2021-04-14 13:08:54 60点赞 138收藏 21评论

创作立场声明:热衷于跟大家分享四件套的我又来啦~

最近天气回温,可以铺薄一点点的床单啦,本篇在支根数、面料全都达标的基础上,为大家挑选了12款超适合春天的高颜值四件套,品牌也全都是私藏宝藏级别,平价靠谱,大家放心种草~

老规矩,选购指南看这里:

从支数印花到面料织法,一篇超详细的床品四件套选购指南(附清单推荐)楼主之前给大家评测过多款羽绒被和羽绒枕,都是为了有一个更舒适的睡眠。想写这篇文章的原因是前几天家里那位钢铁直男私自换了一床新的四件套,楼主躺在上面简直是喇腿,感受就两个字:粗糙。怎么都难以入睡,大半夜的又重新换了一套舒适的才睡踏实。经此一折腾,深刻领悟到无论多好的被子、枕头,最终直接接触我们皮肤的还巴伐利亚南大王| 452 评论248 收藏2k查看详情

四件套宝藏店铺集合看这里:

抄作业!最值得关注的10个床品四件套店铺推荐(附优惠指南)本篇楼主罗列了10个自己平时收藏已久、经常点进去反复对比筛选的四件套店铺,绝对都是宝藏级,建议直接收藏!双11期间每个店铺也是优惠多多,楼主精选了一些好看又折扣力度大的,下面我们开始。关于床品四件套的选购指南,楼主就不再重复了,不了解的直接回顾这篇:NO.1cira店铺CRIA是来自新西兰的一个百年巴伐利亚南大王| 306 评论172 收藏3k查看详情

下面楼主开始推荐一波适合春天的平价四件套,都是治愈色系,亲肤透气裸睡超nice的那种!家中有实物的,会附上自己铺上后的实拍,以及真实使用感受,建议收藏哦~

NO.1 奶油色系

1.1 CRIA 60支纯棉贡缎四件套(实拍)

去年双12在CRIA直播间抢到的这套四件套,终于在开春之际派上用场了!浅蓝+米黄的清新配色,温柔又治愈,躺在上面心情超舒畅的~这套是60支巴基斯坦长绒棉+298根缎纹织造,既比40支纯棉的光滑细腻,又比100支贡缎有性价比,可闭眼入的一款。

楼主实睡感受亲肤舒适,平时裸睡是没问题的。用的活性印染工艺,洗了很多次,没有缩水、掉色现象。被套是隐藏式纽扣封口,睡觉时随意蹬被子,都是全方位无死角的舒适。

晚上洗个热水澡,涂上奶香味的身体乳,钻进这小被窝里,别提有多舒适解压了~之后有时间给这套单独写篇测评好了,欢迎关注我!

CRIA60支纯棉贡缎双面拼色四件套(浅蓝色+米黄色)天空蓝混色被套:2*2.3m,适用1.5/1.8米宽床549元喜地去购买

1.2 铭都100支纯棉四件套

MIDO HOUSE/铭都,也是楼主很喜欢的一个牌子,它家的四件套大都纯色系,比较大气耐看。这套是100支双股纱线,手感会更厚实平滑,面料是新疆长绒棉,耐磨耐用,更好打理。

颜色是很柔和的奶油黄,看着就舒缓,适合阳光明媚的春天打造治愈奶油系卧室,12款高颜值春季四件套推荐,平价舒适(部分附实拍) ~和大朴一样,主打A类标准,婴幼儿可用,敏感肌裸睡也可。比较好的是,有床单和床笠两种选择,之前总让楼主推荐床笠的可以下手了!

100支新疆长绒棉高端四件套全棉纯棉床上床单被套四件套309元天猫精选去购买

1.3 素氧60支贡缎长绒棉四件套

素养是楼主的私藏宝藏店铺,不仅颜值高,性价比也非常高!同样的高支高密,会比别的品牌低百元左右,比如这套60支贡缎长绒棉四件套,售价仅399元,还是狠划算的!页面有多达16种拼色可选,都很好看,最为推荐图中这个灰梵蓝,很高级很有品位~

它家是可提供私人定制服务的,比如家里是圆床或想要床笠款,都可以联系客服定制需要的尺寸,2天左右就能做好,这点很给力。

北欧素色双拼60支贡缎长绒棉四件套全棉纯棉简约网红床单床上用品369元天猫精选去购买

1.4 大朴100支天丝四件套

楼主去年双11在大朴家梭哈了三套床品组合,从此成为它家的忠实粉丝,是很靠谱的国产家纺品牌。这套出的倒是诚意十足,100支+天丝+贡缎,春夏季节的顶配套餐了!低饱和度的莫兰迪色系,舒适恬静,就好像给卧室蒙了一层滤镜,莫名的慵懒舒睡感~

因为面料变成天丝,价格会小贵,但夏天盖,也是真的更凉爽丝滑。天丝材质楼主是睡过的,这种面料没有真丝那么娇气,但触感类似,都是丝滑凉爽,吸湿性和透气性绝佳!想要感受被丝滑包裹的贴身睡感,建议入手这套,性价比还是很高的!

大朴A类天丝四件套100支纯色精梳丝滑轻奢贡缎春夏裸睡床上用品4799元天猫精选去购买

1.5 大朴60支纯棉抗菌四件套

这套是大朴家的经典款,卖好多年了,初次购买它家的话,建议从这款入手。页面有多种颜色可选,都是舒适的莫兰迪色系,配置是60支300根+精梳棉+缎纹织造,性价比的最优之选,裸睡是没问题的。

值得一说的是,这款面料有加抗菌处理,详情页有出具抗菌检测报告,像大肠杆菌、金黄色葡萄球菌以及白色念球菌等,都能抑制住,肌肤更清爽,睡起来也就更安心。

大朴A类四件套全棉纯棉抗菌60支双面床单被套床笠床上用品三件套439元天猫精选去购买

1.6 HarborHouse纯棉四件套

热情似火的美国品牌HarborHouse,风格偏美式,图案大都是全棉植物印花,浓浓的田园风,给人舒适温和的感觉。这套也是它家经典款了,图案恰到好处不夸张,色系柔和又亮眼,躺在上面应该会有种漫步花花世界的感觉吧~

40支250根+缎织+新疆长绒棉,虽然支数不高,但织法是顶配,这样既综合了舒适度体验,价格又降下来了,是支数不高、品质牢靠的典型,放心入!

HarborHouse新疆棉全棉纯棉四件套家纺床上用品1.8米田园风499元天猫精选去购买

NO.2 樱花粉色系

2.1 CRIA 60支纯棉贡缎四件套(实拍)

去年春天在CRIA家买的一套樱花粉四件套,楼主真的超爱它家的床品,每一件的使用感都超级赞~这套是60根300支的高支高密工艺,用的是最高级的缎纹织造。一般采用这种织法的床品,表面会丝滑的像绸缎一样柔软亲肤,平时裸睡是没问题的。

面料是100%巴基斯坦长绒棉,完全不用担心洗后会缩水,久睡会起球的问题,耐洗又耐用!活性印染工艺,睡一年了,从不起静电也不掉色,整体分AB面设计,大面积的撞色樱花粉色系,治愈又温婉,五星推荐!

CRIA60支纯棉贡缎双面拼色四件套樱花粉(粉色+紫色)粉紫被套:2*2.3m,适用1.5/1.8米宽床549元喜地去购买

2.2 大朴针织床上四件套(实拍)

这套是楼主去年双11入手的,有给大家写过单独的测评,不夸张地说,亲肤度是目前楼主睡过最好最柔软的!像最近暖气刚停,正是青黄不接的时候,用这套针织材质的四件套刚刚好~透气又不冰凉,盖在身上轻薄贴合,足够保暖,绝对裸睡首选!

手感就跟棉花糖似的,超级超级软!用了31支纱线针织,克重是150g/平米,相比起市面上130g/平米的普通款,会更柔软厚实~

本身这种面料就已足够柔软亲肤,大朴家的床品又都是A类标准,体验感再升一个度。楼主睡了这么久没有出现任何起球、掉毛的现象,大家可放心入手~

大朴A类针织床上四件套全棉新疆棉纯色双面床单三件套床上用品399元天猫精选去购买

NO.3 绿色系

3.1 CRIA 100支长绒棉贡缎四件套(实拍)

CRIA家的四件套,楼主几乎都入手了,逢出必买,品质信的过!这套是它家的顶配,贡缎+埃及长绒棉+100支,柔顺至极~颜色是很正点的孔雀绿,全部搭配一起铺在床上,就像丝绸般柔顺光滑,颜值和气质都是十足的高级感!

100支500根高支高密真不是盖的,肉眼可见的光滑细腻,布面纹理也很清晰,手感柔软又舒适。用的是活性印染工艺,面料颜色会持久如新,怎么洗都不褪色,健康环保无甲醛。

被套难得的面料和里料都是100%埃及长绒棉,高支高密长绒棉的柔滑度堪比少女肌,盖在身上轻薄舒适,一睡就上瘾,追求高品质的入这款没毛病~

新西兰CRIA100支长绒棉贡缎纯色四件套孔雀绿孔雀绿被套:2*2.3m,适用1.5/1.8米宽床849元喜地去购买

3.2 铭都100支纯棉四件套(划重点)

铭都这款四件套性价比实在太高,100支500根+缎纹织造+双股精梳棉,售价仅399元,楼主一度怀疑自己看错了!再看看那一万多条的评价,估计是要用这套打造爆款,所以大家闭眼入,配置高又便宜,还出自大品牌,找不到比这更合适的了!

面料都是A类标准,无甲醛无荧光剂,这个配置摸上去会凉凉滑滑的很舒服,春夏盖它刚刚好,建议人手一套!

100支全棉纯棉轻奢床品床单床笠款被套春秋新疆长绒棉床上四件套299元天猫精选去购买

3.3 兰叙60支全棉贡缎四件套

兰叙是雅高纺织旗下家居品牌,也是很多五星级酒店的布草供应商,它家的四件套风格楼主很喜欢,不管是纯色系还是带图案的,都满满的生活气息,不俗烂又很接地气。

这套是今年的春季新款,大面积的热带绿植设计,有种拥抱大自然的感觉,卧室瞬间就有了生机~60支新疆长绒棉+贡缎织法的配置也是刚刚好,建议蹲一波好价再入手~

LENCIER兰叙春日气息长绒棉全棉纯棉印花床单被套春夏四件套599元天猫精选去购买

3.4 HarborHouse40支全棉四件套

HarborHouse家不可错过的一款,万绿丛中一点红,满满的春天气息~这套也是楼主近期打算入手的一款,它家平时折扣力度不大,去年双11也就降到453元,喜欢还是尽早入吧~

评价里有晒买家秀的,感觉比详情页的官图更好看,颜值直戳楼主内心!想想家里大多数都是纯色系的四件套,也该入手一套带图案的了,嗯,有没有和楼主一起入手的?打造治愈奶油系卧室,12款高颜值春季四件套推荐,平价舒适(部分附实拍) 到时一起晒单啊~

HarborHouse新疆棉印花全棉四件套贡缎床上用品纯棉Boyton499元天猫精选去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~打造治愈奶油系卧室,12款高颜值春季四件套推荐,平价舒适(部分附实拍)

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!