德国高性价比护肤:dm药妆超市平价品牌Balea明星单品推荐

2021-04-17 18:13:43 81点赞 83收藏 33评论

创作立场声明:平价有好货,自购好物纯分享

前言:

几年前朋友从德国旅游回来给我带过Balea的玻尿酸安瓶作为伴手礼,使用后留下了非常不错的印象,不过那时候手头的精华类产品还囤了很多,于是一直没有研究回购。

最近又突然想用安瓶了,第一时间想起了这个牌子,一搜原来17年dm就已经入驻天猫了,于是挑了安瓶以及另外几款感兴趣的产品入手,都是dm的自有品牌,顺便写篇原创分享下。

dm是德国最大的连锁药妆超市,相信经常海淘的朋友应该不会陌生。dm于1973年诞生在德国南部,如今在欧洲已经有超过3500家门店,经营产品有美妆,护肤,个护,家居,母婴等等,物美价廉是其最大的特色,所以很多游客去德国旅游都会“扫荡”一番dm药妆店。如果你还没有概念的话,那想一下国内的屈臣氏,日本的松本清,dm在德国基本就是这样的存在了。

dm旗下的自有品牌多达两位数,其中最受欢迎的子品牌是Balea,作为一个已经有25年历史的成熟子品牌,产品线相当丰富,已经涵盖了面部护理身体护理,头发以及手足护理。我看了下天猫的dm海外旗舰店,Balea的产品还是比较齐全的。

接下来推荐4款物美价廉的护肤产品给各位,用过的可以在评论里谈谈使用体验,没用过就当顺便扩充下护肤品品牌库吧~

1.Balea玻尿酸保湿精华安瓶

保湿向来都是护肤的重中之重,也是护肤的基础,很多皮肤问题的产生都是从皮肤缺水开始的,包括细纹干纹,皮肤的暗沉,视觉上的干瘪松垮,都和缺水脱不了干系。

中干皮一年四季都要注重补水保湿,油皮和混油皮在干燥环境中(比如空调房内)也要注意皮肤水分过量流失的问题。

推荐的第一款就是补水保湿效果不错的产品:Balea的玻尿酸保湿精华安瓶。如果你从来没接触过Balea的护肤品,建议从这款入手试试看,相信你不会失望的。

安瓶的包装是按周来分盒包装的,每一盒7小瓶,因为安瓶护肤属于密集修护的范畴,所以一般需要连续使用,分盒包装的优势就出来了,即便旅行或者外出也不会中断使用,携带方便。

包装上有个小细节还挺有意思,图标提醒使用者只能涂抹,不能喝也不能注射,虽然这应该是常识,但看到图标还是感受到了一丝德系护肤品的严谨态度。

这款产品的主要有效成分是玻尿酸钠。

这里简单科普下玻尿酸的作用:玻尿酸本身就存在于皮肤中,能吸收水分从而延长皮肤的保水能力。玻尿酸吸收水分之后,就能使皮肤中的胶原蛋白和弹性纤维处在湿润健康的环境中,皮肤得以保持弹性和光泽。

盒子的侧面标注了推荐使用年龄:30-50岁,个人认为保湿其实是各年龄阶段都需要做好的基础功课,但相对来说,略年长的皮肤更容易出现玻尿酸流失和缺水的问题,所以更应该注重保湿的环节。

标准的玻璃材质安瓶包装,可以看到安瓶内容物有点半透明的乳清色,因为产品没有添加染料,所以看到的是成分产生的自然浊度,使用前可以轻轻摇匀即可,无需担心。

购买的时候附赠了一个开瓶器,将安瓶插入轻按侧面即可轻松打开,安全性增加了不少,否则每次扳开玻璃瓶总有点怕会割手。

这款安瓶精华质地偏水性且流动性较强,涂抹起来会有种精华水的感觉,每一小瓶的量用起来刚刚好,脸和脖子的部位都能一次照顾到。

建议使用在护肤的第一步,偏干的皮肤洗完脸之后如果马上有紧绷或者干燥的感觉,可以先喷一些喷雾再涂抹,这样能更好的保证安瓶精华的延展和吸收。

涂抹之后能感觉皮肤即刻变得水润了,我用过不少安瓶类的产品,使用后大多会有些粘腻和闷的感觉,如果不马上进行后续护肤,甚至会有明显的收缩成膜感,肤感并不舒适,这样就很容易劝退使用者。

但这款用完之后的感觉就是清新水润,皮肤有种被水分浸润的感觉,舒适度很好,虽然含有大分子玻尿酸的成分,但后续护肤过程中,也不会出现搓泥的情况。

涂抹之后皮肤马上就有了水润的光泽感:

天猫dm海外旗舰店6盒售价315元,也有少至单盒,多至12盒的套装可选,单价算下来自然是盒数越多越划算,如果你想进行一次28天的密集护肤,按早晚各用一次计算,28天刚好是8盒的量,各位可按需选择。

dm德国芭乐雅balea玻尿酸原液补水舒缓保湿精华原液安瓶6盒315元天猫国际去购买

2.Balea 玻尿酸紧致晚霜

再推荐一款同系列的玻尿酸晚霜,主打保湿抗老,个人感觉挺好用,关键价格出乎意料的实在,50ml单瓶69元包邮,用起来一点也不会心疼,属于物美价廉的典范。

外包装作为平价晚霜倒也不显廉价,圆滚滚的瓶子挺可爱的,蓝白配色还有那么点科技感:

开盖后可以看到铝膜封口,封装很紧,能保证内容物的新鲜:

晚霜颜色纯白,有香味但不浓重,目测起来是比较丰润的质地:

挖一块感受下,确实是厚实的冰激凌霜状质地,细腻且幼滑:

涂抹时能明显感受到霜体的延展性非常好,虽然质感偏厚实,但一抹就能延展开,稍加按摩按压之后就完全吸收了,从下图可以看到没涂抹前的手背皮肤状态偏干且纹理明显,涂抹之后整体都有了润泽光滑的感觉。

晚霜中除了玻尿酸钠之外,还添加了乳油木果油和甘油的成分,帮助滋润皮肤,辣木籽油和维E的添加则能提供抗氧化的效果,也能促进皮肤夜间的天然修复。

上脸涂抹后能感受到比较明显的滋润感,但第二天早晨的皮肤触感不错,柔软且没有油光。这里顺便说一句,很多人太过于追求面霜涂抹后的即刻清爽哑光感,但晚霜其实大可不必,要参考的是第二天醒来之后的皮肤状态,晚上有一点点油,有一点点润其实没事,只要第二天起来皮肤状态是柔软水润的,就说明滋润度刚好。但如果早上起来油光满面,那就要考虑这款产品是否适合自己了。

综上,这款晚霜性价比无敌,百元以内算是必入款了,建议搭配上一款保湿精华安瓶一起使用,同系列加倍保湿效果更佳。

dm德国balea芭乐雅玻尿酸精华补水提拉紧致晚霜面霜50ml69元天猫国际去购买

3.alverde石榴精华面霜套组

如果你已经是熟龄肌肤,想要兼顾抗老紧致和保湿的需求,那可以试试这套石榴精华面霜套组。alverde是dm旗下的另一个高销量天然化妆品品牌,特点是坚持使用天然成分和有机植物提取物与有机油,产品不使用合成香料,色素以及防腐剂,且不含矿物油。dm海外旗舰店的alverde产品现在还不多,相信日后会逐步引进吧。

这套精华和面霜套组主打成分是有机石榴籽油(抗氧化,提升滋润度,皮肤弹力),石榴花提取物(补水保湿),石榴皮提取物(均匀肤色,改善暗沉),可以说把石榴的各个部分都应用到了。石榴本身有很好的抗氧化效果,不少专柜大牌也有使用石榴提取物的护肤品,对于改善暗沉的肤色会有比较明显的效果。

精华容量是30ml,按压式设计,瓶盖处有保护套,建议开封使用后不要丢弃,使用完就盖上。

瓶身虽然看起来是发红的,但内里精华其实是白色的,质地偏乳状,不具流动性,闻起来有一点点甜甜的水果清香。

精华的延展性相当不错,涂抹后稍加按摩就能被皮肤完全吸收,除了石榴籽油外,里面还添加了澳洲坚果籽油,对于熟龄肌肤来说,滋润效果相当出众。这款精华可以叠加用在安瓶之后,或者直接在爽肤水之后使用,早晚均可用。

可以看到使用完精华后的手臂皮肤看起来细腻度和通透度都有一定的提升。

涂抹在脸上的时候,按摩吸收很快,皮肤会有明显的滋润感:

同系列的石榴面霜可搭配精华一起使用,加强紧致效果和滋润效果。

面霜第一次开封,同样能看到密封层,颜色和气味与石榴精华类似:

但面霜在质地上会更丰润一些,成分表中能找到甜杏仁油,甘油,荷荷巴油以及可可籽油等滋养成分。因为相对于年轻肌肤容易出油过多的情况,熟龄肌肤则较容易出现缺油的状况,一旦缺油就会显得干黄且没有光泽,通过护肤品适当补充天然优质油脂则能明显改善皮肤质感,控制老化情况的加剧。

每次取用差不多两颗黄豆大小的量,均匀点涂到脸部和颈部,之后按摩到吸收即可:

涂抹后滋润效果相当显著,且自然甜香的味道也很讨人喜欢,如果你的皮肤有干燥,暗黄等初步老化的现象,可以试试看这套石榴精华面霜套组,舒适的使用感受和立竿见影的滋润修护体验还挺讨喜的。

对于抗老紧致产品来说,一套200多的售价也非常合理,如果换做专柜品牌,可能连一瓶爽肤水都拿不下来吧。

dm德国alverde艾薇德修护紧致抗老抗氧化石榴精华乳面霜护肤套装249元天猫国际去购买

4.Balea海藻精华胶囊

最后推荐一款适合春夏的保湿产品,balea的海藻精华胶囊,如果说前面介绍的保湿精华安瓶适合在夜间让皮肤深度喝饱水,那这款就很适合日间使用了,不粘不腻的使用触感能在补水保湿的同时,让皮肤呈现高级的哑光质感,之后可以适配各种底妆产品。

蓝色精华胶囊的设计还挺可爱,一包七颗包装有点类似小药丸~胶囊封装的好处不少:一能延长内容物的活性,二能精准控制每次用量,三则便于携带。

下方能看到效期,2023年2月到期,按照三年保质期算,效期还有一大半,算是挺新鲜了。

每次使用的时候取一颗,用剪刀剪开或者直接拧开上方小头,完全挤出使用即可。

精华呈透明质地,图片看起来很像水,但实际是凝胶质地的,没什么流动性,涂抹开之后皮肤会呈现非常漂亮的哑光状态,因为成分中含有硅灵成分,使用之后皮肤纹理和毛孔也会看起来更加细腻一些。

海藻提取物可以有效提高皮肤的锁水能力,橄榄果油有天然润肤和保湿的效果,维生素E则起到了抗氧化的效果。总体来说是一款补水又清爽的保湿精华,使用之后皮肤不会有粘腻和厚重的感觉,肤感讨喜也很适合喜欢清爽感的男士使用。

6盒42颗的售价是140元,如果不确定是否喜欢也可以入手一盒7颗先来尝个鲜。

dm德国balea芭乐雅海藻精华胶囊深度补水保湿精华6*7颗140元天猫国际去购买

结语:

护肤说容易不容易,说难其实也不难,春夏转季的时候把保湿和维稳工作做好了,皮肤状态自然不会差到哪里去,之后再考虑其他针对自身皮肤问题的功能性护肤品,最后再叠加上防晒即可。

dm旗下这4款护肤品是我个人比较推荐的,当然在旗舰店里也能淘到其他高性价比的护肤品,如果觉得好用,记得回来留个言。

顺便说一句,除了天猫的dm海外旗舰店,考拉海购的dm海外旗舰店也开了,新店优惠力度还不错,除了优惠券可以领用,部分产品还有一件9折,两件8折的活动,可以看一看。

最后,如果觉得文章不错,记得点个赞,关注一下再走,海绵会继续分享好用的护肤品给各位,下次见~

shiouquan 仕欧泉 男士火山岩清爽保湿套装 (洁面乳150ml+保湿水110ml+保湿乳110ml)

JVR 杰威尔 男土抗痘套装 6件套

JVR 杰威尔 男土抗痘套装 6件套

ATTUSID 艾杜斯顿 男士火山岩粹能护肤套装 5件套

ATTUSID 艾杜斯顿 男士火山岩粹能护肤套装 5件套

欧莱雅男士护肤品套装洗面奶水凝露爽肤水男士专用补水保湿乳液

欧莱雅男士护肤品套装洗面奶水凝露爽肤水男士专用补水保湿乳液

innisfree/悦诗风吟森林男士清新舒润水乳套装 清爽控油

多芬男士50g+100g水活净润保湿霜/洁面乳套装

多芬男士50g+100g水活净润保湿霜/洁面乳套装

男士水动力补水保湿三件套

男士水动力补水保湿三件套

妮维雅(NIVEA)男士水活畅透精华露50g+洗面奶50g(小蓝管精华液 保湿补水 乳液面霜)

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士水动力补水保湿套装(爽肤水200ml+保湿乳75ml)补水保湿 爽肤水+保湿乳

UNO 吾诺 男士护肤套装 竹炭洁面130g+磨砂洁面130g+乳液160ml 控油补水保湿套装

娇韵诗2021男士清爽活力套包清爽洁净保湿不干燥不紧绷

娇韵诗2021男士清爽活力套包清爽洁净保湿不干燥不紧绷

娇韵诗2021男士神采焕活套包清爽洁净滋润保湿补水不干燥护肤套组

韩国AHC 平衡水油 收缩毛孔 男士护肤三件套套盒

韩国AHC 平衡水油 收缩毛孔 男士护肤三件套套盒

韩国AHC 男士谷物萃取 补水控油 护理毛孔 水乳套盒

韩国AHC 男士谷物萃取 补水控油 护理毛孔 水乳套盒

妮维雅男士水活畅透套装

妮维雅男士水活畅透套装

BIOTHERM碧欧泉男士水动力保湿两件套

BIOTHERM碧欧泉男士水动力保湿两件套

天猫国际 Balea 芭乐雅 浓缩玻尿酸精华液安瓶 7ml*6盒
天猫国际 德国进口芭乐雅(Balea) 日常护理BEAUTY EFFECT玻尿酸晚霜  提拉紧致 深入保湿 50ml 进口超市
天猫国际 dm德国balea芭乐雅海藻精华胶囊 深度补水保湿精华 6*7颗