烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

2021-08-13 15:16:52 4点赞 2收藏 2评论

近期看到了著名游戏制作人三上真司先生的访谈,看到了他对新生化开篇的七代(以下简称RE7)的正面评价,结合最近打通关的生化危机8(以下简称RE8)的感触写下了这篇文章。想为了RE7正名也想点评下RE8,可能包含一些无关紧要的战斗剧透,如果现在您还没玩过这两部生化危机剧透不剧透其实也不重要了!其中很多元素都是划时代的,也会让玩家获得从未有过的游戏体验!

RE7基本复现了导演在原祖初代的想法RE7基本复现了导演在原祖初代的想法

首先先谈下RE7:作为生化危机的正统续作很多人持有怀疑态度,如果您真的通关了游戏我想这个怀疑就不会存在了,氛围还是那个氛围,大宅还是那个大宅,回归本源并不是凭空说的!

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

RE7本片的音响效果是历届RE之最,但凡你有一台差不多的环绕音响能正常解码哪怕是DTS你都会体会到不同的氛围,虽然RE7的敌人很少,但空间音效很好的渲染了环境-风声呜咽 木地板嘎吱吱,还有隐约有人交谈呼救惨叫,都和橡皮人的感染失踪者遭遇相吻合。

就是要整整齐齐就是要整整齐齐

重要的事情说三遍,最最最重要的一点就是让RE7开创的本源恐怖提升到极致的PSVR!依稀记得有些资料透露原本RE7并不是第一人称,在到Staem到如今都没更新VR支持以及目前的RE8还是第一人称就不难想到RE7的游戏方式就是为了配合SONY的VR设备来推广而产生的游戏企划。下面就让在下用苍白的语言表达来描述下RE7的VR真实感受,推荐各位小伙伴尤其是恐怖游戏爱好者一定要试一试,体验太久你就能感受到RE7的威力-第一次游玩的时候你会感觉:https://www.bilibili.com/video/av8192785

1.大粪汤子和腐烂的人头就在你嘴边

2.你就在大宅里搏击米娅,亲眼看到自己和电锯大乱斗

3.电锯砍手血液飞溅,斧头终结栩栩如生

4.每一次到新房间你要探头往里看看,注意是探头看因为你刚玩的时候根本不敢进,而且游戏很好的支持了探头观察这个动作,这个动作在平面操作的时候是无法体验到的!所以真诚的希望没有体验过的小伙伴赶紧弄个PSVR试一试!

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

在来说下RE8,相信玩了游戏的小伙伴都不难看出,CAP家富康公司俄罗斯套娃玩的越来越溜了,RE8可以看做即将要推出的生化危机4重置版(以下简称RE4)进行素材的重复编辑与制作,里面可以看到大量的和RE4关联的场景剧情以及场景设计。

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

RE8在前期宣传导入的八尺可谓是赚足了眼球,但整个流程下来就是个烂俗的FPS游戏,为啥要用烂俗二字,因为无时无刻不透漏着一股小家子气,狭窄的视角蹩脚的操作时时刻刻告诉你这是个恐怖生存游戏,即没有FPS刺激的体验,又没有传统生化危机箱庭精致神秘感!

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

整篇游戏只有对万磁王的一幕演出效果让我有些印象,其他的流程通关之后一片空白。

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

剧情上简单来说就是绕路-找钥匙-找机关-小Boss-大Boss,这个顺序,有人说以前生化危机也是这个程序,但您别忘记了,原来的生化危机就是发生在古堡里面小而美,现在的视野开阔到了整个村庄一边强化视觉效果爆炸效果,人物超能力化,一边还玩找钥匙开门这一套真的是一秒钟出戏。另外不得不说是到了八尺城堡之后你仿佛置身与血源的世界,把这里叫做该隐霍斯特城堡也毫不维和!(这样抄袭真的好吗?)由于老制作人的流失,新的生化危机系列在强调演出效果的同时也失去了旧时代的游戏关卡设计能力,以及创新的引领其他游戏的能力!

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

RE7试图将这个系列带出由于失去灵魂人物不知道发展方向的困境,个人认为已经交了起码70-80分的答卷,但RE8将这一切又重新走入了审美疲劳的死胡同!

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

生化危机在游戏都罐头化的今天,不知道还能坚持多久!说到底就是为了成本不可避免的变成了罐头,无非就是法式罐头量足,但吃起来容易吐!日式罐头包装了下第一口美味后面也避免不了腻味的下场。没有设计感的游戏终将呗市场淘汰,希望日式生化能迎来下一个质变!

重要提示:晕3D的和找不到路的千万别玩!!!但如果你今天你生化危机系列都不玩的话是不是就要告别游戏拉?BYTHEWAY,由于洒家的办公显示器只有1080P,所以就首发了6600XT给配上方便摸鱼,整个RE8的流程我都是用讯景的6600XT海外版OC来全程稳定游玩的。

讯景(XFX)AMDRadeonRX6600XT8GB海外版电脑游戏独立显卡RX6600XT海外版OC单品3199元京东去购买

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

讯景6600XT海外版刚发布,查了下好像是所有品牌当中唯一采用三风扇的显卡,同时亦赶上了首发非常幸运!

现在有些花花哒哒花里胡哨的卡实在是欣赏不来,顶部的氛围灯管也恰到好处~现在有些花花哒哒花里胡哨的卡实在是欣赏不来,顶部的氛围灯管也恰到好处~

显卡外观是我的菜,线条硬朗显卡整体给人非常稳固的直观印象!显卡外观是我的菜,线条硬朗显卡整体给人非常稳固的直观印象!

硕大的散热器贯穿整个显卡硕大的散热器贯穿整个显卡

底座采用纯铜镀镍入手非常有质感底座采用纯铜镀镍入手非常有质感

根据其他的网络图片对比讯景这款PCB是最长的散热器也是三风扇这就是我选择的原因,好的散热代表着频率更高!根据其他的网络图片对比讯景这款PCB是最长的散热器也是三风扇这就是我选择的原因,好的散热代表着频率更高!

随机附带的金属铭牌是狼头浮雕效果质感也不错体现出来了产品用心的设计随机附带的金属铭牌是狼头浮雕效果质感也不错体现出来了产品用心的设计

烂到极致-新时代下的生化危机8到底还是变味了吗?

写到最后,心里浮现的都是游玩恶灵俯身和生化危机4时候的紧张雀跃,以后是不是这样有灵魂的游戏会越来越少了呢?也许属于我的游戏时代终究是要过去了.......