掌握在手中的蓝牙会议音箱——think plus便携智能会议

2021-05-31 23:06:45 0点赞 1收藏 0评论

会议,一直是人类交流信息、解决问题的重要形式,不过在现实工作中却总因低效而饱受诟病。而今天我所介绍的这款蓝牙会议音箱能邦帮人们克服会议中记录内容记录慢,准备性差的缺点,相比较录音笔,这款音箱不仅能具有录音、转录以及翻译功能的同时,也能作为蓝牙音箱供我在休闲时间娱乐,如听歌、看电影抑或是听书等

产品外包装产品外包装

产品本身及配件产品本身及配件

产品侧面产品侧面

音箱本身采用了极具商业气息的银灰色配色,整体做到了简约设计,A面则用了专业音箱蒙布,所以机器带有不错防尘功能,而A面的中央区域是圆形操控按键区域,按键分别为联动think plus会记软件的智能键、音量加减键以及静音键在机身侧面则分别设置有typc-c接口和开关、蓝牙键以及显示机器状态指示灯不同的颜色会对应不同的状态:绿色-正常通话;红色-麦克风静音;橙色-正在进行录音、转写或翻译

产品正面产品正面

产品后面产品后面

前后各有一个麦克风保证了360°的收音,以做到记录整个会议所有人所讲内容

产品底部 产品底部

音箱的底部有四个硅胶的防滑垫,避免在桌面上产生移动,导致收音位置的改变

音箱联动电脑端thinkplus会记软件体验

首先,音箱有两种连接电脑方式,分别是通过数据线连接和蓝牙连接

think plus会记客户端think plus会记客户端

首先,需要注册用户以及选择音频设备麦克风(MCP01),然后有三种模式可以选择,第一是“录音”,即是通过语音记录会议过程完整记录;第二是“转写”,即对话过程中自动将语音转成文字,方便之后整理会议纪要;第三是“翻译”,是实时语音翻译成文本,此项功能为5元/小时

Thinkplus会记具体体验

录音录音

首先是录音,在寝室的环境下,寝室中有有敲击键盘声、空调声、人流走动等各种噪音,而机器依然可以准确记录我所说内容,噪音几乎可以忽略,所以即使在嘈杂情况下,该音箱依然可以很好地完成记录任务

转写转写

其次是转写,该音箱直接减去会记记录的繁琐并且可以在语音自动转写的同时进行修改,极大缩短了会议记录形成初稿的时间,我则通过苏轼的《水调歌头》进行测试,其中有其他人讲话,所以可以看出人声都会清晰录入

最后则是翻译,这个功能需要收费,5元/小时,如果有需求的商务会谈及跨国办公的话,这个功能还是很不错的。测试了一下,不管是中文转英文,还是英文转中文,翻译的速度是非常快的!其次在准确度上还需要更进一步优化

先从优点来说,这款thinkplus便携式会议音箱很好地满足了办公人士对会议内容的记录以及准确性地要求适配了多款视频会议和语音app,其次足够小巧大概半个手掌大小还做到音量足够大了,满足了便携的同时也让用户拥有了一台可供娱乐的音箱,再从缺点来说,目前app只适配了电脑,而手机上却没有实现,在便携性上打一折扣,希望能在后期上增加对手机软件的支持

Lenovo 联想 BT500 无线蓝牙音箱

Lenovo 联想 L09 蓝牙音箱 炫酷黑

Lenovo 联想 L09 蓝牙音箱 炫酷黑

Lenovo 联想 智能音响

Lenovo 联想 智能音响

LIBRATONE 小鸟音响 ONE百变版 户外 蓝牙音箱 天灰色

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 蓝牙音箱 黑色

OHAYO 雷登 X10 2.0声道 户外 蓝牙音箱 迷彩色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0声道 户外 蓝牙 音箱 绿色

NATIVE UNION aGO 双边立体声 桌面 蓝牙 音箱

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱