家居好物 篇一百二十三:家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

2021-04-11 13:16:27 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

前言

有了宝宝之后,每天都围着孩子和家务两头转,真的太累了。每天哄睡了娃,就要抓紧时间清洗碗碟奶瓶,以及打扫屋子。关于打扫,真的非常头疼,因为宝宝老是喜欢在地上爬,地面清洁一定要做到位,为此我尝试过各种不同的清洁工具。

以前用的是最传统的清扫方式:扫把+拖把。先扫一遍,用消毒水拖一遍,再用清水拖一遍,全屋跑三趟才能清洁完。长时间的清洁,不仅腰酸背痛,而且手部会容易磨出茧子或者磨破出血。而且,最讨厌洗拖布了!

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

后来用了吸尘器+蒸汽拖把的组合,比传统的方式省力不少,也干净许多,算是勉强满意的清洁方式。但仍然是需要全屋走2-3遍。

扫地机器人,我家也是一直在用的。但它只能清扫一些浮尘,没有办法做到深度清洁,是不太适合我这种有宝宝的家庭的,对我家来说,它目前只能用做保洁而非清洁。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

一直很希望找到更高效省时、清洁力度更强的清洁工具,减轻一下日常家居清洁带来的负担,直到遇见这款艾迪宝T70洗地机。这是一款集吸+拖+洗为一体的洗地机,全屋清洁走一趟就可以了,而且还有除菌功能,再也不用因为要消毒地面而又怕化学物质残留而拖两次地了。宝宝活泼好动,总是在家跑来跑去,也不用担心会他滑倒摔跟头。这款洗地机是我所有地面清洁工具中性能最强大的,更有自清洁功能,避免手洗。

开箱

艾迪宝T70洗地机的外包装体积比我想象的小,不过还是很有分量的。打开包装之后开始组装。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

全部备件包括有手柄组件、机身组件、电池、电源适配器、充电底座、附件架、清洁刷、使用说明书、以及两瓶地板清洗液和护理精油。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

组装过程非常简单,即便是女性用户也能轻易安装完成。

需要注意:手柄安装的时,连接管端对准机身插口,并听到“咔哒”声既安装完成;电池安装是向上推,同样听到“咔哒”声既安装完成;水箱装满水后,注水口朝下安装。

产品细节

艾迪宝T70洗地机的全貌真好看,简约的外观设计,加上黑白色的搭配,永恒而经典。不管家里是什么装修风格,都能完美的融入其中。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

金属连接杆磨砂表面,手感舒适,手柄上方有两个实体按键,分别是开/关机按键和档位切换按键,也刚好设计在拇指的位置。

手柄内侧是喷水按键,可自由控制出水,清洁使用起来完全不费力。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

主机顶端是LED屏幕,开机即点亮,实时显示内容很多,比如档力显示、电量、缺水提示、 UVV-C除菌功能显示状态、污水箱满水提示、自清洗功能显示状态等,白色按键为自清洁键。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

艾迪宝T70洗地机的电池位设计在机身的后面,采用2600mAh电池,一次充满电后,可连续工作30分钟左右,即便使用中没电了也不用担心,电池可拆卸的设计,电池可整机充电,可以单独充电,安装方法也简单。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

艾迪宝T70洗地机采用了双水箱设计,净水箱位于电池的上方,可视化的设计,方便时刻观察到水量。净水箱的容量为680ml,日常使用足够,包装内有附送清洁液,配合清洁液可以更好的达到清洁效果。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

污水箱设计在机身前下方,450ml容量,同样也是可视化设计,使用中方便了解内部污渍位置。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

内置的滤芯,分为初始滤网和HEPA滤网,防止在扫地吸尘工作时二次污染,两个滤网都支持水洗,不过滤网湿水后,会大幅度影响吸力,所以滤网水洗后必须要晾干再使用。厂家有附送HEPA滤网,替换使用,很方便。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

滚刷是复合滚刷,两种绒毛组成,软硬结合,有着强效吸水的特点,在使用的时候不管是顽固污渍还是毛发,灰尘均能轻松清理干净。洗地机的底部后面有两个大滚轮,方便向前推动,使用不费力,非常适合我这种懒人。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

家用洗地机的工作原理:洗地机开始工作后,,净水箱内净水或水和清洁剂的混合物,从净水箱喷到旋转滚刷上,同时滚刷清洗地面,机器向前移动时,吸水扒在真空吸力的作用下会把地面上的脏水吸入到污水箱中。

使用体验

现在年轻人都不爱做家务,每天上班,带孩子已经很辛苦了,回家还要做家务,累死人!以前拖地之后,我是腰酸背痛,满头大汗,如今我用艾迪宝T70洗地机,最大的优势就是它吸尘+洗地二合一,无需使用吸尘器,只要把洗地机的把手杆握在手里向前推行就可以,洗地机的自动里会自己向前走,轻轻松松完成拖地工作,毫不费力。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

艾迪宝T70洗地机底部后侧有两个大滑轮,主要帮助地刷在使用时,起到向前推动的作用。在使用过程中,不用将整台机器提起来挪方位。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

我是长发,长发及腰的长发,家里经常到处可见我掉的头发,还经常被老妈念叨。艾迪宝T70洗地机不管是液体还是固体垃圾,大小颗粒物,毛发,纸屑,零食碎渣等物,均能一次搞定。

(长发)

(小米、红豆、鱼食)

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

(面粉、瓜子仁)

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

(燕麦、玉米粒)

面对酱料、饮料、冰淇淋、鸡蛋等液体垃圾,艾迪宝T70洗地机也毫不留情,不用重复地吸了又拖。

(酱油)

(鸡蛋)

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

(干/湿垃圾混合)

艾迪宝T70洗地机它适用于多种地面环境,平时清理地面的时候,只要三步,加水--开机使用--清洁污水箱。

滚刷软绒和纤维绒组成,能深入地砖的缝隙,我家客厅地砖锋利的陈年灰尘都吸出来了。配合原装清洁液使用,地板、玻璃、瓷砖、石砖表面都可以用,艾迪宝T70洗地机具有传统电动拖把,不能提供的便利性。不仅如此,因为喷水是手动控制,所以用来清洁各类地毯都是没有问题的。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

艾迪宝T70洗地机还将紫外线消毒技术应用在了洗地机上,清洁卫生的同时还能消毒杀菌,可以放心的让孩子趴在地上玩,光着脚丫到处跑。

在滚刷的后面就是UV灯管,除菌消毒同步完成,根据官方的介绍,除菌率高达99%,UV灯管的加入才能实现光脚自由,还不需要添加消毒液,物理杀菌方便快捷。

之前我都是扫地拖地在杀菌,现在一遍搞定,艾迪宝T70洗地机特别适合有小孩子的家庭,或者有宠物的家庭。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

在使用过程中,可以轻松的拐弯,不用整机提起,只需要前后左右环绕,就能全方位清洁地面了。值得一提的是艾迪宝T70洗地机,不需要借助任何工具,便可随时直立停放。临时停放方便很多,而且非常稳当,我很喜欢。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

艾迪宝T70洗地机还有智能语音提醒功能,在使用之后还会提醒放到充电底座上,也会提醒自清洁,和及时处理污水箱,非常人性化的设计,让我们的家居生活更健康卫生。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

自清洁模式就是懒人最大的福音了,一键自清洁,完全不用手洗,甚至手都不会沾一滴水。

每次清洁地面结束,只要将艾迪宝T70洗地机放回充电底座,按一下自清洁键,洗地机就会启动自清洁程序。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

自清洁清洗之后,可以看到滚刷超级干净,哪怕是清洁酱油这种颜色重的液体,自清洁模式也完全将滚刷清洗干净,滚刷上真是一点痕迹都没有。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

自清洁之后,滚刷是有点微潮的,建议拿出来晾干之后再放进去。

污水箱就需要手动拿出进行清洗,用清洁小圆刷,清洁更方便。

里面的HEPA滤网也是可以水洗的哦,全部清洗完之后,也是需要晾干之后安装再次使用。不然的话会有水渍的,也会影响洗地机的吸力。

家居清洁好物分享 | 吸拖洗一体,干/湿垃圾一并解决

iDEEBO艾迪宝家用洗地机吸拖机一体机可添除菌干湿洗自清洁吸尘器2590元京东去购买

艾迪宝T70洗地机黑白相间的配色,非常高端大气,和家里的装修风格很配。比之前用过的所有清洁工具都好用,单手即可操作,无线的设计更便于随意使用。清洁效率也有明显提升,同时大大节省做家务的时间,确实为我日常家务生活带来了极大的便捷。

优点很突出:

①吸拖洗一体,是综合性清洁工具,清理多种令人苦恼的干/湿垃圾,节省时间和精力。

②一键自清洁,是艾迪宝的一大功能,全程让手远离脏污。

③内置高能紫外线灭菌灯管,洗地与消毒杀菌同步进行。

④木地板、地毯、瓷砖、石砖、玻璃地面均可清洁,一"净"到底。

⑤语音提示,全程智能播报,家里老人都能轻松上手操作。

现在我家的无线吸尘器基本就不用了,一台艾迪宝T70洗地机解决整屋地面清洁,一步到位,提升了我的生活品质,省时、省力又省心,拯救了我的老腰。如果只选择一种清洁工具,比起电动拖把、扫地机,我更推荐洗拖洗一体、方便又高效的洗地机哦!

ideebo 艾迪宝 ID-T80 洗地机

ideebo 艾迪宝 ID-T80 洗地机

ideebo 艾迪宝 ID-T70 洗地机

ideebo 艾迪宝 ID-T70 洗地机

iDEEBO艾迪宝家用洗地机 吸拖机一体机可添除菌干湿洗自清洁吸尘器

ideebo 艾迪宝 布艺清洗机 BY201

ideebo 艾迪宝 布艺清洗机 BY201

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

添可(TINECO)人机工程助力版芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机 【⭐躺平助力版】芙万Stretch S

优胜仕手持小风扇便携式随身携带小型无声超静音电风扇户外儿童宿舍挂脖子mini手拿电扇迷你usb充电续航

远大健科大白瓶前置过滤器家用10寸通用滤芯大通量全屋中央净水器

中央软水机全屋家用大流量净水器套装树脂软水盐全自动过滤器设备

电风扇落地扇风扇 14寸5叶基础机械款

电风扇落地扇风扇 14寸5叶基础机械款

前置过滤器 40微米反冲洗7T大通量全屋家用净水器万向安装型自来水过滤器

碧丽商用净水器RO反渗透饮水机大容量净水直饮一体机办公学校饮水设备

云米净水器水龙头过滤器家用自来水过滤器厨房通用7级精滤一键切换双出水模式 云米龙头净水器

美的(Midea)净水器家用直饮一体机厨下式RO反渗透母婴级自来水过滤器小满净水器专利五合一滤芯 净水器+滤芯