降噪新“静”界,12小时续航,柔宇RoPods真无线蓝牙耳机体验

2021-04-09 15:09:43 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌方送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

柔宇的这个品牌我闻名久矣,知晓这个品牌在柔性屏手机和手写本产品上有着自己独特的风格,如今这个品牌也涉足音频生态领域,推出了首款降噪蓝牙耳机RoPods,有幸体验,分享感受。

柔宇RoPods的包装盒小巧方正,产品说是金色,但是看印的效果图是玫瑰金色;背面有产品的主要特性介绍;打开包装即可看到嵌入盒中的耳机盒了。

柔宇RoPods全套包括耳机盒、耳机、小号/大号耳帽、用户手册。柔宇RoPods的耳机盒并没有像大多数无线蓝牙耳机那样吸附开盖,而是采用了抽屉式设计,金色的配色让耳机盒及耳机尽显奢华高贵。

为了方便推滑盖,柔宇RoPods印有logo面有一个圆形下凹设计,这个设计可以在黑暗中凭手感也能取放耳机。耳机盒的充电接口采用TYPE-C接口,这也是目前及今后主流的接口了,既方便插拔,又可快速充电。耳机为了环保并没有配备充电线,不过现在的用户谁不是手上数个充电器充电线,这并不是问题。耳机盒上有四个白色指示灯,用于显示充电及使用时的耳机盒电量。

柔宇RoPods耳机的造型圆润而又有线条,印有logo的部位也是触控操作区,触控区上方的指示灯会红白闪烁显示一些耳机状态。充电是通过两个金属触点进行,旁边标有大大的L和R能很好的识别左右耳,边缘处是麦克风孔。

柔宇RoPods支持双声道立体通话及降噪功能。我平日上下班都是部分步行加乘公交车,路上、车上环境都是比较嘈杂的,但是戴着柔宇RoPods耳机通话,双方语音都能清晰传达,降噪效果也很理想,有次乘车刷抖音来劲,也听不到公交车到站提醒音,还多坐了一站路。

俗话说不会休息的人就不会工作,在繁忙工作之余,我喜欢慢跑运动和打打游戏。慢跑我是喜欢边听音乐边跑的,现在天气转热,跑久了也会大汗淋漓,不过柔宇RoPods支持IPX5级防水防尘,汗水的沾湿并不会影响耳机的使用,可以尽情享受运动的乐趣。柔宇RoPods宣传时虽然并没有说针对游戏低延迟,不过游戏体验时并没有声音的延迟感,打游戏也很嗨屁。

至于音质方面,我木耳朵一个,平时也不挑歌,都是随机听听流行音乐,感觉音质上清澈敞亮,无破音毛刺感,纯乐器演奏部分甚至可以感受出音符在空中回荡、若隐若现,个人感受还是满意且满足的。

蓝牙耳机不管怎么玩怎么用,到一半没电了都是很不爽的事情。柔宇RoPods的续航基本上可以满足日常需求,双耳充满可连续听歌4小时,配合充电盒使用可提供约12小时续航,畅享娱乐不断电。

对了,忘了说下耳机的佩戴了,佩戴上因为有大中小耳帽可供选择,我闺女的小耳朵也能稳固的戴着,舒适度也很好。

作为柔宇科技的首款无线蓝牙耳机之作,RoPods主动降噪效果明显,通话降噪能力可圈可点,游戏音乐体验均不错,各方面综合体验下来也没感觉有什么短板,适合商务、音乐、游戏多种人群使用。