同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

2021-09-19 10:15:58 3点赞 2收藏 0评论

暑假已经过完了,我家姑娘也开始进入三年级课堂了。作为低年级孩子,暑假作业真是少得可怜,为了让孩子能够在暑假中逐渐培养孩子自我学习的意识,我和孩子她妈也想了很多办法,制定学习计划和给予自学奖励成了首选动作,而我们平时工作太忙,没太多时间照顾孩子的学习,于是在朋友的推荐下,我入手了这样一款牛听听超记牛。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

牛听听复读机英语学习机语数英口语智能复读视频播听力翻译幼小学生教学蓝牙倾听随身听超记牛电话版M1新品1509元京东去购买

我们都是从学习生活中走出来的,我们深知学习的三个重要步骤,预习、练习、复习,缺一不可,而朋友推荐的这款超记牛正好能够满足我对一款陪伴孩子学习的产品的主要要求。从功能上来说,超记牛专为幼升小、小学生群体打造的智能AI复读机,也是一款双语学习机,不仅有比传统复读机出色的复读功能,还自带百万音频资源、同步教材资源、记单词、背古诗等强大功能,同时针对英语学习还有非常出色的表现。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

亲肤材质手感好,孩子学习好伙伴

牛听听超记牛与我们小时候使用的复读机或者说学习机不同,其身材更小巧,携带也更加方便,偶尔外出几天也能轻松放在书包里。在材质上超记牛采用了防滑亲肤材质,摸起来非常舒服,另外超记牛大小与手机差不多,就算手掌偏小的学生都能一手掌握。主机上半部分为屏幕,中间两个实体键分别为语音识别以及复读按钮,按键反馈适中,按起来比较顺手,需要提到的是超记牛采用全音内磁发声单元,听取发音的时候声音不仅非常洪亮,而且音质也非常出色,毕竟整机三分之一的体积都在为发音服务。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

超记牛的高清显示屏为1.6寸,虽然尺寸并不是非常大,但是个人觉得作为一款学习机已经足够了,另外很多家长和我一样也会担心大屏幕会沦为孩子的游戏工具。这块屏幕虽然小,但是素质非常出色,触摸操控非常灵敏,就算贴上了随机赠送的抗蓝光膜,操作也非常顺畅。在操作方面,我家姑娘上手十分钟就已经玩的非常溜了,我也没想着拿操作说明来给她看了。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

在配色方面,超记牛采用了牛听听系列产品最喜欢的柠檬黄,尖尖的小牛角非常讨姑娘喜欢,整个机身非常圆润,没有硬角硬边,孩子偶尔拿到床上使用也不用担心会造成不必要的伤害。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

在续航方面,超记牛拥有一块2000mah超大容量电池,如果一天学习使用一个小时的话,保守一个星期能够保证。另外在充电接口方面,超记牛采用的是磁吸式充电,非常方便,这也是现在很多儿童用产品的基本趋势了。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

学与练,同步课堂好帮手

暑假已经过完了,孩子课本上下一个学期的预习也基本完成了。在暑假之初,我的想法是孩子要玩好、休息好,但是学习不能丢下,除了完成学校布置的暑假作业外,下学期课程的预习也是需要提上日程的。所以我还是想了些办法的,首先购买新课本,在网上找视频网课,打印一些试题,充实预习。而现在我只需要用牛听听超记牛就可以解决其中的大部分问题了,这就相当于一个老师,能够帮助孩子解决预习中的生字、难字的问题,在联系中解决一些重点和难点的问题,一物多得,一机多用。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

在同步课堂中,我们可以选择语文以及英语的教材进行缓存下载。在教材资源方面,超记牛应该说是非常全面的,完全不用担心不同地区和教材版本的问题,小学1-6年级的课程都可以找到,直接下载到本地就可以上手学习了。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

以语文为例,在同步课堂里有学课文、学生字、听写、考点训练以及背课文等内容。针对每一堂课的内容,超记牛都有课文朗读,孩子可以根据朗读内容先行熟悉课文内容。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

针对生字,超记牛还加入了听读和认字功能,一边学习一边加强记忆,不管是在预习还是复习中,都能起到事半功倍的效果。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

在课文学习完了之后,家长也可以通过超记牛来给孩子的学习情况进行一个初步的学习效果评估。通过跟读,我们能够非常直观的看到孩子课文诵读的情况,不同的字体颜色能看出孩子发音的情况,并通过最后的综合评分了解孩子是否掌握了每个字准确发音。嗯,不过确实有点像选拔播音员的标准了。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

学习应该要有兴趣,在超记牛中搭载了一项打开超级记忆功能,在这项功能里能够实现一个类似于抢答的功能,通过设置每天的超记计划,孩子能够对每天学习的知识来进行一个内容答题式的复盘,在娱乐中加深知识印象。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

学英语磨耳朵,功夫深才能学得好

我家姑娘虽然学习英语有几年了,但是在一个没有非常良好的语言环境的情况下,学的很多词汇以及句型长期不用,逐渐就忘记了。所以如何让孩子在平时不断的加深印象,沉浸在良好的语言环境中就变得非常关键了。

其实在最开始知道牛听听产品的时候,就知道了这个品牌的英语内容资源上的强大优势,而这一次我也看到了在超记牛中,大量的英语内容资源都非常好,我都不知道如何取舍了。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

除了绘本内容,英文儿歌也是非常好的磨耳朵的内容,多听听可以培养孩子的语言感觉,也可以让孩子能够更多的感受英语环境,毕竟很多人通过英文歌曲来学习英文都表现得非常不错,况且,每天听听英文儿童歌曲不能不说是一种新的休闲方式。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

除了语文外,超记牛也有英语同步教材学习,在内容方面紧贴课文内容,每个新单词都能单独学习和听读。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

在预习和复习中,孩子可以通过超记牛来检测每个字的发音是否准确,毕竟三年级才刚刚在学校课堂中接触到英语学习,发音绝对是重中之重,孩子也可以根据学校老师教授的内容与牛记听的发音来进行对比加强印象,课堂课后掌握情况一目了然,家长对学习效果也能做到心中有数。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

针对学习英语刚入门的孩子,一些词汇的发音方式方法还掌握得不够熟练的情况,超记牛加入了一项非常有意思的功能,那就是声音变速,这项变速功能有18个级别,从0.2倍到3倍,基本能够满足孩子学习的每个阶段。区别于其它产品机械式的变速方式,超记牛的声音变速采用了Google提供的算法,变速不变调,音质和音效全程在线,不会出现那种难听的、刺耳的怪音。

内容丰富,选择更多

通过绑定牛听听app,家长可以更加直观的通过手机获得更多学习资源的信息,而不用通过超记牛来搜索寻找。在app中我们可以找到几个主要的学习板块,分别是超记、熏听以及读书。

在翻看了几个板块的内容之后,我看到了果酱英语、红火箭以及培生英语,这些资源都是平时我在网上想要寻找的资源,而在牛听听app中,我们可以直接下载到超记牛中给孩子使用。另外在熏听和读书模块中,大量的资源会让家长真心有了选择恐惧症,太多好资源可供选择。不过我们可以根据孩子的兴趣和爱好来挑选,循序渐进,满足孩子不同阶段的学习需求。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

有了如此丰富的资源,相信孩子们都会更加开心的学习了,不过家长也会担心孩子使用时间是否过长,孩子沉迷于电子设备等等问题。为了解决家长的顾虑,在牛听听APP中,家长可以对超记牛进行必要的设置,比如设置使用时长和使用时段,及时了解孩子的学习报告,查看孩子的学习进程。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

更多功能,更强大的超记牛

除了强大的学习资源外,超记牛还给孩子们准备了很多兴趣内容,有声读物、儿歌、古诗等等,都等待着家长和孩子们去发掘。这也让家长能够深刻的认识到学习,不仅仅是针对书本上的内容,还可以让孩子们在娱乐中养成良好的学习习惯,并且在娱乐中更容易的接受新的知识。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

另外,除了学习、娱乐功能外,超记牛插卡后还能成了成为了一台手持电话,通话质量非常清晰。并且超记牛还支持4G网络,就算在偶尔外出露营,孩子们也能在户外通过网络下载和使用网络资源。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

作为一台更加智能的学习机,超记牛还支持智能语音对话,孩子闲下来的时候,与超记牛聊聊天,问问天南海北的事情,讲讲故事,听听歌,不失为一种乐趣。

同步课堂、海量资源,牛听听超记牛复读机:鸡娃学英语我更拿手

在选择牛听听超记牛的时候,我比较看重的是其自带的丰富的英语资源以及同步课堂内容,从我家闺女使用的情况来看,孩子不仅仅能在超记牛上找到学习的方法,还能享受到学习之外的乐趣。另外超记牛凭借其丰富的教材资源、让孩子能够通过预习、学习以及复习的方式尽快的掌握课本内容,取得良好的学习效果也是这个暑假当中我比较欣慰的地方。相信有了超记牛这个学习的新伙伴,在新的学期中,孩子在学习中的表现我也更加期待了。