数码家居好物 篇七:安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

2021-09-16 18:11:44 0点赞 0收藏 0评论

生活的节奏越来越快,来不及思考、来不及挥手,一切仿似昨天。刚刚离开校园,踏上工作岗位,各种压力特别大。白天已经很劳累了,但是由于一直以来我都习惯性晚睡,再加上休息时间短,所以我的睡眠质量很差,半夜容易醒来、失眠多梦。睡眠问题还真是个不容忽视的头等大事,每天睡醒后还是觉得困乏,不能进入深度睡眠好好放松。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

以前喜欢听着轻音乐睡觉,悠扬的音乐有助于睡眠。在同事那里种草了一款睡眠音箱。抱着半信半疑的心理,我也入手了这个堪称改善睡眠质量的神器,想试试效果。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

朋友推荐我的就是这款南卡睡眠音箱,它的包装简约大方。外包装盒是长条状,采用的是白色铜版纸材质,正面印有“nank”的Logo;包装盒的背面则为产品信息,介绍了睡眠音箱的详细参数。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

打开包装,拉开抽屉式的设计内衬,南卡睡眠音箱就呈现在眼前。除了音箱本体外,还有保修卡、说明书各一份,还贴心地送了一条Type-C充电线。把南卡睡眠音箱握在手里,这简直太小巧可人了,圆弧形设计、触感细腻,关键是整机仅有30g重,就像一支笔一样,拿在手中非常轻巧,视觉和手感都带来了极致的体验。和普通音箱不同的是,这款音箱是通过骨传导换能器来实现共振发声的,这个是它最大的特色。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

所谓骨传导技术,就是没有喇叭,也不用佩戴,通过骨传导振子发声。南卡睡眠音箱采用的是先进的蓝牙5.0通信技术,2.4GHz的低频率,辐射少,安全性高,适宜的场景和使用人群也更加广泛。

南卡睡眠音箱的侧面是一个充电孔和一个指示灯;另一侧是一颗按键,没有多余的其他按键,可以说是简约而又不简单。这颗按键就是电源开关,也可以通过换睡眠模式和正常模式。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

南卡睡眠音箱的续航还不错,它内置500毫安的电池,待机时长可达168小时,如果听音乐的话,充满电一次可以播放15个小时,这么小的体积能够续航这么久,表现还是蛮好的。它的充电接口就是常规的Type-C,没电了可以用赠送的数据线充电,开机或充电时均有指示灯亮起哦。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

南卡睡眠音箱的使用方法和蓝牙耳机类似。第一次用的时候,先把音箱打开,然后在手机蓝牙里面搜索到南卡Zzzz的蓝牙名称,就可以进行配对连接啦,音箱也会出现语音提醒进行适配,几秒钟就能搞定。之后再使用的时候,开机就能自动连接,非常方便快捷,传输稳定,功耗也低。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

南卡睡眠音箱支持支持MP3/ACS/AAC/WAV等音频解码,内置特殊定制骨传导换能器,支持20HZ-20KZ全音域输出。

安静躺下且听低吟浅唱—南卡睡眠音箱体验测评

晚上睡觉时候,,把南卡睡眠音箱放到枕头下调整到合适的音量,你枕在上面就有种听到立体音响的感觉,但是枕头以外的人基本听不到声音,这样就不会打扰到别人了。而且睡前打开睡眠模式,一个小时之后就会自动关闭音乐,不仅可以在美妙的音乐世界中进入梦乡,还避免了浪费电的情况。科技改变生活,拥有着骨传导技术黑科技的南卡睡眠音箱确实是助眠宝藏,小巧又实用,缓解压力、提高睡眠质量非他莫属!