你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

2021-07-11 10:58:54 64点赞 98收藏 242评论

创作立场声明:本人从事汽车媒体多年,测评过多辆车,同时也给用户提供过购买建议。由于每个人立场不同,内容也会有所偏重,请大家理性看待,内容也仅供参考。

90年代,还记得加长林肯嘛?那是婚礼车队作为头车的不二之选,当时都叫不上车型名字的它们成了小时候遥不可及的梦想,在长大后,梦想照进了现实。现在,我开着国产新一代林肯航海家Nautilus驰骋在海南三亚的环岛公路上,感受着国产林肯带给我那份科技和豪华。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

定位中型SUV的国产新一代林肯航海家的到来是林肯在国内推出的第三款国产车型,林肯“三年推出三款国产新车”的承诺也正式达成,另外两款国产车型是紧凑型SUV冒险家、中大型SUV飞行家,三款车统一形容词:豪华。另外,我特意查了一下Nautilus的中文含义,翻译成中文是鹦鹉螺,一种极为古老的海洋生物,好神秘……或许为了避免国人将百达翡丽鹦鹉螺混淆(听说今年还得配绿表盘才流行),林肯把这款车取名为航海家,明白了不?

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

在我的印象里更多的是林肯豪华轿车的样子,猛然间来到林肯的SUV面前,还真有点惊喜。从外观来看,国产新一代林肯航海家是大气的豪华,它没有在刻意强调自己的豪华尊贵,也没有强调越野能力,作为SUV,它要赋予新车有功能属性,舒适性和便利性才是它要表达的,还有,SUV车型是国内非常受欢迎的。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

也许我找不到更好的形容词,星钻式LED自适应前大灯与林肯家族星辉式前格栅交相辉映,保持着一点神秘感,也许是林肯的车型在路上见得本就不太多,因此小号“领航员”的前脸设计对大多数消费者有些新鲜感,这也就获得“这车真好看”的标志性评价,间接的就获得了一些潜在客户。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

我们试驾的是次顶配车型尊耀版,与顶配总统版(上图)在外观最大的区别就是进气格栅,总统版是点阵式,更加显得尊贵,而我们的这个格栅造型也非常优雅。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

车头灯共有86颗LED,大灯组33颗、转向灯6颗、雾灯4颗,×2,一共是86颗,这个LED灯还具有弯道辅助照明,帮你照亮弯心的路面,更安全,开惯了配备这个功能的车,都不习惯普通照明的车了。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

为朋友和很多消费者推荐车型的时候,他们都问我这车多大?在这里还是要摆一下数据,4849mm×1934mm×1693mm的车身尺寸,轴距2850mm,那竞争的对手们的数据是多少呢?我们看下。

首先,国产新一代林肯航海家的售价是32.88-47.88万元,我们试驾车是次顶配车型,发动机同样是2.7T V6这一款,那41.88万元的售价可以买到中型SUV中的豪华品牌奥迪Q5L、奔驰的CLC300 L、宝马X3,二线豪华品牌中的凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60。哦当然也可以买到同为中型SUV阵营中的一辆新能源车,特斯拉Model Y。

车型(单位mm)长宽高轴距林肯航海家4849193416932850奥迪Q5L4770189316672907奔驰GLC L4764
189816422973宝马X34717189116892864凯迪拉克XT54813190316822857沃尔沃XC604688190216582865特斯拉Model Y4750
192116242890

可以看到国产新一代林肯航海家在长宽高上都相比对手们有优势,轴距是标准的中型SUV,毕竟没有加长的情况发生,但车内空间却表现不错,我们在内饰那块会详细说。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

林肯品牌的车型在路上跑的少,如果你分不出来是航海家还是冒险家还是飞行家,那就看翼子板与车门之间的车侧铭牌,亮眼出众的、积聚力量的、金属质感的“鹦鹉螺”。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

对于细节控或者追求品质的消费者,国产新一代林肯航海家应该不会让你们失望,它会有一些不经意间的代入感直击你内心,比如当你靠近车门,随即动态点亮LED示宽灯、林肯星标欢迎毯、门把手照明及座舱环境灯,仪式感还是要有的。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

我们试驾的国产新一代林肯航海家尊耀版,搭配的是21寸高级亮面铝合金轮圈,也是同级别唯一在原厂就配备21英寸轮圈的车型,轮胎规格265/40 R21,品牌选用马牌CrossContact LX sport系列,平台价格2399元一条,后期更换,价格有点小贵……。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

车尾熟悉的贯穿尾灯,我们试驾的尊耀版,在顶配车型总统版有一个专属的Presidential尾标,标志着这是一台顶配车型,当然你要为此付出47.88万元的人民币。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

来到内饰,还是那两个字:豪华。中控台大量平直线条处理,规规矩矩,透出美式豪华给人带来的舒缓宽阔。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

对于这个内饰,灵感来源于日落时分的海岸线,在我们试驾的尊耀版就是林肯首度引入的全新“浅湾蓝”内饰配色,其灵感源于停靠在美国迈阿密港口的奢华游艇,真尊贵。

说到内饰的皮质,得多说一句,国产新一代林肯航海家选用的高级皮质源自有着150年历史的美国品牌Eagle Ottawa,其提供的Savannah半苯胺皮质拥有无与伦比的丰满质感和自然纹理,摸上去真的是摸皮肤一样,据说只有8%的皮源可以被选用制作,并且一点气味也没有,不含对人体有害的重金属元素和有害物质,环保健康、耐久耐污,如果您有孩子,不用只考虑沃尔沃的内饰,林肯全新一代航海家做得一样到位。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

方向盘皮质非常柔软。各种调节按键分布在方向盘内侧,两排,看着挺复杂,没错,初次使用需要看一会儿,熟悉功能的分布之后还是挺好上手的。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

12.3英寸全数字仪表上,我可以根据个人习惯自定义信息显示形式,其实默认的显示就挺好。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

然后抢眼的就是这块12.8英寸超大高清触控屏,不仅显示面积非常大,还有着分辨率高达1920x1080的超高清画质,而且更棒的是,在强烈日光照耀下,它不反光,还能看得清,这就非常难得。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

12.8英寸大屏里头搭载的是SYNC+智行互联系统,这套系统其实熟悉长安福特的朋友们不陌生,很多功能就不一一列举了,像什么超过70种语义垂类自然识别,车内通过语音订酒店、订外卖、购买电影票等操作,在车内即可远程操控智能家居设备,如开启空调、电饭锅和洗衣机等,但最实用的还是可以让你在最常用的导航和娱乐方面真正放下手机,想听什么歌,想去哪,直接语音唤醒它:“你好,林肯”,告诉它想干什么就行了,因为它整合超过4000万海量娱乐信息,地图还可以无网络情况下实现精准定位。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

往下看,空调控制区域有点复杂,好在都是物理按键,并且阻尼调节的非常舒适,忍不住把玩一会儿。座椅加热通风都有,不管你会经历严寒还是酷暑,这几个功能都能满足你的用车环境,座椅加热是应对寒冷的法宝,座椅通风则是炎热夏天带给你快速降温的最直接的法宝。

车内空气净化能力是很多消费者都关心的,国产新一代林肯航海家是领先的,怎么领先呢?先说硬件:四重过滤结构的高效活性炭过滤系统。再说软件:长期内循环时候,系统会自动在外界空气好的时候切换外循环90秒,保持空气清新,车辆启动后自动外循环先通风,解锁后也先通风1分钟,停车时候,每隔2小时进行1分钟通风,总之一句话,别的车能达不到的指标,我们这台航海家都能达到。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

我们的尊耀版车型配备13个扬声器,顶配总统版配备19扬声器,品牌则都是哈曼旗下的Revel Ultima顶级音响系统。这个音质光说没有代入感,如果有机会,亲自体验比较好。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

全景天窗,不多说了,应该成为豪华品牌标配,两种开启方式,重点是孩子喜欢。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

怎样让别人看出您不是第一次开林肯车型,没错请看出风口下方,一键启动和P、R、N、D、S挡位都在这里,反正我是第一次没找到。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

可以说相对BBA,林肯这次走的是配置风,为什么这么说?座椅加热通风就不说了,咱说说它的座椅,前排座椅具备22向电动调节功能,22向,你没听错,这要再找不到合适的坐姿,那可能就是自己的腰长得不太好。5种按摩模式,3级强度可调。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

后排座椅靠背可以分七八档调节,总共可以有18°的调节,重要的是,后排几乎平整的地台,让后排乘客的乘坐舒适度进一步提升,后排中间那个乘客也不难受。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

说到空间,体验者身高183cm,空间已经很充裕,后备箱空间也足,空间是739L,什么概念,看图吧,两个人的旅行装备,再来2个人的行李也放得下。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

但是关于储物有一点友情提示一下,就是车门把手是镂空设计,习惯在这里放手机的朋友们注意了,放这里是会掉下去的。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

接下来说说开起来的感受,先说动力,国产新一代林肯航海家是同级别中唯一提供V6发动机的车型,BBA均为4缸车型,为追求驾驶品质的消费者提供了太难得的选择。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

2.7升双涡轮增压V6发动机拥有322匹的强大马力和500牛·米的强大扭矩,平顺性是4缸机永远无法比的,还有就是那份从容的加速能力,也是4缸机永远无法超越的。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

8AT的变速箱,换挡几乎察觉不到,动力输出也要更加绵密,涡轮迟滞在国产新一代林肯航海家上不存在的,如果你开过5年前的美系车,那你会恍惚,现在你很难想象全新一代林肯航海家是如此细腻的调教。如果还想试试V6双涡轮到底有多暴躁,切换到S挡,或者直接用方向盘上的换挡拨片,加速踏板踩到底,找个词形容一下:注意车速。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

底盘有点趋向欧洲车的调教,后悬架采用的是常见的多连杆独立悬架,滤振的能力值得肯定且不用质疑,但有一点点硬,不是美式大船的忽忽悠悠感觉,带来了不错的支撑力,AWD智能四驱系统的加入让轮胎牢牢抓在地面上,并线什么的还是很从容。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

国产新一代林肯航海家的全车静音是下了工夫的。前风挡、侧窗采用声学玻璃、车门系统采用3层密封、发动机护板采用纤维材质、前后轮罩采用纤维+吸声材料,带来的就是车内在高速情况下说话也不费力,让劳累的一天的你有一个静谧的环境。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

V6发动机油耗高吗?里程清零后,总共跑了218公里,海南的高速和市内道路都综合在内,再加上拍摄时候原地等待时间比较长,表显平均油耗在11.3L/100km,在高速巡航的时候,表显油耗最低的时候是9.3L/100km。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

考虑到这是一台V6双涡轮增压的车型,这个油耗在合理范围内,我那台老直列6缸的宝马5系油耗还在13L/100km呢,何况一台中型SUV。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

当你累了,国产新一代航海家的Co-Pilot360 Plus高级智能助驾系统可以帮你分担精力,ACC自适应巡航的自动跟车功能很好用,可以让车辆始终处于车道中央,当然,为了安全,不要像我一样长时间双手离开方向盘,不然它会不高兴哦。光说体会不到,有机会去试试吧。

你会花40万买一台V6么?试国产新一代林肯航海家

总结:如果您已成为职场、家庭中的中坚力量,同时要面临孩子成长和照顾老人的压力,心中向往工作成就和生活质量都更进一步,买车就选国产新一代林肯航海家,选择它的你有独特品味,有自己的价值观。我特别喜欢一句话:豪华是获得成就后对自己和家人的回馈,希望给家人舒适豪华的体验。那么,买V6版本吧,相信我,您不会后悔。

LINCOLN 林肯 航海家

LINCOLN 林肯 航海家

LINCOLN 林肯 Z

LINCOLN 林肯 Z

LINCOLN 林肯 冒险家

LINCOLN 林肯 冒险家

LINCOLN 林肯 飞行家 插电混动(进口) 20款 3.0T V6 四驱 高性能版

818800元

LINCOLN 林肯 领航员

LINCOLN 林肯 领航员

LINCOLN 林肯 飞行家

LINCOLN 林肯 飞行家

LINCOLN 林肯 冒险家 插电混动

LINCOLN 林肯 冒险家 插电混动

LINCOLN 林肯 航海家(进口)

LINCOLN 林肯 航海家(进口)

LINCOLN 林肯 大陆

265900元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 会的,因为我没有40万

• 福特车的质量真的一言难尽,进口探险者从买来就小毛病不断,现在六年了开始出现水泵渗水等问题了,更无语的是水泵渗水要拆发动机,工时就一万多。林肯虽然定位高端,毕竟和福特还是一家,大家下手前考虑下

不需要考虑,***车别碰。安全测试也不行

[高兴] [高兴] 我的开了10年了啥毛病没有,就换过2次刹车灯,一次雾灯,就是贬值厉害,头5年三线城市基本没撞脸的,买的也便宜当初30落地,海关朋友弄的洗白车,有正规手续,10年产的车 [高兴] [高兴] ,我感觉挺好的,用料扎实,车皮厚,底盘稳

• 百年长安出品必属精品,话说这车现在几折?

百年……,……长安。看见长安两个字,怕。

这车几乎没折扣…

• 来张大妈看各位键盘说车,就图一乐

• 作为19款mkz车主,我表示,林肯这***以后连想都不会想,还没到10000公里,就出现发动机冷却液渗漏,20000公里,碳罐换了三个了,油耗在市区20个起步

• Nautilus是海底两万里中海盗船长Nemo的潜艇的名字,后来被引申为海洋探险家。

鹦鹉螺号?

对,在神秘岛里也有,最后炸了 [皱眉]

• 说几年后二手只能卖二十的大部分根本买不起40万的车。真要买的考虑的是舒适性和实用性,而买不起的考虑的是万一想换车了自己会付出多少选择成本。老是那短处去和bba的长处比,当然能挑一堆毛病出来。选择这车的大部分是不在意世俗的眼光,而且不想跟风的人,所以保值与否根本不是问题所在。

挺你zsbd

• 换壳锐界?

锐界V6?

锐界真有V6

• 福特的车在合资厂里面是基本没有减配和用料厚道的,但却是最不会营销的,哎,可惜消费者被几篇水军给误导了.

看不到的地方有些地方省料了,能看到地方皮厚,底盘扎实,没有营销,能做到这样不错了

什么牌子好长安手里就毁了,自己的自主品牌这几年倒是混的风生水起!反正我是不会买长安造的任何品牌任何车型的

• 昨天刚去林肯中心看了这车,最大的槽点就是做了最大的外观尺寸可是却只有最小的内部空间。我负责任的说,这车内部空间还不如crv。优点就是内部空间豪华感营造的很好。保守估计2.0T这车市内油耗十五六个打底。

我普拉多帝都市区才16,3w6km综合11.2,住南二环,3.5v6 [惊喜]

夸张了,一般老司机开2.0这车11,12吧,v6的稍微高一点吧,新手么,1.5的车也能开出15个油

• 早几年,这价格跟bba,凯迪拉克,窝窝比还是很能打的,现在国内向电车转向很明显,再加上特斯拉这条大鲶鱼搅动市场,越往后销量难度越大

凯迪拉克都自降身价靠近b了 [皱眉]

• 鹦鹉螺是海底两万里里面的潜艇的名字,这应该是航海家名字的由来

是啊,感觉这楼主不懂装懂。世界第一艘核潜艇也叫这名。80年代末的日漫蓝宝石之谜那潜艇也叫这个名。都是凡尔纳海里两万里的梗

还有神秘岛 和 格兰特船长的儿女

• 文章是真水。。。。纯吃饭文。。。这车其实还行,适当来个8折能卖不错。
    车去看过试驾过,二货4s把轮胎打了3.0的气,然后走颠簸路段说要体现悬挂好,运动向。我也是无语了,那底盘悬挂跟x3,q5l差了远了,舒适向的悬挂就舒适向,非要跟竞聘比运动向,差了远了去了,方向盘指向也不行,调头转弯完全没有那种指哪走哪的操控感;美式大沙发就好好宣传豪华美式沙发,喜欢的大有人在。整车还是舒适向的,横置前驱(适时四驱),前麦迪逊悬挂,油门刹车方向盘调教都很轻。要一辆好开豪华的大SUV还是可以的,另外最不满意的就是驾驶位座椅靠背窄,大块头的人坐着并不是很舒服,座椅两侧会有挤压感。不想要bba的,可以在这车和xc60挑 ,另外后排空间也是不太利索,跟x3差不多吧。讲真开车还是x3,q5l;坐车真的是奔驰最巴适,航海家也还行,就是后排空间稍微拉胯了点

q5l 要还是8at估计能卖爆炸 这一代的双离合总感觉不是太行

个人感觉双离合还行,反正比我手波平顺 [傻笑]

• 看前脸让我想起了老Q5 [皱眉]

老q5挺好看的呀 [皱眉]

没说不好看,就是说长得像

• 美国车买二手就行,两年后一堆20万出头

二手一般55到6折,美系新车豪车新车二年也基本75折了

• 40万为啥不买1.5T?多环保啊 [吐舌]

1.3t也环保呀!!!!

glb yyds!

• 中间的大屏实在太丑无法接受

• 国六涡轮车只想问gpf好拆不,欺骗程序好刷不,不好弄的统统一票否决。

听说只有大众有问题,不知真假

• 汉兰达要是造成这样还不是照样加价卖?

• 没优惠也有人买?

有,我认识一哥们就买了,但我觉得这车不来个8折真比如考虑别的车了

两年好后必定打75折,二手市场55折到6 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]