数码产品评测 篇三百九十:体积虽小,但实力惊喜!SoundPEATS 泥炭 Air3真无线蓝牙耳机开箱

2021-09-13 22:02:11 0点赞 1收藏 1评论

Hello,大家好!说到耳机,可以说是现在每人的必需品了吧?无论是在日常生活中还是在工作的通勤路上,耳机都是充当了比较重要的角色。而且当我们想要沉浸在属于自己的一方天地时,都会带上耳机,这样在公共场合也不会打扰别人。但要说起百元价位、性价比高的耳机,小伙伴们会选哪个品牌呢?

毫无疑问,我们都想要一个音质好的耳机,因为这可以给带我们不一样听觉的体验,小编之前就踩雷过一款耳机,那音质给我的感觉真的很不舒服,真的无力吐槽了。一顿筛选之后,今天小编我为大家开箱一款耳机,在外观颜值、音质方面都是让我比较满意的——SoundPEATS 泥炭Air3真无线蓝牙耳机,接下来小伙伴就来看看我的使用体验有没有让你心动吧!

当然,说到SoundPEATS泥炭这个品牌,可能有许多小伙伴不太熟悉,但是他们家的产品还是比较热销的,因为这个品牌销售市场也大部分是日本、美国等国家。同时,它也是与国内外多家声学实验室和调音师有着长期的合作,这次泥炭推出的Air3在之前的产品上也升级了许多,还是值得关注的。

话不多说,咱们就来开箱分享!产品的外包装盒是比较小巧的,跟我们的手掌大小差不多,打开包装盒,除了看到耳机的主体外,还有一封说明书和充电时用的数据线

拿在手上的耳机真身,是小编所见过蓝牙耳机里体积比较小巧的,当然这也是经过SoundPEATS 泥炭品牌精心设计过的,既为我们缩小了充电盒耳机的体积,同时也保障了耳机的出色音质,耳机的开关采用了霍尔开关,开盖即连,设计上打破了不同于以往的风格,其手感也是很舒适的,采用磨砂材质,不会留下指纹的同时质感也很高级的哦!

同时,这款SoundPEATS泥炭Air3真无线蓝牙耳机与市面上蓝牙耳机不同的是采用了14.2mm大尺寸的生物振膜动圈喇叭,可以为我们真实的还原声音,让立体又逼真的音乐进入你的耳朵,为你带来身临其境的体验,让你在繁忙的工作后可以在回家的路上听一听美妙的音乐,可以轻松帮你赶走一天的疲惫。

别看它体积小巧,其实实力很强大,这款SoundPEATS泥炭Air3真无线蓝牙耳机采用了新一代的QCC3040蓝牙5.2芯片,在传输速度、连接稳定性都有大幅度提升,无论是我们听歌、打游戏、还是看影视大片都不会有延迟,此时它还可以提供超低的功耗性能,蓝牙的实际连接能力也是比较优秀的,基本上就是开机即连,使用起来比较方便的。

在音效方面,也是让我格外的惊喜呢,高通的aptX-Adaptive音频解码是可支持24bit 420Khz高清音质,试听了一段时间后,发现耳机的中高频非常清脆干净,不过低频量感较少,但是瑕不掩瑜,声音的还原度很高,可以提供出色的音质,并且还可根据我们使用时的场景自己适应音频质量,不用我们自己的任何操作就可以弄到自己满意的音量,不得不说还是比较智能的。

像比较爱玩游戏的小伙伴,这款耳机可以说是为你量身打造的哦,因为在游戏中三击左耳即可进入低延迟模式,在该模式下耳机延迟可以低至60ms,整链路延迟更是可以低至80ms,这一方面可以说是优化了很大一部分,最大的好处在于可以让我们在游戏中抢占先机,毕竟胜负就在一瞬之间。

让我感觉更体贴的是,这款SoundPEATS泥炭Air3真无线蓝牙耳机具有TWS-Mirroring镜像连接技术,单双耳之间可以无缝切换,无论是我们在通话,还是在听音乐中,音频都不会中断,左右耳机功耗、音源传输距离都是平衡一致的,自然可以为我们提供更加稳定的无线信号传输和主从角色切换功能。

当然了,耳机不仅要音质好,舒适佩戴感也要好。这款SoundPEATS泥炭Air3采用的是半入耳式佩戴方式,完美的人体工学设计可以耳机更好地贴合我们的耳朵,给双耳带来舒适感;并且戴在耳朵上,我们调换歌曲也很简单,因为耳机内置触控模板,只要我们轻触一下就能传达指令,操作还是简单又快捷的;听音乐中我们戴上即听,摘下即听,触感式的入耳检测,基本上不用我们怎么动手操作了。

估计许多小伙伴都会遇到当我们在商场、街头、地铁站等嘈杂场所时接听电话都会听不清对方声音的情况,但SoundPEATS泥炭Air3就可以让我们听清,因为其麦克风系统联合智能cVc通话降噪技术可以为我们带来面对面的对话效果,有效地为我们降噪,从而充分保证我们的每一次通话质量。

耳机作为一款随身携带的物品,续航问题也是我们所担心的。不过对于这款耳机,别看它小小的身形,却有强大的能量,单只耳机可以续航5小时,总续航可以陪伴你17.5小时,续航能力还是蛮不错的,基本上是可以充分满足需求乐。同时充电的数据线采用也是Type-C接口,充电也是非常方便的,可以说基本满足我们的日常使用了。

总的来说,这款SoundPEATS泥炭Air3真无线蓝牙耳机预售价为199元,如此一看,不仅性价比高,在性能、音质也是很不错的了,可以让你体会到沉浸式听音乐,如果各位小伙伴也有想法入手一款蓝牙耳机的话,不妨试一试这款耳机哦!不知道小伙伴们对于目前市面上的真无线蓝牙耳机有什么看法呢?欢迎你们关注和留言,我们下期再见!

SoundPEATSAir3真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色249元京东去购买