超酷数码 篇三:手把手教你提取查看微信聊天记录备份,随时查看往日记忆,不再担心手机空间不足!

2021-09-21 10:12:16 77点赞 779收藏 35评论

创作立场声明:基于平时经验,分享提取查看微信聊天记录备份的方法,用爱发电,感谢支持!

第一步,先关注我!

大家好!我是经常备份聊天记录的supercoolman!

开始本期文章之前,我先问大家几个问题?

1、你是否遇到微信占据手机空间过大的情况?你是怎么做的?

这种情况我经常遇到,而且每一个月就要经历一次!我的解决方法是把一些没有存储意义的聊天记录删掉,剩下的备份一下。

2、如果你也跟我一样选择备份部分重要聊天记录,你会选择官方途径吗?

不得不说,官方备份方法是最快速的,但也是最不方便查看的。因为它在备份过程中对聊天记录进行了加密,所以在电脑上是无法直接查看的,只能通过恢复到手机上才能查看。这无疑给查看聊天记录备份带来了很大的困难,因为很多人选择备份聊天记录的原因,除了为了换新手机以外,还是想留作纪念,就跟照片一样希望能够随时找出来看。这个需求,官方途径显然是做不到的。

3、那有没有在电脑上随时查看聊天记录备份的方法呢?

答案当然是肯定的,这也是我今天要分享的内容——在电脑上提取查看微信聊天记录备份。今天,我就给大家分享两种方法,可以做到苹果&安卓手机端、Windows&macOS电脑端全适用,学会了这些方法,大家就可以把重要的聊天记录备份起来随时查看,然后毫无顾虑地删去以往的聊天记录了,一次性彻底解决微信储存空间过大和无法查看聊天记录备份这两个世纪难题!下面正式开始!

一、macOS访达、iTunes备份+WX Backup提取查看

这个方法适用于苹果手机端+Windows&macOS电脑端。具体方法如下:

1、备份微信聊天记录

备份聊天记录这一步虽然操作不复杂,但等待的过程是痛苦的,因为苹果不支持单独选择某一个APP的资料进行备份,所以每次备份都要全备份。具体方法如下:

①如果你用的电脑是macOS系统,而且版本在Catalina 10.15以上的话,可以直接打开“访达”,在里面选择要备份的手机:

勾选“会讲iPhone上所有的数据备份到此Mac”,不勾选“加密本地备份”,然后选择“立即备份”。

特别提醒:切忌不要勾选“加密本地备份”,不然任何软件也没法提取聊天记录。

②如果你用的电脑是Windows系统,或者macOS系统版本 为Mojave 10.14及以下的话,则需要下载并打开 iTunes,然后操作就跟上面类似了。

2、提取查看微信聊天记录

提取查看微信聊天记录这一步需要软件支持,那就是WX Backup微信聊天记录导出(下载地址:传送门):

WX Backup微信聊天记录导出支持Windows和macOS两个系统,这里值得一提的是macOS系统初次安装使用时会提示,点击打开即可!如果仍无法打开,则需要在 “系统设置” 的 “安全性与隐私” 下 “通用” 中点击底部打开。

打开WX Backup微信聊天记录导出之后,软件会自动检测电脑中的备份,如果你有多个iPhone备份和微信账号的话,可以在顶部选择。

选择好想要查看的聊天记录后,点击底部的“导出”按钮,就可以在Safari浏览器上查看了:

查看界面跟微信聊天记录基本一致,所有的文字、图片、视频、语音均可浏览。

二、 微信“添加至邮件”保存查看

此种方法适用于苹果&安卓手机端+Windows&macOS电脑端,只是查看体验略差一些,算是弥补WX Backup微信聊天记录导不适用安卓手机的备选方案吧!

可能很多人不知道,其实微信聊天记录是可以发送到邮件里保存的,具体方法如下:

1、多选聊天记录添加至邮件

利用多选功能把需要备份的聊天记录选择好,然后点击聊天界面右下角的三点按钮,在弹出界面中选择“添加至邮件”。

如果聊天记录中的内容没有下载的话,要提前下载好,才可以发送邮件。

2、到邮件中查看聊天记录

在邮件界面中收件人地址可以选择自己的邮箱地址,然后发送即可。如果里面有视频文件的话会以附件形式发送。收到的邮件内容主要是文字+图像记录,采用时间排列,无法显示表情和语音,视频需要下载附件查看。

看到这的都是真爱粉,来个关注手把手教你提取查看微信聊天记录备份,随时查看往日记忆,不再担心手机空间不足! 、大拇指手把手教你提取查看微信聊天记录备份,随时查看往日记忆,不再担心手机空间不足! 、小红星手把手教你提取查看微信聊天记录备份,随时查看往日记忆,不再担心手机空间不足! 吧!顺带评论手把手教你提取查看微信聊天记录备份,随时查看往日记忆,不再担心手机空间不足! 一下!

不多说了,我又要准备备份聊天记录去了,下期见