水泥浆。

回填宝回填:卫生间第一遍防水→卫生间第二遍防水(墙体高于沉箱40-50公分)→在搅拌机加水加回填宝→搅拌至发泡(4-7分钟)→添加水泥(搅拌机速度放缓)→开阀注入+找平

注意事项:

1、防水层不用多涂,涂2-3遍即可,多了容易开裂。

2、机器加回填宝用高转速,调到300转左右,加入水泥前用低转速,调到200转左右。

3、加入水泥时不可过快,否则会凝结成块无法浇筑。

4、如果回填高度不够的话重新配比后再次浇灌就好。

5、地砖在回填后2-3天铺设,待水分蒸发。

6、地漏预留坡度一般在2%-3%

推荐就到这里,主要看好哪个还是得自己进去看进去谈

装修选材一定要擦亮眼睛,不要被人以好充当次,也不要花贵钱,本人在装修过程中也是吃了不少苦头,个人总结来讲在1688买东西性价比确实靠谱。

不过想对于只针对于个人售卖我们常见的平台来讲有很多的购买条件,客服回复速度慢,不过这里的客服都不是第三方,都是厂里的工作人员,是能直接对接老板或者是高层的,如果厂子规模小点的话可能是直接老板本人来当客服。

网络确实能拉进人与人的距离,这就和你买材料直接进工厂找负责人谈一样,作为消费者一定不要怂,他这里不卖肯定还有其他卖的。

有些电话直接挂的是老板的电话,直接电话沟通不要怕,勇于提要求和砍价,钱就是这么一点一点剩下来滴。

文章最后希望大家装修都顺顺利利的,关注我问文章有我自己真实的装修经验分享,别忘了点个赞哦!!!

陶粒

陶粒

回填宝

回填宝

回填

回填

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

碧家索回填王 浴室卫生间回填材料卫填宝回填宝发泡水泥材料楼层防水隔热保温超陶粒混合水泥填充回填浆料 9组料(AB组,可施工1.5立方)

碧家索卫生间回填宝材料新型发泡水泥回填王厕所轻质防水填充找平(满1300元赠送手动搅拌机1个)

碧家索卫生间回填宝材料新型发泡水泥回填王厕所轻质防水填充找平(满600元赠送3S搅拌杆1个)

碧家索 回填王

格普瑞 折叠人字梯 哑光白四步梯 塑钢踏板

Flyrico 不锈钢角码 10个 送螺丝

Flyrico 不锈钢角码 10个 送螺丝

• 空心砖就可以

空心砖效果不好吧...

加气砖。。

• 想想就头痛想弄中空的

那你厉害了....

中空的维修方便啊

• 在1688买这个,疯了吗

这个还真得很正常

1688为啥不行,我店里一直有陶粒,虽然没怎么卖过 [观察]

• ***陶粒回填宝这种大路货,本地一个电话就给你送到家了,最多几百块钱的事,你要笨的实在找不到,那直接给卖你沙子水泥的老板打电话,他不可能不知道。

• 没想明白架空怎么会有蟑螂老鼠的?那是一个完全密闭的空间呀。

没用过架空的人总是担心这个 担心那个 我几个房子装修都用架空 这几年下来没有任何问题

不知道。我们这边都是架空,没听谁家有这个烦恼。

• 拆墙的就行,说损坏管道的,回填不会先用细点的埋好管道吗,难道硬要一骨碌扔进去?

现在是真TM讲究,商品房拆墙的泡沫砖轻的很砸碎了回填怎么就不好了!我农村的房子还是用碎石填的呢!十来年了也没见什么问题。

• 6x0.3=2.4?
    真可以

哈哈哈,第一遍竟然没看出来!🐮逼了

高端人才。

• 我直接用打下来的废料填 [苦恼]

废料里挑空气砖的碎块,先用砖砌好格子再回填,上面扎一层钢筋,就OK了。

这是要装离心机吗

• 这种陶粒很吸水,长期吸满水了不是就跟海绵一样很沉还容易发臭啊。我觉得就建渣没问题,水泥更好,一般地板下面就一两根下水道,水管都走墙,不存在开挖的情况吧

有二次排水

结构设计专业回答一下,建筑渣容重大,时间长了沉池容易开裂产生漏水。结构设计380mm沉箱恒载一般5或者5.5,要求回填材料容重<12kn每平方米。另外从装修角度来说,建渣尖尖多容易刺破管道

• 为什么现在这些装修文老是说方便维修?水电如是。你们是找到什么人装修??

谁能保证不坏呢?现在工人的素质你是没看到他们干活过程。我都自己干的也不敢保证不坏

框架主体呢?桩基呢?

• 架空是最好的,居然会有老鼠,孤陋寡闻了 [邪恶]

有些地区装修还没普及这种方式 个人觉得架空很科学 我也是用架空

我这儿邻居,都从马桶里钻出一条蛇,你说架空能不能藏东西?别墅,不是高层。

• 看到头图,也就是正文中的图一,就忍不住想说:粪污同排,害人不浅啊!为啥直到现在还有人喜欢这样干?因为省配件、又省功夫啊。

请问粪污同排有什么问题吗?

粪污同排,会因为生活中头发、纸巾等一起进入,冲水压力与冲水水量不够时,就滞留在横管中。如果这时有一段时间没用厕所(例如出差或春节回家一段时间、房屋空置等),横管里的残留物会逐渐干硬卡在横管内。随着使用时间而累积的东西越来越多,部分会返涌入地漏或者脸盆的横支管中。如果再加上图一那样,地漏支管直接下沉弯,返涌的直接沉积在下沉弯那里,久而久之就卫生间总有一股芬芳气味。(当然,如果家里保证经常有人使用,而且冲水水量水压够大,家里和楼上的使用习惯一直都很好,粪管肯定不会堵塞,那是否粪污同排就反而无所谓了。但是与其这么多保证,为啥不从一开始铺设时就解决问题呢!?)

• 家里正进行到这一步,先用小砖在管道周围砌墙,把管道护起来,然后管道和砖之间填沙,其他空着的地方用家里拆下来的砖渣。

准备学你 明天开工 正在纠结回填用什么 本地用陶粒的很少很少 管道走地瓦匠说又不适合架空

• 闲鱼陶粒不难找的,花鸟市场也会有的。

• 最好的是预制板架空做二次回水,然后是陶粒,最差的是建筑废渣回填。完

• 最经济的回填方式就是箩完的沙土块。搞地暖的都用这东西。

• 我们这都没有下沉卫生间,管子布好的,没法改。而且我觉得建渣回填最合适,只要填的时候注意,没有损坏管道的可能,这东西在里面又不会动。

• 最好的回填物是煤灰粗渣 透气 隔音 保温

• 重庆建渣回填都用了几十年了,没几家有问题的。

• 我是不明白为什么要填。架空不就行了?