呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

2021-04-16 01:15:19 0点赞 1收藏 0评论

若干年前,因为好奇走进了牙科诊所,做了人生的第一次超声波洗牙,可感知的小碎石和满嘴的血渍让我体会到了自己的牙结石有多严重。尽管后来也按照牙医的叮嘱,每天早晚刷牙,用漱口水漱口,但不知道为何,牙结石就像赖上我一样,每年洗牙依旧能洗出不少的小碎石出来。

牙结石的滋生,不但让每天的刷牙都得伴随着牙龈出血,同时,也带来了口腔异味,给社交造成了不小的困扰。

所以,这次决定试一试据说可以有效预防牙结石,使用感受极其"舒爽”的冲牙器。而我的初体验是一款价格不到百元的冲牙器——英普利弹冲水流五边形战士款。

英普利弹冲水流冲牙器五边形战士款99元小米有品去购买

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

包装不是实物渲染图的可见即所得风格,而是偏科幻风的蓝色透明示意图,同时,也用图片很直白地解释了何为五边形战士,即档位、抑菌、压力、水容量、质保五个方面全部优秀。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

大概是恰逢米粉节,内里还有一份感谢米粉的感谢信,平添了几分好感。冲牙器本体之外,还有C口充电线一根,喷嘴两支。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

价格不高,但配置一点都不含糊。传统的冲牙器大都使用活塞泵,在冲牙器近距离顶住牙齿喷射水流时,刚性水流容易造成牙龈出血,让初次使用冲牙器的人产生畏惧心理。而英普利这款五边形战士,采用了专利弹膜泵,水流经过特别设计的弹性膜片喷出,在保证清洁力的同时还能让水流更柔和不伤牙龈,像我这样牙龈敏感,容易出血的初体验者,经过一周的使用后就完全适应了。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

机身本体的体积不大,但是水箱容量一点也不含糊,250ml的大容量水仓。我个人是第一次使用冲牙器,有一种很特别的舒爽感。在有点上瘾地把每一颗牙齿,口腔的里里外外、反反复复清洁了一个遍之后,也没有感觉到水量不够。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

当然,想要加水也是很简单的,掰开这个注水口,直接用水龙头接水灌入即可。注水口的盖子上有封胶圈,不必担心漏水的问题。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

不过,没有采用透明式设计的水仓在我看来还是有一丢丢的不方便,这样不太方便观察到底灌了多少水,每次都要水漫了出来才能知道。好在,IPX7的防水等级,倒也不怕水漫出来弄坏机身。这几天使用完之后我都会顺手冲洗一下冲牙器。反正防水等级高,任性。

附带的两个标准喷嘴,可供两人使用。如果能提供和电动牙刷头一样的色环加以区分就更完美了。

安装喷嘴毫无难度,插入孔内听到咔哒一声即可。更换喷嘴时,需要按动喷嘴拔插键,否则是拔不动的。

机身上的指示灯数量着实不少,分别对应英普利五边形战士的六档模式。从左至右分别是敏感、护龈、柔和、标准、劲爽,以及独立存在的脉冲模式。前五个模式力度恒定,脉冲模式的力度则在强、弱之间切换,在使用时的体验颇为独特。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

每个人都可以根据自己牙齿的实际情况、适应能力选择不同的档位。但对于和我一样的初使用者,强烈建议从最温和的敏感档位开始,让牙齿有一个逐渐适应的过程。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

用动图展示下敏感档位和脉冲档位的水流变化,区别在口腔内的感受还是很明显的。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

使用时,可以明显感觉到水流在口中旋转喷射,牙齿之间的缝隙都被清洗过。用舌尖去舔牙齿表面,会有点略微发涩的感觉,和刚刚洗完牙的感觉非常相似,没错,就是那种牙齿变得很干净的感觉。

使用时选择好档位,按下硕大的电源键,冲牙器就可以开始工作了。老实说,这款冲牙器的电源键开始还觉得不太美观,但使用下来发现这么设计也是有它的理由的。面积够大,更容易盲操,不会出现误触。同时,在使用前它会自动记忆上一次使用的档位,这个设计也非常的人性化。

充电使用的是Type-c接口,同样出乎我的意料。毕竟,这可是一百块不到的产品。有了C口,不但可以用手机充电器充电,甚至还可以用充电宝给它充电。在这个价位用C口,是值得点赞的。至于续航,官方宣称2000mAh的大容量电池可以使用一个月,我个人从到手使用至今大概10天的样子,还没有充过电。续航应该是OK的。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

这款冲牙器还带有整机抑菌专利,特别是可以抑制细菌在水仓内滋生,防止冲牙时细菌伴随不洁净的水流进入牙齿。

不过,还是建议经常卸下这个水仓底座,做好清洁。

另外,它还有长达两年的质保,算是对自身品质的一种自信。

呵护牙齿什么时候都不晚——体验99元的冲牙器

百元以内的价格,更深层次的清洁牙齿,特别是齿缝间难清洁的牙垢,有效预防牙结石的生长。这款五边形战士,确实值得依靠。要记住,保护牙齿,什么时候都不算晚,坚持良好的护牙习惯,才能让我们的牙齿陪伴我们更久。

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 M6 便携式冲牙器 珠光白 喷嘴*2

ENPULY 英普利 M6 便携式冲牙器 珠光白 喷嘴*2

英普利冲牙器便携家用洗牙器水牙线牙龈牙齿清洁器牙间隙冲洗器WF520立式家用冲牙器 WF-520冲牙器

便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

罗曼(ROAMAN) 冲牙器/洗牙器/水牙线 非电动牙刷 便携充电式多喷嘴型 W10薄荷绿

waterpik 洁碧 Ultra Countertop Water Flosser WP-112

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

5013 冲牙器 (2喷嘴+洗漱包)

SOOCAS 素士 W1系列 香氛冲牙器

prooral 博皓 F22 冲牙器

prooral 博皓 F22 冲牙器

prooral 博皓 F27小魔瓶 便携式冲牙器

prooral 博皓 F27小魔瓶 便携式冲牙器

美的( Midea )折叠旅行款五档便携式冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷伸缩款MC-BL0102薄荷绿

小米有品 素诺智能可视超声波洁牙仪牙结石去除器wifi连接电动家用牙垢清除器洁牙 白色

小米有品 ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色