K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

2021-04-19 23:03:08 1点赞 19收藏 2评论

印象中距离上次和朋友开厢唱歌,貌似已有年余,作为曾经包厢里的麦霸,当初狂K的豪情岁月,如今早已不复存在,更多的时候只能安安静静的跟随音乐哼上两句,虽然生活可以无聊,但并不能无乐趣。这不,近日在闲逛小米有品平台时,看到上架了一款纯麦家庭KTV混音器X2套装,想想好久好久没唱歌了,正好家里新入手了一套回音壁,搭配这款套装完美,于是就有了下面的体验分享,好吧!一起来K歌吧~O,不对,一起来看看吧!

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

简单看个产品开箱,后面再来K歌,白色的包装盒,正面是纯麦家庭KTV混音器X2套装的渲染图,两麦克风的配置,满足对唱的需求,左上角是纯麦Logo,右下角则是X2型号字样。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

嵌入式的包装,内有塑料模具填充,避免产品运输中磕碰损坏。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

纯麦家庭KTV混音器X2套装的全家福展示,其中包含有纯麦混音器、麦克风X2、3.5mm音频线、Type C充电线以及使用说明,这里小小吐槽一下,虽然大家手上并不缺充电头,但作为一个需要供电的设备,充电头是不是应该属于标配呢?

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

好吧~~那是画外音,我们还是来看看今天的主角--纯麦家庭KTV混音器X2套装,这款套装分别由混音器和两支麦克组成,混音器的作用就是通过内置的DSP专业数字音频处理芯片,对音频智能调节,让我们可以在演唱歌曲时,可以获得如同专业歌手的效果。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

同时,内置了多达8种音效模式,通过左一键进行随心切换,以获得更多的玩法,无论是KTV,还是演唱会,或者音乐厅,纯麦家庭KTV混音器X2套装都能从容应对,让我们尽情声音的乐趣。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

混音器除了具有模式切换、混响及音量调节之外,它还是一个充电底座,在麦克风的固定位置里,提供了PIN针无线充电触点,不用时只需放置平稳,即可给麦克风进行充电,这一贴心的设计值得点赞。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

对应麦克风端的充电接口,做工和细节还是可圈可点的。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

混音器的接口全部集中在机身的背面,从左到右分别是3.5mm输出、Type C输入/供电、3.5mm输入和同轴输入,通过接驳不同的线缆实现不同的功能,比如说将随机附送的3.5mm的音频线接入3.5mm输出,然后与回音壁相连,那么就实现了扩音的效果,我们演唱的声音就经过回音壁进行外放,达到歌唱的目的。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

那么有小伙伴又问了,音频怎么输入呢?混音器内置有蓝牙5.0芯片,最简单的办法是通过电视、手机智能设备进行连接,然后进行K歌。或者将音频通过Type C、3.5mm和同轴,这三种接口输入,进行K歌娱乐,这几种接口主要是针对电脑、功放等设备连接,让纯麦家庭KTV混音器X2套装实现更多应用场景。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

混音器的底部配备了四个防滑硅胶垫,没想到竟然是红色的吧?有点小意外~

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

无线麦克风大小适中,颜值和手感都不错,虽然有一定的分量,但长时间握持也不必担心酸累,手柄处的按键从上到下,分别是音量加减按键、模式按键和电源键,其实操作方面,部分功能也和混音器的按键对应,所以大家可以将麦克风理解为混音器的遥控器就好了。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

两个麦克风在出厂时已经配对好了,我们只需将混音器连接好设备即可开怀欢唱,使用方面还是比较省心的。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

麦克风顶部的金属网罩可以拆卸,日常方便维护清洁或者消毒,内部边缘处填充有高密度的海绵,搭配专业级的咪头,可以清晰地捕捉人声里的更多细节,同时采用了智能噪音消除技术以及智能防啸叫,让我们带来更舒适流畅的K歌体验,个人亲测效果不输专业KTV,这点还是不错的。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

续航方面,麦克风内置电池容量为2000mAh,可以提供大约30个小时的续航,官方数据充电5分钟说可以使用1小时,不过,我平时都是唱完就放混音器上,所以也不用担心电量的问题。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

说了这么多,接下来聊聊纯麦家庭KTV混音器X2套装的安装和使用,前面说过我新入手了一款回音壁,那么安装只需将3.5mm音频线接入即可,混音器则通过电视的蓝牙进行连接就可以了,是不是超级简单?

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

现在很多智能电视都提供了K歌的版本,直接选曲开唱即可,如果不喜欢也可以自行安装一些K歌软件,比如全民K歌、唱吧之类的,选择好合适自己的歌是个关键,不然不对路的歌你怎么唱都不可能唱得好的,所以平常多选选合适自己声音的歌,什么样的歌适合你之后多唱两三遍就感觉出来了,象我声嗓较低沉而高音部分又很难上去,通过混音器就能很好的解决这个问题。同时,预设的8种音效模式包含KTV、演唱会、音乐厅、男/女/童声、怪兽以以及原声效果,也为我们K歌时增加了一些有趣的玩法。。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

这里和大家分享一些自己的唱歌技巧:技巧类型:1.记歌词,K歌肯定要K个会的歌,就是你可以记得95%以上歌词的歌这是最起码的,就算是歌神天后们刚拿到这首新歌也要经过无数次体会试唱才能出唱片,所以不懂歌词或者略懂的最好就不要唱了,跟唱和K歌那是两码事。2.张嘴唱,不管你音色如何,K歌时一定要放松心情咬字要唱清楚,特别注意嘴巴尽量张大点,放开嗓子的唱。3.对于气息的练习,歌唱的高低强弱变化全靠呼吸肌肉灵活有力的运动完成,对于气息的控制从呼气到吸气再到换气,这是一个注意控制的地方,要做到声音完全由气息来控制。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

如果你是90后,可以适当地听取一些新歌首发之类的歌曲练习,因为越新的歌曲很多人未必能听过原唱,然后当你唱出来的时侯很多人就信为是原唱了,当然有一定质历的人选一些推荐歌曲是必须的,毕竟唱得人多就歌才是大众口味。

K歌实力派,宅家娱乐新选择:纯麦家庭KTV混音器X2 体验

纯麦家庭KTV混音器X简约时尚的外观设计、轻便舒适的握持体验,给我的第一印象不错,内置专业级DSP音频处理芯片,支持8种预设音效,搭配专业级咪芯和Ai智能美声算法,也为实际演唱体验增色不少,多接口的配置也实现了更多的场景扩展,当然,要体验好这款产品,前提我们还是需要准备一个扩音的设备,最后给大家分享一首个人演唱的《晚秋》,献丑了!

说在后面:唱K其实是一个很好的解压方式,可能唱得不一定很好,但多多的练习总会有所提高进步,在家备上一套纯麦家庭KTV混音器X2,不仅可以自娱自乐释放压力,还能活跃家庭气氛联络友情,可以说非常适合现在生活的需求,话说你喜欢唱歌吗?

纯麦家庭KTV混音器X2无线麦克风【需搭配有线音响使用】599元小米有品去购买

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1PRO暗夜紫双支装

Puremic 纯麦 智能点唱机电视无线k歌麦克风话筒家庭KTV唱歌设备套装点歌机

Puremic 纯麦 无线蓝牙K歌音响麦克风话筒音浪串联广场舞音箱S3 版曜石黑(双麦)

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦 X2 无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车电视 Q1pro冰川白双支

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦UP棒无线麦克风蓝牙话筒音响一体手机K歌宝 主播唱歌直播录音话筒 智能降噪超长续航派对娱乐家 莫奈紫