苏宁小Biu 手持吸尘器(有线款)初体验,100多块要什么自行车?!

2021-04-16 17:00:00 62点赞 62收藏 14评论

前言

苏宁小Biu是苏宁旗下的智能品牌,定位是科技、时尚、品质,目标人群是追求生活品质提升、同时注重性价比的消费者 ,主打“高配平价”的产品策略。

这款苏宁小Biu手持吸尘器就是近期刚刚上市的产品,下面就来一起看看。

开箱

包装箱非常的“素净”,只是一个简单单色印刷的牛皮纸箱。

包装内部也是非常紧凑,只有两侧的塑料泡沫固定所有产品和配件。

所有内容物如下:

主机一台、吸嘴一个,吸管两根,地面吸头一个,说明书一本

产品参数如下:

机身通过旋转可以打开集尘盒,内部还有HEPA滤网

整机内部结构如下:

集尘盒内部结构简单,空间较大,不过倾倒还算容易

整机的风道布局是一条直线,让机身吸力直达清洁区。

产品体型虽然小巧,却有400W的额定功率。由于是有线供电,并不用担心电池续航,所以这款产品能够爆发出最大15000pa的吸力,这个数值比绝大无手持吸尘器要猛多了。

电源线大概3米左右,小面积室内清洁基本够用。

地面吸头可实现左右180度,上下90度的转动范围,灵活操纵,便于伸入各类缝隙,

刷头是普通负压式的吸尘刷头,并不带电动滚刷

可以通过机身内的配件演变出不同的组合方式,从而适应不同的使用场景。地面、沙发、键盘、窗帘、吊顶等都不在话下。

实际体积比较一下,其实和戴森手持吸尘器也差不多,但价格差了10倍不止。

实际使用

实际使用效果可以说是出乎我的意料,有线吸尘器的吸力确实够猛,在没有滚刷的情况下,对大面积的灰尘也可以做到一扫而空。

多重滤网过滤,也么有产生扬尘和二次污染,灰尘毛发全部收入集尘盒。

不过HEPA滤网使用一段时间后还是挺脏的。但是这款产品苏宁小Biu 手持吸尘器采用的是可水洗的HEPA滤网,使用后直接用自来水洗净晾干即可,这点还是很方便的。

小结

优点

• 价格便宜,性价比高,皮实耐操,即插即用

• 身材虽小但吸力超猛,超过市面绝大多数手持吸尘器

• 多种组合方式,适合多种家庭清洁场景

• 可水洗HEPA滤网,清洁维护方便

不足

• 如果电源线再长一点就好了

目前这款产品新品上市到手价大概在160元左右,这个价格这种效果,还要什么自行车。。。

推荐使用场景:学生宿舍,合租单间

苏宁小Biu SH-XC01 有线手持式吸尘器

苏宁小Biu SH-XC01 有线手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 一百多预定的时候,买了,***,就是个半成品。什么蜂巢滤网,纳米棉滤网都是忽悠。拿到的机器摘下那个帽子形的海帕滤网你就看到电机了。开机吸一下几分钟很快灰尘堵住滤网就开始发热,吸力猛降。 [小怒]

亲,您好,很抱歉给您带来了不愉快的使用体验,我们使用的纳米HEPA和蜂巢滤网,是经过复合后集成在同一个滤网中,也方便了您的拆洗,同时我们设计的直风道,使电机与进风口呈同一直线,也是能够增加吸力的设计,所以您能直接在风道后端看到风机。
    我们选用的是500W强力电机,吸力大,若您的使用环境灰尘多,建议您缩短清理滤网的间隔,避免风道不通畅而使电机负荷过大发热。
    感谢您能够在百忙中给我们提出宝贵意见,若您在使用中有任何的不满意,可以联系我们在线客服进行售后处理,享受7天无理由退换,一年保修的服务。再次感谢您的意见和建议,祝您生活愉快。

是的,我也想吐槽

• 看起来不错呀 挺小巧的

• 声儿大嘛?会不会很吵

• 充满电,感觉也就能用十分钟

这个不是插电的么 [傻笑]

• 几年前买过一个类似的插电手持吸尘器,600W,半价38块,牌子好像是德什么的,忘了。主要用来吸车上的垃圾,***因为这个没有灰尘分离,只能靠滤网过滤,灰尘多一点一会就堵了,吸好后清理也特别麻烦,要慢慢刷,毛发还得慢慢扣。不过40块觉得也还好,100块就有点不太值了。

• 小米昨天16000pa,用券124一台 [皱眉]

看了你的往期回复,没有看到小米吸尘器,请问哪里的优惠

搜小米吸尘器就有,过期了已经,20号

• 苏宁的售后还是跟某东有不少差距~体验过两次,虽然客服一直帮我解决但是一直没解决好!保修期内还需要自己送修~几年前的事了~不知道现在什么情况