即抛免洗不脏手,耗材终生送!优瑞家FCmini 吸拖一体机体验

2021-07-20 20:27:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款吸拖一体机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

作为一个单身狗,一个人住120平米的房子着实有点吃力,我们小区这边是紧贴着大马路的,所以屋内容易积累灰尘,两三天不打扫,地面上就一层的灰!所以隔三差必须五打扫卫生。早就听说过吸拖一体机这种产品,但一直没有下手,主要还是看到那些巨大无比的一体机,太笨重了。

这次看到优瑞家推出的FCmini 吸拖一体机,感觉是我期待的轻便型品种,而且尘盒和拖布是即抛型的,更重要的是它的耗材居然终生免费提供,这么好的事儿必须入手啊!今天来跟大家做个简单的小分享吧。

【新品】优瑞家即抛洗地机家用吸拖扫一体手持式无线吸尘器fcmini2290元天猫精选去购买

盒子里的物件:

FCmini 吸拖一体机

磁吸充电器

4份一次性拖布

4份一次性尘盒

FCmini 吸拖一体机刚拿出来时,是如下图这个样子,握柄、金属杆和主机部分是可以折叠的,这样设计的好处是便于收纳,即便放置在角落也不会显得太突兀。

安装方式十分简单,只要对准卡扣位置“咔哒”一声,就可以组装完毕了。下图便是FCmini 吸拖一体机的可用状态,看上去是不是比咱常见的一体机苗条很多呀?它只有1.8kg哦!

握柄部位有两个按键,一个是枪式开机键,按下就启动吸尘功能了。如果按下握柄前端的“洒水”键,它的拖布头部位就会喷水,这样就是吸拖双管齐下。操作就是这么简单,小朋友也能快速上手。

主机部位相对来说体型更胖一些,重量下置,拖地的时候会比较轻松。

下图,这里可以注水,注水孔很大,1.8kg的整机重量,轻轻松松就可以抬到水池里灌水。水箱容量是370ml。

FCmini 吸拖一体机的拖布位置,这里的活动范围非常大,后文会有动图给大家做展示。

拖布头上有两个释放开关,装上去的一次性拖布和一次性尘盒在抛弃的时候,只需要按一下这两个开关,就会自动掉落,真正做到即抛即用,不脏手。

底部看上去就是介个样子的,是不是有点复杂?其实一点都不复杂的哟!

咱先来看一看一次性尘盒和一次性拖布,它们的构造很简单的。

轻轻一按就能装上去了,记得先装尘盒,再装拖布。

尘盒上有一个长方形的吸入口,吸入口位于前端,先吸尘,再拖地,设计思路是相当合理的,因为如果把底板弄湿,灰尘就吸不进去了。

大家能看到我往水箱里注了多少水吗?顺便提一下,水箱的盖子是有橡胶密封圈的,注满水后,如果把FCmini 吸拖一体机平放在地,也不会漏水。

【使用效果和主观感受】

先展示一下FCmini 吸拖一体机的喷水姿态哈,FCmini 吸拖一体机水箱里的水其实并不是喷出来的,而是在头部位置慢慢渗出,启动电源的时候,前部的探灯也会亮起,我想这个探灯的作用不言而喻啦吧!!!!

FCmini 吸拖一体机的前端头部可活动范围非常大,有些低矮的家具地下也能轻松探入。

按下启动键,探灯亮起,此时吸尘功能就启动了,如果要拖地的话,只要再按一按喷水键即可。

沙发底下很昏暗,有了探灯,就能清楚看清里边是不是打扫干净了。

FCmini 吸拖一体机启动后噪音控制是比较出色的,实测噪音大约是68dB,是比较柔和的声音,并不刺耳。

实际吸拖效果方面,这款产品给了我很大惊喜,液体一拖而过,干干净净,不留痕迹。

灰尘清理方面,同样一扫而过,一尘不染,完全不需要来回反复的操作。

下图便是清理完底板后,拖布的样子,还记得上面的照片吧,本来是纯白色的......。

再来看看尘盒,(⊙o⊙)…好多脏东西都被吸进去了,这么脏的东西,你想用手触碰它们吗?我可是纯粹为了拍照给大家做展示,所以没办法才拿手里的~。

其实如果想不碰这些脏脏的东西很简单,按下按钮,尘盒和拖布就自动脱落了。

充电方面,FCmini 吸拖一体机用的是磁吸式充电法,碰一碰就吸在一起了。

【总结】

FCmini 吸拖一体机的实际使用效果,相信大家都已经看到了,我也就不去用花枝招展的文字来吹捧它了,讲真,1.8KG的重量,小女生也能轻松使用,效果方面可以用两个字形容:拔群!有兴趣的小伙伴可以关注一下这款轻便小巧,即抛免洗不脏手,耗材终生送的吸拖一体机。