辅食初添加的半个月,你只需要三件套。(还有一点育儿心得呢)

2021-08-11 20:23:16 4点赞 5收藏 0评论

满6月龄就可以添加辅食啦。添加辅食规则想必成长型父母都清楚吧。由少到多,由稀到稠,由单一到复杂。借着这个话题,我来复盘一下我家娃的辅食添加,也作为我的育儿工作量纪念一下。

我家娃,目前9个半月。添加辅食3个多月了,所以,还有一点点话语权。

辅食初添加的半个月,其实只需要一个碗一个勺一袋高铁米粉。当然,我也逃不过是的爱买买买的妈妈,目测我娃有4个碗,5把勺子,野性消费太猛了。

碗,我拥有塑料的,不锈钢的,硅胶的。用下来还是不锈钢的用着安心。所以新手妈妈就一个不锈钢碗足够了。我买的爱迪生的,值得买链接入手,大概30块钱左右。带盖,但是在家使用,这个盖,哈哈哈,从来没用过。有的妈妈买恒温碗,哈哈哈,没用,不用特意怕宝宝吃了凉的拉肚子,基本上没有这个问题存在,它再凉也就是常温,除非你给她吃刚从冰箱拿出来的可能会拉肚子。常温饭不仅不会让她拉肚子,还会让她有个不矫情的肠道。总之,不要太过精细,不然后期也会很累。

勺子,就bbc的硅胶勺,这个勺子买贵了,值得买有活动两把才10块钱左右。我买的18。心有不甘,哼。勺子随意吧,大品牌都可。我也不知道咋回事,就给她前前后后存了5把勺子,我娃也就一张嘴啊,哎,又是野性消费。再仔细一点的妈妈,可以买个感温勺,我家也有。用的不算太多,也算有点用。因为冲米粉我基本用45度的恒温水壶里的水,搅拌完了正好降温到30多度,对于小婴儿来说,完全可以了。吃个5分钟,温度逐渐降到室温,完美结束。

再来说一下米粉。认真学习的爸妈肯定知道,第一口辅食要选用高铁米粉,不能吃自制米粉。高铁米粉可以补充6月龄宝宝的铁含量。我是严格做到了,所以我娃体检不贫血。相比我们楼下的宝宝,因为奶觉着自制米粉好,不给吃妈妈买的高价铁,现在虽然一岁就25斤,但是体检缺铁,在吃铁剂补铁。所以,要相信科学育儿,并且坚决执行,不然就苦了宝宝。

吃多少量呢,主要就看宝宝的接受程度。由稀到稠,由少到多,根据自己宝宝随时调整。所以这里不说定量了。

最后敲重点。

1.不要野性消费,餐具少而精就可以了。

2.尊重科学育儿理念,不要走弯路,不要让宝宝受罪。

3.多学习,勤动手,实践是检验真理的唯一标准。

4.不锈钢碗吃完米粉及时刷出来,不然就锈了。

5.米粉随吃随买,不要囤货哈。我家只吃了一盒。

最后,祝大家都有一个爱吃饭的乖宝宝。比心。

如果给你省钱了,不要忘了点赞哈。嘿嘿。

Edison韩国进口爱迪生儿童不锈钢饭碗宝宝辅食餐具儿童餐具婴幼儿双耳防滑碗带盖(粉色240ML)69元京东去购买babycare儿童硅胶软勺宝宝碗勺餐具软头勺婴儿勺子长柄弯头勺吃饭勺子辅食幼儿餐具勺套装28元材质安全一体成型,无藏污死角,圆润Q弹京东去购买

爱迪生的不锈钢碗和bbc的硅胶勺爱迪生的不锈钢碗和bbc的硅胶勺

小皮高铁米粉,棒棒棒。小皮高铁米粉,棒棒棒。

第一口米粉,又稀又少第一口米粉,又稀又少

babycare 儿童餐具套装 7件套

babycare 儿童餐具套装 7件套

babycare 陶瓷辅食剪刀

babycare 陶瓷辅食剪刀

babycare BC2008051 儿童吸管碗

babycare BC2008051 儿童吸管碗

babycare 注水保温碗辅食碗 单碗-拉文迪青

babycare 注水保温碗辅食碗 单碗-拉文迪青

babycare 儿童筷子训练筷自动回弹学习筷宝筷子虎口训练筷练习筷蒂普奇绿

babycare 2105 儿童硅胶软勺

babycare 2105 儿童硅胶软勺

babycare 儿童碗防摔防烫注水保温碗

babycare 儿童碗防摔防烫注水保温碗

babycare 宝宝餐盘分格盘婴儿辅食碗儿童筷子虎口筷学吃训练勺叉

babycare 恐龙学习筷儿童筷子训练筷3岁2岁二段1~6岁宝吃饭筷子

babycare 儿童筷子训练筷自动回弹筷学习筷宝宝筷子虎口训练筷练习筷费雷橙

babycare 宝餐盘儿童餐具婴儿硅胶儿童学吃饭辅食分格小跑车餐盘-莫森蓝

babycare 太空餐具儿童餐具礼盒水杯保温碗勺子围兜 太空餐具礼盒

babycare 宝宝儿童学吃训练勺叉

babycare 宝宝儿童学吃训练勺叉

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

babycare 儿童餐具套装 新生儿满月礼包注水吸盘碗辅食碗宝保温水杯组合 萌兔礼盒-五件套

babycare 山海经神兽礼盒(儿童辅食碗+学饮杯+注水碗套装)