电脑解压软件首选(使用指南)

2021-08-25 19:58:55 11点赞 20收藏 5评论

自bandzip开始收费来(而且打开软件页面底下还有一个老大的广告页面),便转投7zip阵营,不过7zip的页面太丑(感觉是以前小学机房xp系统的软件)确实劝退了一批转7zip的人。但是作为一个压缩软件,它只能活着鼠标右键之中,只要功能强大就可。

优点:

1. 免费。

大部分win用户选择软件时的首要要求

2. 开源。

不过一个压缩软件开源也没什么好折腾的,最多修改一下图标页面,美化一下

3. 轻量级。

官方版的软件也就1.5m,即使网友自制的版本也不超过4m。官方存在安装版和便携版两种。

4. 智能识别文件格式。

因为度盘的毒害,大部分来自度盘的压缩包一般都会修改压缩包的后缀格式名,如rar123、zip456等等,不过7zip也可以识别出来。

电脑解压软件首选(使用指南)

即使是rar格式的文件改成zip,虽然会报错,不过还是可以识别出来。

电脑解压软件首选(使用指南)

但如果修改成mp4什么的还是识别不出来的。电脑解压软件首选(使用指南)

5.双击点击压缩包可预览。

最开始使用bandzip也是因为有这个功能,避免别人骗你花了一天时间下了全季的花园宝宝,你还满心期待地花几个小时去解压。电脑解压软件首选(使用指南)

缺点:

,其他好像没有特别明显的缺点了。

优化:

• 修改菜单右键。

因为7zip功能很多,所以右键展开后会提供一大堆的选项,不过大部分人只有用到压缩和提取两种,所以要在稍作一些修改。

步骤:软件主页——工具——选项——7zip,勾画掉一些不需要的选项。

底下是我的勾画完剩下的。

修改完的菜单右键

• 电脑解压软件首选(使用指南)

界面图标修改。

我觉得压缩软件只存在于鼠标右键,所以没有多做美化,还是使用原版的。

提供两个论坛里分享的美化包

将图标修改为WinRAR https://wwa.lanzoui.com/iDsuut5nzpc

改变7zip整体风格https://wwa.lanzoui.com/iAF63t5q7if

这是官网的下载地址

第一次发文,官方自带的编辑器不好用,和微信公众号比起来有过之无不及。电脑解压软件首选(使用指南) zdm的表情包还是好用。电脑解压软件首选(使用指南)