2021-04-06 16:57:31 7点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:以下产品均为楼主家里自用,使用体验深刻,有任何问题欢迎评论来讨论哦~~

不知不觉网易严选居然已经五周年了,4月11日的五周年店庆就在眼前。

作为一名长期混迹于多平台的家居博主,楼主使用测评过多品类的家居好物,其中网易严选的产品也不在少数,今天楼主就盘点下家里使用体验极好的几款网易严选家居产品,都是品质过硬或性价比极高的,会写明使用体验,希望给大家选购时带来一些有价值的参考。

1、除螨吸尘器

N520除螨仪是2018年双十一购入的,也是当年乃至到现在入手的最不后悔的一样小家电。

完全不需要安利,仅看图就能把人安排的明明白白的,新洗的床单吸出这么多不知道什么玩意儿的东西让我对我的生存环境一度产生怀疑啊!当年对除螨这么虚的东西没作什么研究,能把床品上的浮尘吸干净楼主已经觉得生存环境有了质的飞跃。顺便说一句,吸地毯也超好用,有些小球球都能给带下来。

虽然机身挺重,但是操作起来相当轻松,滚轮旋转时会带一点向前的驱动力,只要推着走就行了,当时两岁的小宝都能用。

当然也有设计不成熟的部分(毕竟是三年前的产品),尘杯里哪儿都是犄角旮旯,没办法完全清洗干净,算是个瑕疵,当然,目前这个型号已下架,而经过三年的更新迭代,升级后的N620不仅完美继承N520的高品质,同时修复了上一代的bug。

1.改善尘盒不好清洗的硬伤,新一代尘盒设计光滑圆润,水冲即净。

2.滤网可拆洗,无耗材,又省下一笔费用。

3.比上一代更宽的220mm吸口和滚刷拍打区域,即使两米大床也能快速清理干净(楼主曾测评过一款售价1299的除螨仪,最大的硬伤就是滚刷不够宽,一次清理的空间有限,再加上滚刷设计问题,头发都很难吸进去,用起来非常费劲,所以对比下来,滚刷的宽度是使用体验是否良好的一个重要指标)。

4.N620五周年活动价和上一代N520持平,算上通货膨胀的话,这还变相降价了,性价比更高。

N620除螨仪的工作原理也非常容易理解,每分钟12000次高频拍打,将螨虫震出后配合UV-C紫外线灯照射消杀,最后超长独驱螺纹滚刷+旋风六代大吸力双剑合璧,将尘螨统统一扫而净,一条龙服务完成!当然同时清理的还有毛发、头屑、毛絮絮等不明物体,这款机器非常适合家居床品、沙发地毯的深度清洁,尤其推荐敏感肌肤和有宠物的家庭使用。

5分钟螨虫一扫光,N620除螨吸尘器499元网易严选去购买

同时这款还出了轻便入门版的N320,性价比更高,体积轻巧好收纳,适合捉襟见肘的小户型,或者送给家里长辈使用,出差旅游对酒店环境不放心的也可以纳入行李箱轻松携带,出门在外多一份安心。

告别百万螨虫陪睡,N320轻便除螨仪149元网易严选去购买

2、全棉针织条纹四件套:

说起除螨仪就不得不提它的服务对象:四件套床品。清明时节,乍暖还寒时候,全棉针织床品正当时。

家里之前已经入了两套网易严选的针织棉四件套,但是到了换季仍忍不住还是想剁手这款,原因无他,太舒服了!!!

一句话便能道明它的舒适程度:盖着它就像穿秋裤一样贴身柔软有弹性。裸睡是对这款全棉针织四件套最大的尊重!最近这次入手的是低饱和度的木兰黄,不挑风格,绝大部分卧室都可以使用。

最近是日系风格的卧室最近是日系风格的卧室

另外值得一提的是,之前主卧的床垫过软(已更换),试过数款床单/床笠,都极容易搓成一团,直到换成这款针织棉面料,再也没有出现过这种情况,也终于可以不用再为每天铺床而烦恼,推荐给同是软床的值友。

多色可选,面料采用活性印染,长久使用也牢固不褪色。

链接奉上:家居博主亲测好用的10件网易严选平价家居好物,件件深入人心,拒绝踩坑!!!

【新疆棉】全棉针织条纹四件套189元网易严选去购买

适合1.2米床的单人款:

一人眠·针织三件套219元网易严选去购买

3、抗菌隔脏便携睡袋:

楼主很喜欢带家人孩子出去旅游,但是又特别抗拒酒店和民宿的床品,总觉得身下的床品曾被无数人睡过是件非常膈应的事(纯个人生活习惯,不讨论对错哦),所以每次出门都自带四件套床品,又重又占地方,这款便携隔脏睡袋很好的解决了我的麻烦,一个睡袋相当于聚齐了床单+被罩+枕套的功能,折叠后只有小小的一块,收纳也方便,这样就可以愉快的出门玩耍了!

旅行住酒店自备,抗菌隔脏便携睡袋95元网易严选去购买

4、真丝眼罩

楼主不太喜欢那些花里胡哨噱头不少的眼罩,不是太松就是太紧要么就是绑带隔得慌,这款眼罩采用真丝面料,连填充物都是桑蚕短丝,手感非常顺滑亲肤,摩擦系数极小,带上后恍若无物,能够很大程度的提高浅眠者的睡眠质量。

舒眠真丝眼罩79元网易严选去购买

5、手持挂烫机:

网易严选的手持挂烫机也是比较古早入手的一款,使用至今依然坚挺,小巧不占地方,操作方便,熨头较宽,很快便能熨完一件衣服,十几秒便能出蒸汽,小水箱一次烫三四件轻薄衣物,日常家用完全足够。

澎湃蒸汽,熨羊毛大衣完全不在话下。

刚洗出来皱皱的丝绒窗帘也能轻松熨烫平整。

当然我家这款比较古早的版本依然已经下架,新版本在原有的基础上做了以下升级:

1.干湿两用,融合了电熨斗功能,以一敌二。

2.升级智能交互按键,轻柔蒸汽和强劲蒸汽一目了然,操作更方便。

3.新版水箱设计了弹出按键,轻松拿取,旧版只能用手抠出。

4.加量不加,还是原来的价格,入股不亏系列。

两档调温,澎湃汽量手持挂烫机(1500W)149元网易严选去购买

另外还有一款可折叠款,价格更优惠,适合学生党和经常出差的人群,方便纳入行李箱携带。

可折叠蒸汽手持挂烫机,严选独家首发109元网易严选去购买

6.二合一毛球修剪器

白菜价,当初凑单顺手买的,万万妹想到,居然还是个惊喜!别看东西小巧,修剪毛球特别利索,刀锋锋利,虽然是充电款,但是力道强劲持久,我一般几个月才充一次电,家属以前起球不爱穿的衣物,修剪平整后再战三年没问题!

前段时间被闺蜜借去使用至今未还(看样子是不打算还了),所以没有实拍,大家自行感受吧~

二合一毛球修剪器49元网易严选去购买

7、抽屉式透明储物柜:

应该算是抽屉的平替,但是比抽屉有着更高的灵活性,使用场景广泛,无论是收纳衣服还是其他杂物,都非常方便。

楼主曾经入手过不少此类收纳箱,发现此类产品最重要的选购指标是尺寸!尺寸!尺寸!网易严选提供了七种尺寸可供选择,只要尺寸合适,闭眼入,而且任何尺寸都可以随意叠加。

我家衣柜是定制的,翻遍全网只有网易严选这款收纳箱的T码是刚好合适的,于是先入手了两个,后来觉得质量不错又入手了两个将上面的隔板也填平了,这么多年用下来几乎没有槽点,韧性好无异味不变形。

爆款明星好物,抽屉式透明储物柜139元网易严选去购买

8、分隔收纳盒:

这个功能无需多说,袜子一个格里塞一双,整齐好找,如果是较薄的袜子一个格子塞两双利用率更高,也是一款很难找到槽点的产品。

现在有新款带盖款可以选购:

防螨升级款分隔式内衣袜子收纳盒55元网易严选去购买

另有升级pp材质,可叠放,更方便。

小件衣物好帮手内衣裤分格收纳盒32.9元网易严选去购买

9.全能带盖收纳箱:

网易的这个布艺收纳筐是我买过的同款里质量最好的,棉麻手感厚实,中间支撑的硬纸板也超有分量,买了几个大号的,存放过季的不太厚的衣物,其中一个放了全家人夏季的全部衣服,真的超方便,强烈建议带盖子的这款,防尘也能防潮。

还有一个顺手放在卧室飘窗上的格子里了,平时装一些细碎的小东西,靠窗灰尘相对比较多,带盖也能保持干净,使用两年,依然坚挺。

全能收纳王,棉麻涤·收纳盒36元网易严选去购买

10、厨房懒人抹布

回购无数次!我的日常使用顺序是先用它擦干洗好的碗筷,湿掉后擦灶具上的轻度油污,一般刚做完饭都能擦干净,如果哪天爆炒溅出的油污太重,在抹布上挤一点点洗洁精擦拭,擦完把抹布冲一下复擦,然后扔掉就可以,还省了厨房湿巾的钱。

中间也曾为凑单买过其他品牌,对比后才知道这款是真的好用,尺寸足够大,够厚,完全不掉絮,多次清洗后也不易变形。

买3卷装送1卷干湿两用懒人抹布1卷50节13.9元网易严选去购买

囤货买多更划算,毕竟是省不下来的小东西。

周年庆专供干湿两用懒人抹布囤货18卷装109元网易严选去购买

最近还出了小花园限定款,图案更好看了,等纯色的囤货用完打算入手这个。

加厚升级小花园限定款懒人抹布3卷/150节39元网易严选去购买

总结:

以上就是楼主家目前在用并且觉得非常好用的网易严选家居好物,边写边在官网翻链接时又顺手种草了不少好东西,接下来会准备一篇网易严选五周年活动折扣方案(怎么买最划算)及楼主购物车的待购清单,届时有用过的值友可以帮忙排雷,如果大家还有用过特别靠谱想安利的网易严选产品也可以评论来种草,毕竟群众的眼睛是雪亮的,五周年活动也满给力,打包购入,买多折扣多嘛~

5分钟螨虫一扫光,N620除螨吸尘器

5分钟螨虫一扫光,N620除螨吸尘器

【新疆棉】全棉针织条纹四件套

【新疆棉】全棉针织条纹四件套

一人眠·针织三件套

一人眠·针织三件套

旅行住酒店自备,抗菌隔脏便携睡袋

旅行住酒店自备,抗菌隔脏便携睡袋

两档调温,澎湃汽量手持挂烫机(1500W)

两档调温,澎湃汽量手持挂烫机(1500W)

可折叠蒸汽手持挂烫机,严选独家首发

周年庆专供干湿两用懒人抹布囤货18卷装

周年庆专供干湿两用懒人抹布囤货18卷装

加厚升级小花园限定款懒人抹布3卷/150节

加厚升级小花园限定款懒人抹布3卷/150节

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-01-T110-WH 手持式吸尘器

YANXUAN 网易严选 NIT-WDDMC-01-N620-GY 除螨仪 白色

网易严选 T300 手持无线吸尘器

网易严选 T300 手持无线吸尘器

网易严选 N520 除螨仪

网易严选 N520 除螨仪

YANXUAN 网易严选 M10无线轻便除螨仪 无线小型家用床上除螨仪 紫外线杀菌 亮白色

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-01-T450 手持式吸尘器 银色

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-01-T100 手持式吸尘器

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-MINI-01 手持式吸尘器

告别百万螨虫陪睡,N320轻便除螨仪

YANXUAN 网易严选 除螨吸尘器家用小型床上去螨虫神器手持紫外线除蝻除螨仪

猫狗铲屎官的福音,宠物毛发吸尘器

猫狗铲屎官的福音,宠物毛发吸尘器

YANXUAN 网易严选 N620 除螨仪 灰白

YANXUAN 网易严选 N620 除螨仪 灰白

YANXUAN 网易严选 旋风无线手持式吸尘器 白蓝色

YANXUAN 网易严选 旋风无线手持式吸尘器 白蓝色

YANXUAN 网易严选 NIT-CLVC-MINI-01 桌面手持式吸尘器

无线吸尘,轻巧省力,轻羽无线吸尘器

无线吸尘,轻巧省力,轻羽无线吸尘器

网易严选 W820 除螨仪

网易严选 W820 除螨仪

网易严选 YANXUAN 网易严选 舒眠真丝眼罩 1555000 粉色
网易严选 YANXUAN 网易严选 可折叠蒸汽手持挂烫机,严选独家首发
网易严选 YANXUAN 网易严选 抽屉式透明储物柜