小众车英菲尼迪Q50L提车流水账

2022-09-14 10:25:45 57点赞 46收藏 230评论

4月10号就提了车了,但是提车的后记一直没有写。不是没有时间其实就是懒。把小英提回来已经半个月了,今天详细记录一下我们提车的过程。这边就略过前面办理贷款选号的过程了,因为我上班是老婆请假去办的,我全程没有参与。提车跟当时的销售订的是周六,那些送的贴膜镀晶等等,最好是按照我们在场的情况进行。

但是英菲尼迪的销售用实际行动诠释了,英菲尼迪在中国市场的没落绝不仅仅是因为产品更新换代慢和营销不到位,还有这些销售人员的助攻。当时想要订英菲尼迪是被销售的热情和专业打动的,但是这边一付完钱,销售的热情就立马退却了,发消息确认提车时间也是过了半天才回,等周六我们到现场的时候,告诉我们贴膜和镀晶都已经做好了。我们一脸懵不是说等我来再搞的吗,不过这些我们当时也不怎么在乎,毕竟提车嘛激动的心颤抖的手,全心全意都在车上了也就不介意了。接下来就是介绍我们全新的家庭成员了。

简单的交车仪式和一脸开心的两人

萝卜青菜各有所爱,英菲尼迪又被称为奇瑞王,我的同学有很多都是做汽车销售的,听我说我要买英菲尼迪他们的第一反应都是保值率低,但是几乎都没有说这车难看的,虽然这车车型较老而且中间只是有过几次小改,但是整体的颜值还是很能打的,外观也很亮眼,前脸鹰眼大灯,镀铬的中网都比较能抓人眼球。

侧面

文笔有限,想不出专业的术语去描述这台车的整体外观,但是无论从正面还是侧面这辆车给人的感觉就是成熟大气稳重,低调中突出一丝丝狂野的感觉,说白了就是家用也兼具运动,因为本文也不是科普文或者推广文,也仅仅是分享一下第一次买车的历程。

小众车英菲尼迪Q50L提车流水账

整车车长大概是4.85米左右相对于一般的B级车要稍微长一点,整车质量大概是1.7吨。车身是一点也不轻,而且有一个76的大油箱加满油行驶在高速上给人一种特别稳重的感觉,同级别的凯美瑞只有1.5吨左右。

小众车英菲尼迪Q50L提车流水账

三月份我们订完英菲尼迪交完钱以后,315就报道了英菲尼迪变速箱故障的问题,当时慌得不得了,立马就去找销售核实了,结果还好出问题的是进口的那款SUV咱买不起,我们这款车用的7AT变速箱,出问题的是日产自家的CVT心里一块石头落了地。小英的发动机用的是奔驰的274A ,2.0T的中功率发动机日常高速上开的话,超车起步都是随踩随有,一点也不拖泥带水顿挫作为一个菜鸡我是没感觉到的,英菲尼迪的悬挂用的是相对成本高一点的前独立双叉臂后多连杆的并且都加了横向稳定杆,加强了操控性。不过同样对于小菜鸡的我来说也是毫无感知的,不过我老婆他爸来开了以后说这些整体开起来还是挺好开的我就理解为操控还可以。

小众车英菲尼迪Q50L提车流水账

这款发动机是改良款,解决了之前的凸轮轴的设计缺陷,但是有一个问题就是启动的时候动静有点大。网上有人反映抖动大说像拖拉机我倒是没有这种感觉。

前排

接下来就是最为人诟病的内饰了,老丑储物空间少,中控屏鸡肋。都是常用来描述Q50L的。但是我觉得这是一个见仁见智的问题,就好像情人眼里出西施,小英在我跟我老婆眼里就是西施了哈哈哈。内饰各种软包镀铬说实话这大概就是豪华品牌跟普通品牌的区别,做工的精细程度和座椅的感受车门的厚重是其他品牌无法给予的。但是中控有一个问题就如果你把手机支架放在空调出风口的位置,雨刮器的开关会挡住手机屏幕你说坑人不,点烟器的问题没有USB接口,USB接在手扶箱里面你说这设计上哪说理去。不过好在我们都不抽烟,不过这几天老丈人明显就不习惯。想点烟就得把小米那款带无线充电的手机支架拿下来。

多功能方向盘

副驾驶的座椅很舒服副驾驶也支持电动调节

还是喜欢这种仪表盘纯液晶屏的感觉没有那种仪式感

主驾驶位的电动调节

侧面

前排座椅的细节和做工还是挺到位的,除了一些小设计有点问题以外。大家都说英菲尼迪的销量差,但是我们去提车的时候店里连Q50L的展车都卖完了,刚刚进去我们还以为要撤店呢。所以说没有不能买的车,只有不能买的价格。只要优惠到了就没有难卖的车。

小众车英菲尼迪Q50L提车流水账

风琴踏板,和传统的脚刹

单天窗

风琴踏板的油门踩着是蛮舒服的,网上说有Q50L的刹车片偏软,容易磨损。我们目前还没有啥感觉不过这个跟个人开车习惯也是有关系的我觉得,最为诟病的脚刹,现在应该几乎没有车用脚刹了,都是电子手刹了,但是我们依然能找到安慰自己的点,那就是脚刹靠谱电子的总归不如纯机械的靠谱嘛。

后车门哈哈哈重点是没有储物

后排座椅典型的日系大沙发

后备箱由于是防爆胎是没配备备胎的

后排空还是很不错的,前后距离较大乘坐舒服,但是个子高的会有点压抑,我一米七大个虎背熊腰的140斤江苏汉子坐着正好。后排空调出风口只有烟灰缸和空调出风没有USB接口不方便,后备箱上面的一个拉扣销售解释说如果你被绑架了关进后备箱里面可以通过这个拉扣打开后备箱成功逃生,如果凑巧你练过几年或者喜欢看成龙电影的话,反手绑匪立个功拿一个除暴安良见义勇为的牌子也是很有可能的。所以这个设计简直是成为后备箱英雄的关键。

在放假前写这边提车记好累啊,发现自己越来越懒也越来越没有耐心。现在看到稍微长一点的文章和视频都没有耐心完整地看完了,在网络发的今天,海量的讯息像潮水一样涌来,碎片化的阅读方式,让我们养成快速辨别有效信息的能力,但是同时也失去了原有的耐心。所以还是要时常静下心去多读书多思考,多记录多动手写。写到这里我的耐心已经被消磨得差不多了,真佩服那些网络写手啊,接下来让我们愉快地迎接假期吧。

(除了没能买进享版让我觉得有点小遗憾以外,小英其他方面都很完美哈哈哈哈。)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~