苏宁小Biu 手持吸尘器(有线款)初体验,100多块要什么自行车?!

2021-04-16 17:00:00 62点赞 62收藏 14评论

前言

苏宁小Biu是苏宁旗下的智能品牌,定位是科技、时尚、品质,目标人群是追求生活品质提升、同时注重性价比的消费者 ,主打“高配平价”的产品策略。

这款苏宁小Biu手持吸尘器就是近期刚刚上市的产品,下面就来一起看看。

开箱

包装箱非常的“素净”,只是一个简单单色印刷的牛皮纸箱。

包装内部也是非常紧凑,只有两侧的塑料泡沫固定所有产品和配件。

所有内容物如下:

主机一台、吸嘴一个,吸管两根,地面吸头一个,说明书一本

产品参数如下:

机身通过旋转可以打开集尘盒,内部还有HEPA滤网

整机内部结构如下:

集尘盒内部结构简单,空间较大,不过倾倒还算容易

整机的风道布局是一条直线,让机身吸力直达清洁区。

产品体型虽然小巧,却有400W的额定功率。由于是有线供电,并不用担心电池续航,所以这款产品能够爆发出最大15000pa的吸力,这个数值比绝大无手持吸尘器要猛多了。

电源线大概3米左右,小面积室内清洁基本够用。

地面吸头可实现左右180度,上下90度的转动范围,灵活操纵,便于伸入各类缝隙,

刷头是普通负压式的吸尘刷头,并不带电动滚刷

可以通过机身内的配件演变出不同的组合方式,从而适应不同的使用场景。地面、沙发、键盘、窗帘、吊顶等都不在话下。

实际体积比较一下,其实和戴森手持吸尘器也差不多,但价格差了10倍不止。

实际使用

实际使用效果可以说是出乎我的意料,有线吸尘器的吸力确实够猛,在没有滚刷的情况下,对大面积的灰尘也可以做到一扫而空。

多重滤网过滤,也么有产生扬尘和二次污染,灰尘毛发全部收入集尘盒。

不过HEPA滤网使用一段时间后还是挺脏的。但是这款产品苏宁小Biu 手持吸尘器采用的是可水洗的HEPA滤网,使用后直接用自来水洗净晾干即可,这点还是很方便的。

小结

优点

• 价格便宜,性价比高,皮实耐操,即插即用

• 身材虽小但吸力超猛,超过市面绝大多数手持吸尘器

• 多种组合方式,适合多种家庭清洁场景

• 可水洗HEPA滤网,清洁维护方便

不足

• 如果电源线再长一点就好了

目前这款产品新品上市到手价大概在160元左右,这个价格这种效果,还要什么自行车。。。

推荐使用场景:学生宿舍,合租单间

苏宁小Biu SH-XC01 有线手持式吸尘器

苏宁小Biu SH-XC01 有线手持式吸尘器

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903

奥克斯家用无线除螨仪床上除螨紫外线杀菌机吸尘器一机多用AXC-11DC59B 黛紫色【无线长续航+高频双振动+强劲大吸力】

奥克斯家用无线吸尘器大吸力强力小型手持式吸拖地一体机扫吸猫毛AXC-15DS86B 有刷电机标准版【15000Pa吸力】

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

科西(KEHEAL)除螨仪大吸力家用手持床上去螨虫紫外线杀菌除螨机双杯尘螨分离大吸力吸尘 DC1小白鲸除螨仪 白色

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

海尔萌宠除螨仪家用床上吸尘器 大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌双仓超声波 热风除湿吸尘CM1E

• 一百多预定的时候,买了,***,就是个半成品。什么蜂巢滤网,纳米棉滤网都是忽悠。拿到的机器摘下那个帽子形的海帕滤网你就看到电机了。开机吸一下几分钟很快灰尘堵住滤网就开始发热,吸力猛降。 [小怒]

亲,您好,很抱歉给您带来了不愉快的使用体验,我们使用的纳米HEPA和蜂巢滤网,是经过复合后集成在同一个滤网中,也方便了您的拆洗,同时我们设计的直风道,使电机与进风口呈同一直线,也是能够增加吸力的设计,所以您能直接在风道后端看到风机。
    我们选用的是500W强力电机,吸力大,若您的使用环境灰尘多,建议您缩短清理滤网的间隔,避免风道不通畅而使电机负荷过大发热。
    感谢您能够在百忙中给我们提出宝贵意见,若您在使用中有任何的不满意,可以联系我们在线客服进行售后处理,享受7天无理由退换,一年保修的服务。再次感谢您的意见和建议,祝您生活愉快。

是的,我也想吐槽

• 看起来不错呀 挺小巧的

• 声儿大嘛?会不会很吵

• 充满电,感觉也就能用十分钟

这个不是插电的么 [傻笑]

• 几年前买过一个类似的插电手持吸尘器,600W,半价38块,牌子好像是德什么的,忘了。主要用来吸车上的垃圾,***因为这个没有灰尘分离,只能靠滤网过滤,灰尘多一点一会就堵了,吸好后清理也特别麻烦,要慢慢刷,毛发还得慢慢扣。不过40块觉得也还好,100块就有点不太值了。

• 小米昨天16000pa,用券124一台 [皱眉]

看了你的往期回复,没有看到小米吸尘器,请问哪里的优惠

搜小米吸尘器就有,过期了已经,20号

• 苏宁的售后还是跟某东有不少差距~体验过两次,虽然客服一直帮我解决但是一直没解决好!保修期内还需要自己送修~几年前的事了~不知道现在什么情况