《TINY METAL》战棋游戏次时代的荣光,《高级战争》精神续作,中年老男人的回忆杀,SRPG

2021-09-06 13:38:25 15点赞 13收藏 14评论

创作立场声明:原创

作为一个游龄二十多岁的中年老男人,手机上的王者荣耀已经都玩不动了。最爱的还是当年一路玩过来的战棋游戏。奈何这一游戏类型,已经不适合现在的年轻人,用户群越来越小,导致新作也越来越少。

儿时的最爱是黑色MD的梦幻模拟战,由于是盗版卡,无法通关,常常是玩了7、8关就掉档了。

之后一路玩各种战棋游戏。

其中GBA和NDS阶段的《高级战争》,是非常经典的战棋游戏,里面的特色是单位都可牺牲,没有特殊的不可死的单位,打起来非常过瘾。奈何到现在为止,一直不出续作。

幸好有《TINY METAL》2作,有原作和资料篇,基本系统沿用高战,有创新,作为这个时代少有的战棋游戏,大家且玩且珍惜。有PC蒸汽版和switch版。我的习惯还是玩掌机版,方便随时随地打开就玩。

说说特色

有英雄单位,凑够钱,在塔里就能召唤。

有指挥官,不同的指挥官不同技能。

初版有中文,资料篇没有中文,不过英文不难,也不看剧情。

可以集中火力,几个单位同时打一个单位,善用之。

关卡充足,还有自定义地图可以打,消磨时间利器。

小厂出品,图像有些糊,不过,打这类战棋游戏,也不在乎这个了。投电视会好,不糊。蒸汽版没试过。

战棋没落时代的一点光,老铁可要好好把握。