300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

2021-09-22 18:33:17 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是只分享干货的王小洋。

降噪耳机虽然在概念上被人熟知,但是还没做到普及的程度,尤其是AirPods Pro和Pro max的售价太高,导致很多人购买蓝牙耳机下意识认为降噪耳机就很贵。其实市面上已经有很多便宜的降噪耳机了,而且就是300元档这个中档价位上我就给大家介绍过好几款效果不错的耳机,但是这个价位带降噪功能的还是不多。今天给大家介绍一款性价比超级高的降噪耳机——鹿图COCO真无线主动降噪蓝牙耳机(以下简称鹿图COCO蓝牙耳机)。

鹿图COCO蓝牙耳机实际上是给我上大学的妹妹的礼物,她有一天跟我聊微信说她在宿舍用耳机听歌也能听到室友的声音,只能调大声音,这样能盖住。当时我惊了,居然用这种办法创造一个自己独处的环境,她也挺可怜的。所以我想给买个降噪蓝牙耳机,但是又因为预算有限所以只好在300多的价位寻觅,最终发现了鹿图COCO蓝牙耳机。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机的包装很简约,跟它的耳机设计风格类似。包装上有耳机的渲染图,和主动智能降噪的卖点介绍。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

打开耳机包装就能看到耳机的本体了,鹿图COCO蓝牙耳机的设计是黑色的,其实黑色耳机比较百搭,因为这个颜色不挑脸。不过鹿图COCO蓝牙耳机的颜色确实单一了一些,只有黑色,其实这种材质的耳机,彩色也很好看,希望鹿图能继续推出新的配色。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机的充电盒就是很常规的外观,大小也跟AirPods Pro差不多。充电盒上面有印DTOOM的字样,这是鹿图的英文商品名。充电盒是那种微微磨砂的塑料材质,手感还是不错的,而且不沾染指纹。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

其实目前的蓝牙耳机同质化严重,尤其在外观上面。所以我选择鹿图COCO蓝牙耳机的原因也是因为它的外观跟其他耳机不一样,比较有个性。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机的耳机放置方式是非常好的,因为这样很容易把耳机拿出来。很多耳机的凹槽设计都很邪门,耳机想拿出来都得找技巧,甚至说明书上都有说明如何拿出。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

耳机盒上的圆形其实不是复位键,是比较方便打开耳机盒做的一个圆形凹槽。鹿图COCO蓝牙耳机的耳机本体形状确实很实用,触控的面积很大,而且是平面的设计。戴在耳朵上的时候几乎露出来的地方都是可以触控的。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机采用入耳式的设计,耳机腔体很小,耳机本体的体积是很小的。当然耳机也是配备了备用耳塞的,这里就不展示了。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机的真的非常小巧,这种造型也很有个性。外观上它就虽然不是颜值最高的,但是从实用性和小巧上它绝对是分比较高的。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

音质方面,10mm的钛金属单元对于鹿图COCO蓝牙耳机是最好确保音质的手段。我试听了好妹妹乐队的《青城山下白素贞》,这首歌几乎相当于在情场,鹿图COCO蓝牙耳机的人声非常清晰能听到很多演唱细节,比如细微的转音和换气声。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

由于鹿图COCO蓝牙耳机的动圈单元有10mm,它的低音下潜也不错,测试了一下,低频能低至20Hz。对于听流行音乐这样的数据是很好的,同时耳机的解析力不错,复杂伴奏状态下的声音可能分辨得清伴奏中有什么乐器。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机搭载了蓝牙5.2的芯片,在传输稳定和延迟方面都有很好的表现。鹿图COCO蓝牙耳机可以达到70ms的超低延迟,所以日常刷个剧什么的是完全没问题的。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

鹿图COCO蓝牙耳机的音质在300多元的价位算是很能达到 ,瞬态拉得很满。总有一种错觉,感觉听到音乐高潮的部分要把耳机的音量调小一些。耳机听很多专业测试曲目都有很好的表现,尤其是像这种密集的电子鼓点,声音没有糊成一片。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

最重要的降噪方面,鹿图COCO蓝牙耳机的表现也是不错的。首先它的降噪能力比很多同价位的降噪耳机都强,-35分半的智能降噪可以让我们在公共场所也能沉浸在自己的音乐世界。我测试了一下,刚好邻居这几天在装修,屋子里起码有60分贝的噪音,但是我戴上鹿图COCO蓝牙耳机的时候全世界都安静下来了。几乎听不到什么装修的生意,只有很尖的生意才能听到。降噪效果真的不错,如果戴着鹿图COCO蓝牙耳机在大学宿舍用,那么肯定是可以给自己营造一个不错的小空间。

300块降噪耳机?超高性价比,妹子实测几天发现音质还很棒

300多块买个降噪耳机其实很怕踩雷,很多奸商把这个当做是宣传的噱头。但是其实不然,这个价位也有很多不错的产品,比如鹿图COCO蓝牙耳机。音质不错而且降噪效果也可以让人满意。妹妹用了几天表示非常满意,它的续航表现也不错,妹妹每天能用3/4个小时的耳机,一周充电一次就可以,续航能达到28小时。这样全面的降噪耳机真的很少见,性价比确实太高了。