国产镍氢电池存放4年自放电测试

2021-07-11 17:34:35 22点赞 42收藏 28评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

国产的低自放电镍氢充电电池到底自放电如何?今天终于首次开封了4年前买的飞狮镍氢,来测试一下看看结果。

众所周知,国产镍氢电池的特点就是便宜,特价的时候3-4块钱一节,充5次电就回本了。低自放电技术向来是日本领先,最新的爱乐普号称5年还有70%,那么这个存放了4年才开封的国产电池,还剩多少电呢?

新电池新电池

2017年5月产2017年5月产

初始电压初始电压

测试使用最早版本的明智936D充电器,号称一代神器,容量测试非常准确(后期版本会偏大)

内阻内阻

放电内阻只能作为娱乐参考。

结束放电结束放电

结束放电后,4个电池的容量分别为1344, 1356, 1366, 1428mAh,除了一节偏大一点,其余3节一致性很不错。

飞狮电池的容量为2000mAh左右,所以如果出厂的时候以充满电算的话,自放电4年为68%左右,好于预期。

国产镍氢电池的自放电测试下来没有明显比最新一代爱乐普差多少,考虑到实际出厂的充电率一般只有90%,所以实际自放电更低。和FDK生产的爱乐普相比,差别不大。

• 国产镍氢表面上表现都还可以,但是等你使用循环几十次充放电之后,你就会发现,内阻就会升高的很快,那种有电放不出的感觉就来了

我测试过爱乐普高容量,全新不停循环充放电,也就50次,然后内阻大到1欧多连鼠标都无法使用。爱乐普白色的好很多,关键是前200次内阻变化小,到了300次以后急剧变大报废。飞狮的循环寿命以200毫欧算,大概200次到300次,不如爱乐普。

用的什么设备啊? 充电、放电参数又是多少?

• 早期2500mAh版本容易坏,充不了几次内阻升高。这个版本没试过

早期的2100也不行,后期改进了自放电很多

• 爱老婆大家每次用完全没电才充还是一半或者三分之一再充,哪种好点呢

不要用完再冲寿命长一点

• 我也是这个包装,买了很多,现在看到你这个,想起来那个时候还是易迅下的单

我也是易迅买的,前年就没用了,容量下降大概只有一半左右了,我放飞利浦的剃须刀用,飞狮后来还用不了一个星期,普通碱性电池至少3个月

飞狮这个版本2016年以前的不行,2017年之后的还行

• 这款我也用,实际使用续航仅爱老婆三分之一

• 瑞能品胜最烂,瑞能五年坏了一半,品胜全坏了。就飞狮好用,不跑电还电压高

某胜***当年冲着什么户外广告入的,坑货 [小怒]

• 我也有不少,不过文中自放电率是不是说反了,68%应该是剩下的吧。4年放了32%,1年8%左右。这个成绩我认为非常非常好了,基本上充满放着,随时可以拿出来用。

• 这个牌子的之前也是看了评测,5号7号买了2、30节,结果7号坏的特别多,充不进去,还得买大牌啊

• 我还有07年的爱老婆没拆封

• 还没以前买的古董gp好用,除了便宜

• 和爱老公比如何?

• 爱老公买了好些年还未拆封吃灰中,不知还能用否 [抠鼻]

我也是我也是从17年618开始每年都买,现在白的,黑的,富士通款的总共有六七十节,拆封用了的才十几节,还有好多不知道坏了没

你一说想起来不光爱老公还有四节爱老婆也未拆封 [喜极而泣]

• 就是图中那样的飞狮,记不清哪年买的。说实话,比近几年买的松下的爱老婆,好!

• (´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 原来这个是国产

• 别买费事。我。无脑爱老婆