户外品牌你考虑最多的是什么?---性价比 科技功能

2021-09-04 21:43:22 235点赞 73收藏 34评论

创作立场声明:本文商品分享感受来自本人在京东实际购买产品,文章中的观点都是本人实际试穿过程中的感受

入秋了天气早晚变凉,马上就到小长假了,提前备了长假出行的户外衣服,户外品牌比较拿的出手的也就鸟和象了,今天分享一下在京东自营上购买的硬壳,软壳和中层衣服

本次购买衣服如下,本人身高170cm 体重74公斤

Kento硬壳外套 黑色 M 买大了一点点

Aconcagua中层上衣 M 黑色和路灰色 比较黑色显修身,路灰色退货

Sapuen 软壳上衣 偏厚更像是外套,没有Ultimate 软壳舒服退货

Trekkers软壳裤 蜥蜴绿 S 亚版非常合身

Kento硬壳外套

细节图忽略图片颜色,相机有点渣 拍的不好

正面正面

本来以为是买大了,看胸围差不多,现在里面是穿了一件短袖,穿个中层的话刚刚好,了解下来这是欧版的,衣服和袖子本来就是偏长,衣服整体软硬刚好,因为是秋冬穿的硬壳,衣服本身不是特别的薄,也不是很厚,帽子很大,正常穿搭配其他帽子戴里面,有抽绳可以调节大小

背面背面

腋窝拉链也都是防水拉链,闷热的时候可以拉开透气,很奈斯

腋窝透气拉链腋窝透气拉链

正面防水压胶拉链正面防水压胶拉链

下口袋压胶拉链下口袋压胶拉链

内里的涂层很棒,突破常人觉得硬壳就是雨衣的想法,完全没有不舒服的感觉,很正常的外套衣服一样,但是给人感觉很高级

内里压胶内里压胶

这个袖口设计很人性化,魔术粘拉上,袖口是敞开的,这就是为了冬天寒冷的时候带手淘设计,这个小细节很棒

户外品牌你考虑最多的是什么?---性价比 科技功能

整体衣服拿在手上有很厚实的感觉,不是夏天穿的冲锋衣,欧版衣服和袖子偏长,防水涂层很舒服,没有硬硬的感觉,衣服细节设计很棒,防水拉链虽然做的很好,但是又点硬,没有之前的YKK防水拉链那么顺滑,拉链是双向拉链设计也可以从下往上拉,平常有什么动作不方便的时候可以网上往上面拉,拉链上都带有小绳子,冬天如果带手套拉也是非常方便

Mammut猛犸象Kento秋季男士户外防风外套硬壳夹克外套1010-26830黑色M1953元京东去购买

Aconcagua中层上衣

衣服很得弹力大得惊人,内里带有细细的抓绒,不是摇粒绒那种,是很细细的绒,今天试穿里面穿短袖,胳膊上很舒服,一会就很发热,并没有汗水,衣服还是很透气,版型很好,身材好的人穿会很显肌肉感,我有肚子穿起来正面看不出来,侧面有一点点,弹力面料加上版型设计会很好的修饰身材。

袖口袖口

路灰色没有黑色那么百搭,看个人喜好吧,我平常喜欢黑色,也许年龄大了的愿意吧

路灰色路灰色

下面这张图是内里的抓绒,照片几乎看不出绒,但是是有一层微微的细绒的,

内里抓绒内里抓绒

Mammut猛犸象男士秋季薄款中层上衣轻便舒适连帽软壳夹克1014-00691黑色拼接M1528元京东去购买

Sapuen 软壳

衣服偏厚实的一件软壳,四面弹力版型很正,裁剪方面有点像硬壳,但是是用的软壳面料,防风防泼水,水珠是可以滚落下来的,颜色是深海蓝色,不是特别喜欢,这件会退货,但是还是会把细节分享给大家,

背面背面

户外品牌你考虑最多的是什么?---性价比 科技功能

内里是舒服的面料很柔软亲肤,

内里内里

MAMMUT猛犸象Sapuen男士秋季新品户外出行防风舒适软壳夹克外套1011-01050深海蓝色M1698元京东去购买

Trekkers软壳裤

软壳面料四面弹力,很舒服,亚洲版型裁剪很合身,春秋穿刚好,南方冬天都可以穿,很轻很弹,很舒服下蹲不勒裤裆,平常没有系腰带的习惯,这款要系腰带不然腰包会皱起来不舒服,前面2个压胶拉链,右边后侧一个隐藏拉链口袋,膝盖有3D裁剪很舒服

后面后面

膝盖3D裁剪膝盖3D裁剪

屁股后口袋屁股后口袋

前侧口袋 压胶logo前侧口袋 压胶logo

面料内里面料内里

Mammut猛犸象Trekkers男士秋季防泼水透气弹力软壳裤1021-00410蜥绿色S1038元京东去购买

这次购物最满意的是软壳裤和中层上衣,平常穿的最多,平常和通勤都会穿,硬壳一般有下雨天气才会穿,毕竟懒得带伞了,下点雨也没事

猛犸象是户外顶级品牌和始祖鸟是一个等级,硬壳和软壳的功能和品质做工不分高低,但是鸟的价格还是偏高,不够平民,象的价格还是比较接地气,普通老百姓消费得起,经常有活动会买到还是很划算的。个人理解,可能和自己收入有关,收入高得也不在乎这点差距。

• 鸟硬象软鼠羽绒,鹰包乐鞋塔抓绒

短短一句话囊括了这么多品牌

乐是什么呀

• 不管日常还是户外都还是穿软壳比较舒服,写字楼里看到穿硬壳的感觉都像是送外卖的;外出旅游也是举家自驾+酒店。年轻时穿越露营的时候很羡慕那些浑身上下动物装备的,等自己有能力开动物园了,却没了当年的激情和体力

有故事的人啊,成年人追求的是舒服

主要还是年纪大了,心态变了。以前不懂事喜欢挑战自我,现在被社会毒打过后懂得还是该享受生活

• 点赞200+ 评论咋这么少。如果楼主身高在175以上上身效果会好很多,另外大象海淘价格没有京东做活动有优势,偶尔也可以去奥莱看看活动力度也很大。

差在身高优势,只有170

• 打死不买象.售后太***了…国外购买直接联系英国本部被告知自费维修都拒绝.关键买的是新品goretex那没补件.戈尔那边维修不了.以后打死不买.反观鸟那边直接免费给我换了一件全新只要出50加币….教科书版的对比.

还是买国内旗舰店产品吧,还有客服和平台可以处理

个人损坏都不保修.但是提出能否付费维修直接给我拒绝了.关键是戈尔那边说没新款面料没办法维修.所以对比同样是国外品牌象和鸟对待一样人为损坏的态度简直天差地别 [高兴]

• 市内有这个必要?

硬壳在室内场景可穿性小,小雨懒得打伞还是可以的

• 我买的压胶的,疫情用臭氧机消杀后,全开胶了。。。。

冲锋衣是可以机洗的,

• 我只买国产的,所以基本只买安踏鸟

• 很拉胯 很一般

• 教你一个基本常识,海淘衣服,看不见实物的情况下,看图片衣服袖子比衣服下摆还长的就别买了,不适合的。

• 买国外大牌就为了装*吧?又为了讲究性价比(张大妈家的都讲性价比,这个没毛病),价格不能太贵,所以只能海淘吧?海淘的都是欧版,适合白人黑人,就是不适合黄种人。看你的图片其实一点也不合身,袖子巨长。装*装成这样,居然还出来秀,笑了。

眼神可能不太好,博主发文说他买的都是亚洲版型。而且是京东商城买的,哪里有海淘?

• 自从限制要穿那难看的工装后。。。。。。鸟服都收起来了

• 大象在国内已经被玩坏了就品牌价值而言

象怎么被玩坏了呀

对比鸟的定位价格

• 夏天两套速干,冬天两套mx,atom,cerium之类的,基本就够用了,毕竟我只是个普通都市人,带孩子玩玩水,途个步。平时一身运动装,舒服自在。

• 本人只考虑是否装*,所以logo不大的一律不考虑 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主这个aconcagua是light版的,正常版Aconcagua ML用的和鸟kyanite一样的power stretch pro

• 户外衣服平时穿没啥事情,去外面穿最好知道衣服的性能,要不真的会有早几年开着法拉利进藏的感觉。不是贵,好品牌就一点可以的。

• 性价比最高