哈啰A86电动车评测

2021-09-12 21:15:43 84点赞 19收藏 57评论

创作立场声明:我在本文中评测的这辆汽车,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

哈啰A80和B80上市后,以其独特的设计、超高的颜值和优秀的性能受到了车友们的热烈追捧。最近,哈啰自主设计的第三款高端车型A86也上市了,我们来看下它有什么特点。

外观:

A86车身变圆润了,前脸、大灯和坐垫下方都是圆的,从侧面看,车身线条简约流畅,车子尺寸比一般的高端电动车小巧, 颜色时尚靓丽,更适合女生骑行。前脸两颗方形的LED透镜大灯搭配黑色的圆润边框,看起来萌萌的、很可爱。圆形液晶仪表盘显示很清晰,屏幕一圈的6段白色长条代表剩余电量,看起来新颖时尚、一目了然。

主要配置:

手机APP开关锁(蓝牙/网络)

GPS+基站 双模定位

400W高效无刷电机+9管控制器

48V24Ah星恒锂电(一线通)

前180大盘碟刹,后110大鼓刹

前后双液压阻尼减震

高弹记忆发泡坐垫+PU材质防水皮革层

性能:

传统的电动车通常是搭载6管控制器,而哈啰A86搭载的是400W高效无刷电机+9管控制器,起步稳,加速快,耗电低,续航长。我每天骑着A86上下班途中需要经过一座运河大桥,上坡时动力强劲,毫无压力。

哈啰A86电动车评测

A86用了新款的48V24Ah星恒锂电(一线通),这款电池接口比老款多了4个圆形小孔,我咨询了星恒官方店,客服说这个是智能款电池。据说以后OTA升级后可以更精准地监控电池的电量、温度等信息。顺便讲一下续航,官方称这款车续航70公里,我上次充满电后骑行了67公里,还有一格电,估计续航80公里以上应该没有问题。

哈啰A86电动车评测

前180大盘碟刹,后110大鼓刹,刹车距离短而且不失缓和,不会有戛然而止的感觉,舒适又安全。有些车友会觉得前后双碟刹更好,实际上采用后碟刹会不可避免地出现摩擦后轮的情况,所以前碟后鼓仍是目前最好用的刹车方式。

哈啰A86电动车评测

骑行A86最明显的一个感受是减震特别舒适,已经很接近摩托车的减震,经过减速带和坑洼的道路不会很颠簸,比前代A80提升明显,虽然两款车都是前后双液压减震,但在认真听取了用户反馈后,厂家一定是花费了很多工夫用心调教过,这里值得夸赞一下。

智能/创新设计:

1. 搭载哈啰智能芯片,蓝牙开关锁,无需钥匙,GPS实时定位,智能防盗,一有异动车辆随时发出报警声并实时发送短信通知车主,APP可查看所有骑行轨迹并统计骑行记录。这些是所有哈啰电动车都有的,也是哈啰电动车的最大优势之一。

哈啰A86电动车评测

2. 哈啰A86搭载VVSMART超联网车机系统,可OTA在线升级,实现性能优化提升。

哈啰A86电动车评测

3. 前脸的转向灯移到了更上方的左右侧,3颗圆形灯矩阵排列,相比传统的转向灯更醒目,更安全。

哈啰A86电动车评测

4. 开锁默认P档,按下P键解除,骑行停止十几秒后自动进入P档,防止误触导致车子窜出或失控。

骑行福利:

哈啰出行和支付宝合作,绑定支付宝账号,哈啰电动车每骑行1公里可获得16克蚂蚁森林能量,每天最高可获得320克能量。这对于年轻的车友们,吸引力还是很大的。

缺点/不足:

1.大灯射程达到15米,但是亮度不足,在杭州这样的城市,晚上也有一些路段没有路灯,明亮的大灯还是很有必要的,希望后期能改进。

2.APP上的骑行轨迹很多时候不准确,希望能在下一次升级系统后完善。

总结:

哈啰A86是一款时尚靓丽、颜值高、续航长、减震好的电动车,适合日常通勤和长距离骑行,目前有以旧换新活动3399元的价格,性价比很高,喜欢的朋友们不要错过。

哈啰A86电动车评测

• 这牌子不知道是吃准了大家都不去线下看车还是怎么着,图片看起来差不多就当自己跟别的牌子同造型的车一样是高端了?实车慢慢的山寨感,缓震松软,做工拉夸,细节全完蛋,所谓智能免钥匙也是***
    别家星恒都是保,到这就包一年,你们用的是不是一个星恒吗?实体店也是满嘴跑火车,a80告诉我是600w电机,为了能上牌标400

减震松软才舒服啊,减震硬的不舒服;说明书上写了,星恒锂电,保2年,不是1年;电机最高400w是新国标限制,厂家也没办法,这个400w电机动力强劲,爬坡无压力 [小眼睛]

什么舒服什么不舒服,去骑骑对比自然有判断,前面打字被吞了星恒自己都是保三年的,到这两年也很奇怪,这电机也就是正常电机水平,没什么可说的,想试试好的什么样可以找博士的试试啊
    写个测评这个事,本来是好坏都可以说说相对客观的一个事,至于吃相做这么难看吗?这样做测评是厂家会更喜欢给你一口,更好接活吗

• 价格不便宜哟

在同配置的智能电动车里面,性价比还可以 [高兴]

电动车要智能的干嘛?能自动驾驶吗?

• 没网信号差,就没法启动 [黑线] [黑线] [黑线] 给个实体钥匙不行吗

没有网络也可以启动的,只要手机打开蓝牙,就能开锁

问客服,客服说没有网络不行 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说开了多少剩多少格电还能开多少都是不负责任 38车评曾经评电瓶车 都是同样体重人街上开到没电 有的车显示准 有的就是第一格厉害 另外这个价格怕是看高自己了

已买哈啰A80,用的同品牌同规格电池,解码后,跑了88公里(实测),还有10%电量,续航没问题。当然续航也受风速、路况、上下坡距离、开大灯时间、骑行速度等因素影响

• 我也买的这个牌子,但是发票一直没消息 [小怒]

请问你是在哈啰出行APP下单买的吗?如果是的话,门店肯定要给开发票的,不然没办法上牌

必须app上买,但是发票还一直没说法,感觉怪怪的

• 以旧换新还要3399,你们上,我还是等1600的k9吧

高端车和低端车骑行感受完全不同,2000元以下的新车,基本都没减震,骑行久了会腰疼,续航也不会很长

k9有前后减震400w电机24AH电池,同样都是三流品牌,人家原价还标4000多呢

• 今天去线下看过a80了,做工拉垮,据销售说a80是450w电机,这a86咋还倒退了,线下拿旧车可以补贴1k,但是补贴后还2999,算了,隔壁几个新车也就这价

我的A80骑行了4个月,3000公里以上,做工还可以,没有出现什么问题,就是减震效果稍微有点不好。而A86最明显的提升就是减震

没补贴3999,补贴后2999,可能我去的不是直营店?不过也是app上显示的,总之车子很拉垮,搞的就行假的一样。

• 没有旧车怎么破

可以找门店买一辆,几乎每家买电动车的门店都有卖二手电动车的 [脸红]

• 我买了a80 线下实体店,3500。心好痛 [喜极而泣]

不必心痛哈😄,我的A80是四个月前花了4000买的,但我觉得很值,A80还是不错的,有无线充电,颜值高,续航长,车身大,适合男人骑……而A86车身偏小,更适合女生骑

无线充电?

• ***最快是多少呀

暂时没有,过几天去门店解

mark一下 到时候我来看看

• 最近国内上头条的两起电瓶车起火,好像说的都是锂电的 [高兴]

锂电也分好几种,磷酸铁锂、三元锂、锰酸锂……,前两种安全性低一些,另外买锂电一定要选择大品牌。哈啰用的是星恒锂电,属于锰酸锂,安全性比前两种都高

资料不是说磷酸铁锂电池比锰酸锂电池更安全吗?

• 我买了一辆a80。实车做工很差,接缝对不齐。当初看中无钥匙,但是开坐垫还是需要钥匙。总而言之,不推荐买。

还有避震太***了~ 不能忍的***~

你是中奖了,我的A80没有你说的这些问题 [高兴]

• 我400买了个二手电动车,不到300换了个48V12ah的星恒电池,骑的美滋滋。

之前800可以买一台全新的的了

怎么操作的

• 给你开发票了吗?

• 我以为后视镜集成了转向灯的

• 那不是除了接缝其他都跟我一样,且接缝这东西你发个照片看看。应该做工不会相差太大,你说的整齐是不是要求标准不同。

• 支持换电吗

• 请问它的铭牌在那里,上牌需要铭牌照片,但找不到在哪里