作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

2021-09-15 20:39:18 19点赞 26收藏 154评论

创作立场声明:本文是我作为多年的果粉,用过很多台iPhone,自我感觉最具性价比的手机,手机是自己掏钱购入的。主要分享一路上使用苹果手机的感受以及经历。欢迎大家评论指教!

还记得我第一次接触iPhone的时候还是在上高中,那个时候同班同学用着一台iPhone2,很多人那时候都还在用马托罗拉的3防还有诺基亚,所以很多人还是看不懂这个手机,后来到了2009年,我哥把它不要的iPhone2给了我,那应该算是我接触的第一台智能手机,当时很傻,根本不知道什么是智能手机。下载软件的时候还很麻烦,给我印象最深刻的就是下载软件很麻烦,但是音质不错。

作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

后来在学校的时候,可能是我太过于显摆了,我的第一台智能手机就被人顺走了,要不留着还算是一个不错的老古董呢。

我们来看看当年的参数

作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

这个时候像素还是200W,但是拍照的效果明显感觉到比那个时候的手机要清晰很多。而且本来就是做MP3的,音质也很好。

后来许多年里,我用的就是我妈退休的诺基亚5300,很经典的滑盖手机,当时看的图片最多也就10几K,还记得比尔盖茨说每个人1M的内存卡都已经足够用了。现在啪啪啪打脸

直到读高三的时候,来到了2013年,我用上了4s(好像都比别人用的要晚),当时用的还是内置卡贴机,因为那个时候买苹果手机的途径一般都是在深圳华强北,或者托人去香港买。这里给大家讲解一下什么是内置卡贴。

科普:

内置卡贴机是指把卡贴焊接在手机的sim卡槽处。内置卡贴机通常是翻新的有锁机,拆机翻新的时候顺便给加上卡贴,然后就成了全新无锁了。鉴别内置卡贴机方法如下:

1、拿出手机的卡托,不用拆机就能看到铜丝,则可以鉴定为内置卡贴机。

2、取下手机SIM卡,如果左上角显示'无服务',说明有内置卡贴。如果显示'无SIM卡',则无卡贴。

3、内置卡贴机另一特征: 设置-通用-关于本机-运营商显示不正常,不是中国移动也不是中国联通等,而是一些国外的运营商。

作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

这也是很多果粉称神,或者开始认识iPhone的时候,因为当时的4s确实是那个年代最好用的手机,没有之一,以至于市面上有一堆内置卡贴机,除了手感手握很舒服,也是内置电池手机开始得到认可的时候

后来就来到2014~2016年,我从5-5s-6-6sp-6s,基本每一台更新换代的手机我都有更换

作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

每一次的发布会基本都没有错过,直到出到苹果7,我觉得外观没有什么变化,苹果8也差不多,对于我这种很少玩游戏的人来说,我感觉6s的性能跟7还有8也没有很大的差别。期间还有一台苹果5C,可能很多人都没见过,但是果粉肯定都知道。

再后来就是全面屏的时代,本来大家都觉得苹果是不是准备跌落神坛的时候,它还是来了,承载着很多果粉的希望,苹果X如期而至。

作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

跟以往的iPhone不一样的是,取消了最为经典的home键,一开始还有点不习惯,但是由于它的生态,玩一段时间过后就能得心应手,它跟其他全面屏的手机除了系统不一样还有它的面部识别功能,是3D的,也就是立体感。

科普:

iPhone X的面部识别——即Face ID技术是苹果在iPhone X身上推出的新一代生物识别技术。Face ID是基于一整套原深感摄像头系统。它需要依靠扬声器、麦克风、700万像素前置镜头、点阵投影器、环境光感应器、距离传感器、泛光感应元件、红外镜头这一堆元件的协同工作才能实现。简单的说,Face ID可以利用这套系统完成用户面部的3D扫描识别工作,并以3D数据为依据,来分辨图片与真人、不同用户之间的区别。所以Face ID的安全性要远远高于目前市面上仅依靠前置摄像头摄取2D画面的面部识别技术。不过Face ID还是有一个大问题,那就是相较于传统的指纹识别过于复杂。

还记得那个时候XR被很多人不看好,不过后来还是真香,这也是我觉得iPhone全面屏里面性价比最高的一台手机,当时我也入手了一台,后面换了XSM,又把它丢闲鱼卖了。直到今年,老婆说想要一台备用机,装她以前的手机卡,我就到华强北给她入手了一台,5月份256G到手价2500。

科普

作为一个十几年的果粉,我觉得iPhoneXR最具性价比

坐深圳地铁到科学馆C出口附近,找到通天地通讯城,直接坐电梯去到四楼,就可以收了,具体的验机跟手机流程,看看大家感不感兴趣,如果感兴趣,下一期出一期最全的二手手机入手攻略。

Apple苹果iPhoneXR手机全网通白色128GB新包装3969元2018年的低价新iPhone。京东去购买

还记得去年还跟大学的同学在他的公司看苹果12的发布会,今年就来到了13。其实我对13的期望就是12pro发布的时候,说的很牛逼的雷达,有没有更好的用途呢,还记得以前的3D touch也是到后面才被大家挖掘出一些用途。

总结:不知道大家心目中的iPhone最具性价比的手机是什么呢?

• xr最大的优点你竟然没提到 [大吃一惊] 单层主板散热你不吹吹

Lcd屏,也可以吹。懂得人自然懂,吹太多又要被喷。哈哈

这屏幕不太行,分辨率太低。字体边缘肉眼可见的发虚

• XR 强的地方就在于单层主板,发热小,正常使用故障率低。

Lcd屏也是散热比较好

原来如如此,我说xr怎么这么香。一点问题都没有

• XR的信号我真不知道该咋洗,不管在哪儿都像在野外,其他我觉得都可就是信号,电梯没信号,路过地铁站没信号,路过桥下没信号,客厅坐着没信号,去™的吧,用XR差点脱坑

哈哈,信号确实不行。但也没那么不堪吧

除了信号以外,XR绝对最具性价比,移动信号能勉强忍了,联通就基本没法用了

• 我觉得是XSM性价比最高

打游戏发烫有点严重,xsm

电池拉跨。。

• 买iphone就不应该冲着性价比来买,而是性能和功能。比如iphone mini性价比很高,但是你会买吗?要我说,这一代的iphone 13 pro性价比是最高的,因为功能性最强,续航也是以前每一代都不能比的。

不说性价比,那就买最贵的。那肯定没错,不在乎价格的话

买iPhone确实不能在乎价格,但也不是买最贵的,比如pro max皇帝版最贵,但是太大是否适合自己,容量是否用的到?买一个适合自己功能的就可以了。iPhone买个性能靠谱容量足够的版本,可以用很多年,我的X已经用了4年多了,目前速度还很流畅,外观也很新。一般一个iPhone用到很卡起码得用六七年,是安卓机不能比的。

• 我是从4开始基本没断代买到12PM,我觉得每代都很有性价比,初期几代可以装13,从7P开始每代都可以爽用好几年,好几年依旧很流畅,最后卖掉也不算白菜,当然我一台都没卖,全在压箱底 [喜极而泣]

那你真的有一叠iPhone

• 兄弟,12都淘汰了

未必吧。还是有人买

• 电子产品不就应该追求最新最好的产品吗?性价比?不存在的

有钱的话,确实是这样

• xr不是没信号吗?走哪都喂喂喂,没信号的手机还不如iPhone4

哈哈哈。很少用来打电话

我觉得还好 [喜极而泣] 打电话比较少

• 看了下时间,我还以为我穿越了。。。。

穿越啥了。。

• 印象里iPhone没有2

就是iPhone。那个时候都说这个是2

对对,只是官方没有给它命名2,但是叫习惯了

• iPhone-3G-3GS-4-4S-5-5C-5S-6-6S-7-8-X-XS-XR-11-12-13

感谢科普。 [高兴]

iPhone(2g)

• 很牛的雷达,早在2020年中的ipadpro上就有了,后来才做到了ip12上,没啥用的鸡肋功能

测量变得更精准,对于做设计的还可以

• XR其实还不错,我发布年双十一买的,虽然之后一直降价……但我这次要换了,信号真的***,同一个地方,我安卓满格信号,XR就搜索中,真的服了。另外王者会偶尔发热掉帧。

XR二手价格比XS还高

但真的不好用了

• xr最具性价比我可以理解,但楼主买了台美版的,没理解这性价比在哪里。。。跟xs不能比,还不如x了。。。

美版也可以双卡

• LCD 、单层主板、双卡。廉颇老矣,有时候还是会闪退,杀后台严重。 [大囧]

不升级系统的话,应该还好。

墓碑机制本身也是伪后台莎莎舞房

• 明显是iPhone11的性价比最好一些。LCD屏幕估计以后没有了。

11贵啊。。

• 内存3G实在是小了,经常vx开摄像头卡住,然后疯狂杀内存,首发买的xr,3年了,今年该换了

最新系统吗

我也三年了,没感觉卡,128g内存,现在用了90g,照片全删了。不然有点不够

• 另外续航也崩了,刚买的时候可以用1.5天,现在1天都坚持不到了,廉颇老矣

别说XR,我的XSM电池都只剩82了,半天就得充

• 当年5799买的64G,然后多多就杀疯了 [喜极而泣]

哈哈,可以退了,买多多的啊

我当年也是首发买的,没过多久就降价了