穷人的剁手清单 篇五十八:声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

2021-04-06 20:38:16 51点赞 50收藏 61评论

创作立场声明:本人为某学校电教管理员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的小学网管。因为工作性质的原因,日常接触的投影仪还是比较多的,所以我一直在纠结我那还没到手的新家里要不要装投影。每次有哥们买了新的投影仪我还是会屁颠屁颠的跑去感受一下(一般他们都会问我是否适合入手),这次和大家分享的是刚上市不久的OBE大眼橙NEW X7D家用投影。

OBE大眼橙NEWX7D投影仪家用投影机智能家庭影院(6大升级0.47dmd1200ANSI全自动梯形校正自动对焦)3499元京东去购买

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

外观方面,大眼橙NEW X7D家用投影延续了上一代X7D/M的外观设计,经典的哑光金属灰机身,很有科技感也非常百搭。体型很小巧,完全就是个立方体造型,很是迷你可爱。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

电源按键在顶部,也是整机唯一的实体按键,同时带有状态指示灯功能,待机状态电源键周围那一圈会发红光,工作状态则是亮蓝光。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

正面的镜头采用全玻璃模组,旁边则是新增的TOF测距传感器,配合大眼橙自家的智能算法,能够迅速捕捉屏幕画面进行梯形校正,校正速度及准确率大幅提升。开机或移动机器,画面自动对焦。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

机身的两个侧面都是上图这样,上侧格栅自然是散热出风口,右下角的六边形处则是内置的10W扬声器,这样两枚扬声器共同组成了音响系统,支持杜比&DTS双解码,无论看电影,打游戏,还是K歌,听音乐,临场感和氛围感都很好,音响效果出色。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

背部有着丰富的接口,配备了1个HDMI 2.0接口、2个USB 2.0接口、一个有线网口以及一个S/PDIF同轴接口,也就是俗称的光纤接口,适合搭配大部分音响器材。除此之外,无线连接规格方面,配备了蓝牙5.0,WIFI方面为2.4/5GHz。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

投影仪底部有四枚防滑脚垫,中间还有一个螺口,支持倒装,也可以安装快装板上支架正装,比较遗憾的是底部脚垫没有高度调节设计,画面角度的调整就只能靠机器自带的梯形修正功能了,或者这也是一种自信?

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

与之搭配的遥控器是这个样子的,这个形式看着还是挺眼熟的,我用过的几款家用投影貌似都是这样的遥控器。不过这个遥控器有一点不同,就是它支持语音操控,右下角的那个 圆键就是,这对于不熟悉操作的老人家来说格外友好,当然对小朋友来说也十分方便。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

在配置参数上,大眼橙NEW X7D/M有了全面的提升,显示芯片为0.47DMD,亮度为1200ANSI,分辨率达到了真1080P,大眼橙NEW X7D/M在成像质量和光利用率上都有着大幅提升,使得投影画面更亮更清晰。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

显示效果的提升还是比较明显的,色彩表现和清晰度方面都有着上佳表现。

(以下图片均为大眼橙NEW X7D/M直接投影在白墙上,用手机拍照的效果,尤其是摩尔纹比较明显……实际效果要比图片上好得多,望知悉)

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

至于这款投影仪在黑暗条件下的效果和亮光条件下的效果用下面这组照片做个简单的对比吧。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

基本是在一样的角度,用同一个手机同样的模式拍出的效果,上图是关灯的,下图是开吊灯的情况下。不能说没有影响,但确实不影响看清。当然还是说实际效果要比我拍的好多了,我这手机毕竟比较老了……

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

大眼橙NEW X7D/M使用Amlogic处理器,2G运存+16G内存的配置也是当下微投市场的主流配置,操作起来很是流畅。带有秒速自动梯形校正功能,可以任意放置,画面可以自动对焦、修正,还支持3D功能(左右、上下)以及HDR10+HLG动态解码和全局运动补偿,对我这种动作电影爱好者来说非常友好。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

大眼橙自带智能系统,资源非常的丰富,还设有长辈专区和少儿专区,充分考虑到了家庭需求。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

不论是孩子喜欢的各种动画片还是大人喜欢的各种电视剧,电影,全都能找得到,时下热门是一点都不缺。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

不论是时下热门的健身,还是相对小众的WWE,又或者很多人向往的NBA,也都有着充足的资源,可见不止能满足女人和孩子的需求,也能满足的男人的爱好。

而且这款投影支持全局运动补偿,看这种对抗激烈的运动能有更好的效果,看到更多动作细节,用来看动作电影也更惬意。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

国内外的各种纪录片资源也都有着完整的呈现,可以说内容极大丰富了。配合大眼橙很不错的显示效果,还有音响效果,可以静心享受这难得的视听盛宴。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

就算这么多资源还是没有你喜欢的也不要紧,系统还有不错的拓展性,自带多屏互动,支持手机投屏,当然像是读取U盘内的影音文件,连接记本一类的设备单纯当做投影来用都是可以的。用来看高清片源,能更好的发挥大眼橙的投影素质,还有两个家用投影上难得一见的支持杜比&DTS双解码的10w音箱的音响效果。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

此外也可以根据需要安装一些其他的APP,在大眼橙自带的应用市场内就可以添加,沙发管家,悟空遥控这些好用的电视APP也都能找得到。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

这投影能够设置的项目也很多,很直观,不过自动调节的梯形校正和对焦基本上已经把所有工作都搞好了,自己需要手动操作的无非就是联网而已,别的还真不咋用忙活。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

最后在关机的时候我还发现了一个隐藏的小彩蛋,原来这款投影还有个音响模式,可以在熄灭状态下单纯作为音响来使用,这倒是让它的作用更广泛了一些,完全可以变身为蓝牙音箱,毕竟它那俩10w的喇叭素质确实不错,既拓展了这台投影的功能,也体现了大眼橙对自家产品的自信。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

对了,在工作的时候它的运行噪音也很低,哪怕是运行一段时间后散热风扇全力工作的情况下,噪音也是微不可闻的,除非趴它旁边仔细去分辨才能听到风噪。在环境噪音为38dB的情况下,测得的投影仪的最高噪音也不过是39dB而已,真的是非常安静了。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

总的来说,这款大眼橙NEW X7D家用投影有着小巧精致的外观,漂亮百搭,移动也很方便。0.47DMD显示芯片带来了朕1080p全高清显示效果,和1200ANSI的亮度,都属于家用投影中的主流水平,显示效果细腻,色彩丰富,白天依然可以正常观看。全局运动补偿让它不只是看体育比赛有更好的观影感受,看动作电影也各位舒适。

配备了两个10w扬声器,支持杜比&DTS双解码,沉浸感和临场感都很不错,还可以进入音响模式作为蓝牙音箱使用。

本身自带的操作系统用起来十分方便,资源也是异常丰富,还能安装其他应用,进一步拓展资源,原生支持手机投屏,操控更加方便,此外也支持语音操控,对老人和孩子更加友好。

而且投影仪运行的时候也足够安静,不会打扰了大家沉浸在影音之中。

声光色齐备,安静好用的OBE大眼橙NEW X7D家用投影

可以说在3000元这个价位,这款大眼橙NEW X7D家用投影属于很有竞争力的。

不足之处在于底部的撑脚没有高度调节功能,而自带的梯形修正偶尔会有不那么准确的时候,需要手动调整。

好了,今天的分享就到这了。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!