惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

2021-09-18 19:01:14 23点赞 46收藏 89评论

在之前我们总结的一篇国潮文章中,有很多朋友觉得这些品牌的设计没有融入很多的中国传统元素。那么今天,我们就为大家带来一个用心将中国传统文化元素融入到设计中的国货品牌~

服饰什么值得买?淘宝官方评选20家国潮店铺大合集本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。最近淘宝依照影响指标、大数据、大众评审以及从业人士在内的专家评审等众多维度,出具了一份中国青年宝藏服饰店铺指南——银针服饰指南。从这份银针服饰指南中,我们发现了不少熟悉的国内潮流品牌都榜上有名,今天就为大家整理了其中20个上榜WANTOBE| 8 评论16 收藏119查看详情

李宁街头潮流支线 反伍 BADFIVE

「中国李宁」想必各位朋友都很熟悉了,正是这个产品线使得李宁成功破圈,从一个运动品牌摇身一变成为时尚品牌。而除了中国李宁之外,还有另外一个潮流支线也同样值得我们关注,那就是「反伍BADFIVE」这个主打街头潮流风格的产品线。

惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

「中国·街头·篮球」

长沙限定「惟楚有材」

「反伍」这个产品线融入各个城市的历史文化进行设计,相当具有文化底蕴,比如最近推出的长沙限定「惟楚有材」系列,以湖南湘西文化作为创作灵感来源,用民族文化加持街头态度,彰显湖南地域文化魅力。

惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

而「惟楚有材」一词,则是来自历史上四大书院之一的岳麓书院门前对联的「惟楚有材,于斯为盛」,意思是长沙所处的楚国是一个人才汇聚的地方,岳麓书院更是英才齐聚之地,极具历史韵味之余,也为当地人们带来极强的地方自豪感。

接下来让我们一起来看看这次城市限定系列的产品吧~

1.漆皮夹克

惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

这件漆皮夹克运用了很多湘西地区苗族的传统民族图腾,彰显了浓郁的民族风情,并且还结合了很多篮球的元素在内。

惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

放大看前面还有岳麓书院的元素,呼应了本次的主题。

李宁反伍BADFIVE惟楚有材外套男2021新款开衫长袖立领秋季运动服1299元天猫精选去购买

2.战术马甲

惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

此次推出的马甲,融合了湘西艺术风格,将传统绣花印花工艺和抽象艺术相结合,使得传统元素与街头潮流风格单品有机地组合在一起,呈现了很好的视觉效果。

李宁反伍BADFIVE惟楚有材马甲男2021新款开衫无袖男装秋季运动服799元天猫精选去购买

3.篮球上衣

反伍是基于街头篮球风格的品牌,那么一定不会少了与篮球相关的单品。

惟楚有材、少不入川,把传统文化穿在身上才是国潮应有的设计~

这款球衣采用了湘西苗族芙蓉主题的印花,在后背有着反伍的变体,用民族文化来加持街头态度,彰显民族自信。

李宁反伍BADFIVE惟楚有材篮球比赛服男士2021新款宽松大码运动服399元天猫精选去购买

其他的城市限定

而除了「惟楚有材」系列之外,反伍还带来过「少不入川」、「长安少年」、「雾都大势」、「行不更名」等城市限定系列,都是以当地城市元素结合一些中华传统文化为灵感。

「少不入川」

「少不入川」系列以成都地区的竹子为元素

「雾都大势」

「雾都大势」系列以重庆的城市特色为灵感

「长安少年」

「长安少年」系列以多朝古都西安的城市历史为灵感

「行不更名」

「行不更名」以齐鲁大地以及水浒元素为灵感

而反伍BADFIVE马上要带来的下一个城市限定系列,就是「江左风流」南京城市限定,很期待将会有什么惊喜呈现给我们~

结语

城市限定系列其实对于一个品牌来讲,是一个很艰难的尝试,毕竟受众只针对于某一个城市的人群,不过反伍BADFIVE所做的尝试真的算是成功,而这一点从每次线下城市活动的火热氛围就可以反应一二。而且这种将潮流与中国传统文化相结合的做法,不仅可以让更多年轻人认同并且爱上我们中国的传统文化,还可以增加更多的民族认同感、归属感。希望反伍可以带来更多这样的设计,也希望更多的国内品牌变得越来越优秀~

那么,今天这个国潮品牌反伍BADFIVE就为大家推荐到这里了,不知道大家是否喜欢呢?有什么看法都欢迎在评论区与我们互动~

李宁冰丝短袖男运动T恤夏季速干体恤男生大码半袖运动服

李宁冰丝短袖男运动T恤夏季速干体恤男生大码半袖运动服

LI-NING 李宁 Lining/李宁运动休闲裤男长裤时尚大码九分裤高弹舒适透气

LI-NING 李宁 AWDM685 男子运动开衫拉链卫衣

LI-NING 李宁 AWDM685 男子运动开衫拉链卫衣

跑步系列男子反光比赛裤AAPR355-1

跑步系列男子反光比赛裤AAPR355-1

L-NNG 李宁 卫衣女连帽卫衣男情侣装 AWDR498

L-NNG 李宁 卫衣女连帽卫衣男情侣装 AWDR498

LI-NING 李宁 CF溯YU PRIZE连帽运动服

LI-NING 李宁 CF溯YU PRIZE连帽运动服

LI-NING 李宁 AWDN783 男士巴黎时装周套头连帽卫衣

李宁LINING男士春夏健身跑步大码短袖短裤速干运动服 黑色速干衣+黑色速干短裤 M

LI-NING 李宁 AWDP045-1 男士开衫连帽卫衣

LI-NING 李宁 AWDP045-1 男士开衫连帽卫衣

李宁中开衫连帽卫衣AWDP406-3

李宁中开衫连帽卫衣AWDP406-3

李宁LINING男士春夏健身跑步大码短袖短裤速干运动服 黑色POLO衫+黑色速干短裤 3XL

LI-NING 李宁 CF联名 AWDQ248 男女款卫衣

LI-NING 李宁 CF联名 AWDQ248 男女款卫衣

李宁LINING男士夏季POLO衫短袖速干衣棉休闲运动T恤 蓝色速干衣100%聚酯纤维 M

李宁LINING男士夏季POLO衫短袖速干衣棉休闲运动T恤 黑色速干衣100%聚酯纤维 M

LI-NING 李宁 短袖T恤男女同款新款运动时尚圆领夏季休闲针织运动服 标准白

LI-NING 李宁 ATSQ227 男士运动t恤

LI-NING 李宁 ATSQ227 男士运动t恤