钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

2021-07-09 11:39:41 3点赞 20收藏 10评论

这一篇主要写的应该算是200~300价位的高敏,事实上在这一个价位上有点儿尴尬,毕竟很多钢笔用的书写总成还是以上一篇的书写总成,非常类似的,但是在这一个价位上,应该算是书写钢尖的一个顶点,比这个价位再略高一些,就可以买到金尖儿的钢笔了。特别是国内还有日系的钢笔,在入门三金上一般也就是400元价位以上就能够购买。欧美的可以忽略不计,毕竟他们还揣着曾经的贵族辉煌,金笔都是千元价位左右开始的。

百乐

PILOT/百乐CAVALIER卡佛里亚钢笔单支装FCAN-3SR书写送礼用黑色F咀292元京东去购买PILOT/百乐官方直营珮尔娜自来水笔FPRN350R/FPR-3SR含上墨器明尖钢笔单支装宝石蓝F尖(细)330元京东去购买

上面的第一款百乐的卡弗利亚,我曾经在前面有一篇文章中说过,他采用的笔尖和笑脸儿以及贵妃不是同一款的,可能因为这一款比主打是女性为主,所以在笔尖的设置上,它是偏细一点。但是百乐的佩尔娜就有点儿坑爹了,因为该款笔尖儿用的都是他的通用笔尖儿,仅仅是做了一下换壳的处理,但是你不得不说它的这一个换壳儿能够俘获很大一批人。在使用方面,这一款笔盖儿比较大,最好是带帽书写,但是每一次想到花这么高的价钱,用了一个和贵妃一样的尖儿。总有一种怪怪的感觉。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

透明的颜色加上不同颜色的笔帽,所以非常能够俘获一批对颜值有要求的使用者。

白金

在这一点上,白金就做的非常的不错,至少我用高的价位拉开了和低端笔用的不一样的笔尖。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

观察笔尖儿很明显的,可以看出来这一款的比较抛弃了白金一贯使用的03笔尖总成,这一款钢笔的颜值非常的在线。

日本白金PGB-3000/PGB-3000A透明实色学生钢笔铱金尖书写练字送礼蓝色0.38mmF尖(细字)234.2元京东去购买

作为一款入门钢笔,不管是重量还是笔杆的设置都非常的优秀,所以个人上比较推荐这一款,并不推荐百乐的佩尔娜。

百利金

当凌美的设计风华一时的时候,百利金也开始进行了借鉴凌美的一款这一块设计。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

看笔杆的设计,活脱脱的就是异性的凌美狩猎者的设计。

百利金Pelikanup学生钢笔时尚练字墨水笔含吸墨器玫瑰金F298元京东去购买

更加坑爹的就是他直接把笔尖采用的就是147的比尖,紧紧的笔把笔杆的材质换成了铝合金的。关于这一款钢笔的好坏,请参照上一篇文章。

Kaweco

本来想推荐他们家的那一款金属笔杆直的,但是金属款的那一个钢笔实在,价格太过高昂。

德国进口Kaweco钢笔天际系列SKYLINESport经典签名钢笔练字手帐男女生钢笔礼盒装灰色EF0.5mm238元京东去购买

不知道德国人到底是怎么想的,仅仅是一样的笔尖,而换用了一下笔杆,如果是金属之地的,一直能买这一款三只,事实上他们的书写总成都是一样的,书写总成和上一款的百元也是一样的书写总成。所以交不交智商税,就看你的选择了。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

毕竟主打的短钢笔是他们家的看家本领,基本上很多钢笔都是短款制造,非常适合装在口袋中。

犀飞利

这次又犀飞利的给掂了出来,但是这一块犀飞利,采用的笔尖不是国产的。

犀飞利(Sheaffer)钢笔100系列商务办公学生书法练字墨水笔钢杆F尖238元采用金属烤漆笔杆,拉丝笔身,经典“小白点”标志,品牌个性体现京东去购买

在这一款钢笔的笔尖,在bock到官网上可以看到,据说是有他们家进行代工的,但是他们家的笔尖应该是有定制生产的,并不是采用的bock官方标准尖。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

展示的这一款是不锈钢笔杆,但是他们家的笔杆有多种的选择,比如说有一款笔干是珐琅制造,握感和书写感受都非常的不错。

辉柏嘉

在上一篇介绍过他家的入门款,那么在这一天也不会放过他们家的钢笔。

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔学黑色钢琴漆EF尖如恩系列149252341元京东去购买

这一款钢笔应该算是性价比的一个典范产品,他采用的是笔尖代工大厂bock到180总成,至少在说些感受上,能够带给你不一样的感受。外面的笔杆儿就不要去思考他到底是什么样的笔杆儿了。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

整体的材质我们可以看出来有不锈钢以及塑料制成,应该算是一个性价比之选吧。

威迪文

作为曾经的钢笔五大家之一,现在这一款钢笔已经越来越水了。

威迪文(WATERMAN)雅律系列磨砂黑钢笔/墨水笔—礼盒定制278元威迪文入门款钢笔,镀铬不锈钢尖,笔夹为镂空设计,带有水人标志性LOGO,笔杆为抛光镜面不锈钢,笔握处为磨砂ABS,这款入门级的水人作为一只练字钢笔或是日常主力都没有问题,笔尖偏硬但下水较细,与众多欧美系水枪钢笔相比难能可贵。京东去购买

不过这款钢笔还算是中规中矩的,据介绍说是法国产的,我也就相信他是法国产的,现在派克和威迪文的关系有点儿不清不楚的。

钢笔购买指北,另一个档次的钢笔

总体上来说,这一款钢笔书写感受也就那么回事儿,并不像有些欧美钢笔一样设计的在书写汉字的时候非常的别扭,品控也就还可以吧,如果说喜欢钢笔五大品牌的话,可以购买一支试试。

派克

派克(PARKER)钢笔签字笔商务送礼男女生日礼物学生练字IM系列丽雅黑金夹墨水笔468元派克IM系列,最大的感触就是笔尖顺滑,出墨流畅,笔尖的触纸感绵柔流畅,软硬适中,不划纸,出墨量也切恰到好处,感觉其他品牌的笔尖都不如派克的流畅,适合写汉字。IM的外观沉稳典雅,亮黑漆面加金色点缀,彰显了高端大气,简约却不简单,男女都可以用。总的来说非常适合日常书写办公。京东去购买

个人感觉这是一款巨坑的钢笔,因为曾经在亚马孙上买过不到100元一只的价格,但是在国内能卖到四百多元的价格,产品的质量也谈不上到底有多好。国内东莞生产的钢笔,迷信的话可以买一只试一试他的写感。

事实上在这一个价位上,个人感觉是非常尴尬的一个价位,再添一点钱可以购买到金笔,再便宜一点儿,可以给买到非常实用的钢笔,萝卜白菜各有所爱。但愿你能买到你所心仪的钢笔。萝卜白菜各有所爱。但愿你能买到你所心仪的钢笔。

日本PILOT百乐钢笔88G动物纹礼盒套装78G升级版钢笔成人书法练字高档商务办公新年

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

百乐(PILOT)笑脸钢笔练字笔 配吸墨器/墨囊 入门级书法笔 1.5mm 简装纸盒

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 CUSTOM贵客74系列 FKK-1000R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

PILOT 百乐 FP-MR2 88G 钢笔

PILOT 百乐 FP-MR2 88G 钢笔