品色G3桌面补光灯评测:桌面补光灯是必备利器

2021-07-15 15:27:32 0点赞 2收藏 0评论

前言:

做自媒体以来,特别是数码评测以来,总是遇到拍照的情况。在一开始做测评的时候,并不注重灯光作用,只是认为镜头对着被拍摄物品拍摄就行,后来随着逐渐的学习和技术的提高,才真正的意识到灯光的作用。有的时候利用好了灯光,可以让物品的美观度提升好几个档次。所以说选择一款合适且功能实用的补光灯是非常有必要的,正好有机会对品色的G3补光灯进行测评,经过一段时间的试用,这款灯确实让我在拍摄的时候实现了很多想要实现的效果,而且这款灯同时拥有便携和续航持久的功能,所以说我建议大家如果有摄影补光的需求的话,可以体验下这款灯——品色RGB 摄影灯 G3。

轻开箱

拿到这款产品的时候,我首先是对这款的产品的重量比较意外,认为这个蓝白相间的盒子里是不是除了补光灯还有其它的东西,但是当我打开盒子的时候,才发现,这些重量都是来源这个补光灯。

品色G3桌面补光灯评测:桌面补光灯是必备利器

盒子的包装比较简单,正面除了产品的渲染图之外,就是产品的名称和品牌的LOGO,很简单但是很醒目,让人看上去就知道产品是什么。

盒子的背面是产品的一些基本参数。

打开盒子的就看到我们今天的主角了,品色RGB补光灯G3。除了我们的主角之外,还有一个收纳袋子和一根Type-C的充电线。这就比较不错了,因为在现在主流的数码产品的都是采用 Type-C的接口,这样就省下准备很多充电线的麻烦了。另外不得不提的是这款补光灯不同于其它品牌的补光灯,随灯附带一个支架,这个支架可以灵活任意角度旋转,可以让你的使用的补光灯的时候更多的选择。

轻体验

这个款灯体积虽然不算很大,但是重量确实给人以很踏实的感觉,因为采用是铝合金材料,保证了产品的质量。

品色G3桌面补光灯评测:桌面补光灯是必备利器

和市面上主流的补光灯它的外观设计与其他 LED 补光灯差不多,正面是 LED 灯珠,在不开机使用的时候,可以清楚地看到灯珠。同时在盒子里有柔光罩,可以让光线更加柔和。

补光灯背面设有散热孔,显示屏是比较有色的地方,这也是主流的补光灯都有配有的设备。在显示器上实时地显示色温等其它功能,最令人欣喜的是,可以实时显示剩余电量,再也不用担心拍摄的时候电量不足了。

不同于其它的补光灯,品色RGB补光灯G3自带有360°旋转支架,用手调节的时候,感觉非常结实,实测安装到三脚架上也不会出现晃动的情况。

品色G3桌面补光灯评测:桌面补光灯是必备利器

补光灯还贴心地地配置了全金属热靴底座,备冷靴接口,可以多种器材进行配合使用,让拍摄创意花样更多,最终得到更多精彩的画面。

控制调节色温、亮度的时候需要通过侧面的拨轮进行调节,最高亮度可调节色温范围在2600k-10000k之间,可以实现均匀光线调节,但是精准度就差一点了,建议后期链接手机使用,可以快速精准的调节到你想要的数值。

说在后边的话

品色 RGB 摄影灯 G3体积小巧,但是份量较足,产品质量有保证。多种模式的灯光效果可以让你拍摄更加精彩,在室内拍摄,特别是静物拍摄的时候会有会有很好的加分作用。

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X900C 锂电 ETTL 无线闪光灯 佳能

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 X900N 闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X900N 闪光灯 尼康

品色TW283快门线无线定时单反佳能尼康索尼相机延时遥控器EOS RS 5D3 6D 6D2 5D4 5D2 D800 D810 D850 D750

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X800S 闪光灯 索尼

PIXEL 品色 X800S 闪光灯 索尼

品色(PIXEL)手机自拍杆稳定器蓝牙遥控手持防抖三脚支架云台运动户外Vlog视频拍摄抖音直播跟拍多功能手机通用 标配云台自拍杆+蓝牙遥控

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯