没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

2021-04-26 19:46:22 1点赞 2收藏 5评论

蓝牙耳机的更新换代十分慢,诸如苹果的AirPods和华为荣耀的蓝牙耳机基本上是一年换代一次,但对于许多国产耳机而言,耳机的更新换代不需要用户等一年那么久,甚至一年就可以出个几个版本,其中国产蓝牙耳机品牌QCY就是那么一回事,一年起码更新七八个型号,这次我收到的是QCY T12S,这是一款比较特别的蓝牙耳机,它的充电盒是没有盖子的。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

虽然说QCY已经换了新LOGO,但包装盒还没有完全更新换代,依然是采用绿色的QCY旧LOGO,相信往后的产品就会换上新LOGO的包装。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

取出耳机,另外还有一本说明书,耳机的配色为暗紫色,比包装盒上的照片要好看许多,充电盒虽然是光滑面,但观感是金属喷漆。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

没有了盖子,就意味着耳机在充电的时候会裸露在外,灰尘的入侵是避免不了,日常则是可以使用收纳袋来防尘,特别是取出耳机使用的时候,充电盒子的正面带有一颗状态显示灯。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

充电盒子的背面比较简洁,灯光照射下,形成了渐变的效果。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

底部是惯例的产品参数,充电的插口是TYPE-C插口吗,现在新上市的耳机,都是采用TYPE-C接口,一来正反插方便,二来充电会更快。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

再来看看顶部,内部是更深色的光面设计,跟耳机形成一致。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

取出一个耳机,耳机的背面是一颗状态显示灯,绿色表示连接状态,而还在充电盒子亮起红色代表在充电中。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

取出两边耳机,左右耳机会自动组队,无需操作组队,然后手机开启蓝牙搜索到“QCY-T12S”连接就可以使用了。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

耳机柄带有R和L的标识,R表示右耳机,L表示左耳机,而底部是拾音孔以及充电触体组件。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

耳机主体采用的是光面设计,并不是像充电盒子那样的磨砂视觉,如果设计成充电盒子那样估计会更好看一些,而耳机的蓝牙版本是5.0,13mm大喇叭,另外还带有低延迟模式。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

耳机连接上设备就可以开始听歌了,而耳机的外形不大,就算小朋友也可以佩戴使用,也不觉得别扭,而深蓝色的配色真的是耐看又百搭,戴久了也不会觉得撑耳,因为足够轻。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

不得不说,自从蓝牙耳机支持手机APP设置,可玩性高了很多,不但可以自定义按键的功能,还可以调节耳机的音效,而耳机取出后进入到APP界面,就会自动弹窗提示进入设置了。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

调节音效可以让耳机达到不同的听感,而APP的音乐均衡器界面也带有预设好的热门音效选择,点击使用就可以马上感受到音效的改变了,而自定义则是根据自己的喜好来设置调试,喜欢折腾的不妨试试这里,会有意想不到的效果。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

蓝牙耳机的作用不单单是听歌玩游戏,接听电话也是其最大的作用之一,特别是开车,来电接听是真的方便,而QCY T12S带有四麦降噪功能,通过ENC算法将周围的噪音降低,保证在通话的时候语音清晰。

续航方面,耳机的充电盒子带有400mAh电量,足够给耳机提供20小时的续航,出门在外,基本可以满足一天的使用了。

没盖胜有盖,苹果也不敢这么玩,蓝牙耳机我还是选国产

蓝牙耳机归根到底是为我们日常听歌通话带来了大便利,让我们不用受线材的束缚,放肆的听歌,跑步不再忍受线材的摇摇晃晃,而国产耳机的繁荣多产,也让我们感受到国产蓝牙耳机的性价比魅力,QCY作为国内比较老一派的蓝牙耳机品牌,一年更新的蓝牙耳机版本型号是其他耳机品牌所不能比拟的,但数码产品并没有完美一说,QCY T12S稳定性和音质都让人满意,但充电盒子少了个盖子总像欠缺些什么,让人总担心防尘的问题,但是想到入手的价格,这个念头似乎有点多余,也许几个月后耳机灰尘多你不乐意使用了,也不想清洁了,那么就接着入手新款的QCY耳机吧,毕竟QCY更新换代的速度不是一年,而是一个月或者两个月,甚至几周。

这次的QCY T12S就分享到这里,感兴趣的朋友可以入手,如果怕灰尘,可以用收纳袋来隔绝,也希望QCY能贴心一点,给没盖子的充电盒子配上一个标配的收纳袋。