加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

2021-11-25 23:10:38 2点赞 2收藏 1评论

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

最近寒流来袭,天气太冷了,来自西伯利亚的冷空气,直接让温度降到了零度。这样的天气里,一碗热乎乎香辣过瘾的土豆粉是最爱,我家里三口人都喜欢吃。平时我总会在家里囤一些土豆粉,想吃的时候煮一包,自己煮的不仅料足,而且合自己的口味,比外面店里卖的好吃多了。我都直接端着锅吃,一锅土豆粉吃完,全身都暖和了,那份满足是发自内心的。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

最近老公有点忙,晚上也会带着工作来家里,有时候加班到很晚。我通常会睡一觉再起来,给他煮点夜宵吃。土豆粉最近是他的夜宵首选,外面卖的都偏辣,好吃是好吃,但是太上火了。我就用少许韩式辣椒酱给他煮,不会太辣,但是香味浓郁,一样很好吃,再加点丸子青菜的,热腾腾的土豆粉夜宵,吃完就满血复活,工作起来也更有劲头了。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

想吃土豆粉不用去买了,自己做简单美味,营养料足,吃起来太过瘾了。

【好吃的土豆粉】

材料:土豆粉1包,火锅丸子适量,香菇1个,豆腐皮半张,金针菇1小把,苦菊1棵,葱1段,姜2片,大蒜3粒,韩式辣椒酱1勺,生抽1勺,醋适量,盐少许,油1勺,香醋适量。

做法:

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

1、食材,有什么就放什么吧,大约就是海带火腿豆腐皮金针菇丸子青菜之类的,种类丰富点好吃。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

2、葱切段,姜切片,大蒜拍扁。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

3、豆腐皮切成细丝,金针菇洗净拆开,苦菊去掉根部和黄叶洗干净,香菇去掉根部切厚片。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

4、锅里放入少许油,先放入葱姜蒜炒香。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

5、再加入一勺韩式辣椒酱炒出香味。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

6、放入香菇片翻炒,再加入半碗煮开,加入适量生抽和盐调味。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

7、把豆皮皮、金针菇、丸子和土豆粉放进去煮熟。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

8、最后加入苦菊和葱末,吃的时候根据自己的口味加入醋,好吃的土豆粉就做好了,自己煮的料超足。

加班到深夜,煮了美味土豆粉夜宵,香辣过瘾,太好吃啦

1、不要放酱油等有颜色的调料。

这个简单又好吃的芙蓉虾仁您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,获取更多家常美食资讯。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。